Красота и уход

Эксперты посоветовали, как бороться с морщинами под глазами

16.08.2016 Печать E-mail
морщины, под глазами
 
Коллаген и эластин – белковые волокна, которые находятся в клетках кожи и делают ее упругой и эластичной. Эти волокна образуют сеть по всему лицу. К сожалению, выработка коллагена и эластина со временем уменьшается, кожа становится тоньше и теряет свою способность восстанавливаться.
 
Большинство этих изменений вызвано солнечными лучами. Зона вокруг глаз является более подверженной такого рода повреждениям.
 
Кожа здесь тонкая и находится на солнце на протяжении всего дня. Возможно, вы и не знали, но появление морщин обусловлено генетической наследственностью. Однако вы можете изменить ситуацию и постараться уменьшить или убрать морщины под глазами.
 
Полезные маски
 
Яичный белок известен своим воздействием на вялую кожу, он придает ей упругости и предупреждает появление морщин.
 
Благодаря большому содержанию витамина Е, авокадо стимулирует выработку коллагена, помогая коже бороться со старением и прыщами. Вы можете делать маску из авокадо для увлажнения кожи вокруг глаз, насыщая ее необходимыми жирными кислотами.
 
Огурец также помогает удалять морщины под глазами, так как он на 96% состоит из воды, содержит витамины С и Е, а также некоторые эфирные масла. Наносите огуречный сок на кожу вокруг глаз. Свойства огурца сокращают морщины и темные круги, освежая припухлые глаза.
 
Нанесите немного вазелина по контуру глаз перед сном. Он смягчает кожу и мимические линии.
 
Смешайте немного оливкового масла, молока и розовой воды. Окуните ватный тампон и нанесите смесь на контур глаз. Этот лосьон способствует моментальному расслаблению кожи вокруг глаз. Помните, что кожа вокруг глаз очень чувствительная, поэтому старайтесь не тереть ее и избегайте использования слишком резких средств.
 
Нарежьте кружочками картофель или огурец и приложите к глазам на десять минут.
 
Среди простых, натуральных и доступных средств – многочисленные эфирные масла. Масло жожоба, огуречника, мускатной розы, арганы можно наносить каждый день на кожу вокруг глаз.
 
Медицинская помощь
 
Если у вас ярко выраженные морщины, и косметических средств недостаточно, можно прибегнуть к эстетической медицине. Инъекции гиалуроновой кислоты утолщают кожу вокруг глаз. Эффект длится примерно шесть месяцев.
 
Фракционный лазер – это еще один способ удаления морщин под глазами. За четыре-пять сеансов фракционный лазер улучшает состояние кожи, смягчает темные круги и разглаживает морщины. Результат длится в течение десяти лет.
 
Профилактика
 
Для предотвращения раннего появления морщин не следует забывать о профилактических мерах:
  • Улучшение образа жизни и занятия спортом на свежем воздухе насыщают организм и кожу кислородом.
  • Ограничьте потребление алкоголя и табака, чтобы улучшить общее состояние кожи. Употребляйте достаточное количество фруктов и овощей.
  • Старайтесь не находиться долго на солнце, носите солнцезащитные очки и пользуйтесь солнцезащитным кремом.
  • Избегайте источников стресса. Стресс приводит к бессоннице, нервозности и появлению свободных радикалов.
  • Не забывайте удалять макияж перед сном.
  • Избегайте резких перепадов температуры. Зимой рекомендуется пользоваться увлажнителями воздуха, так как сухое тепло от радиаторов – враг вашему здоровью и коже.
  • Восстанавливающий сон очень важен для глаз, особенно при морщинах. Недостаток сна приводит к образованию мешков под глазами, сухости и старению кожи.
  • Пейте много воды. Используйте увлажняющий крем, который предотвращает кожу от высыхания и замедляет процесс появления морщин.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости