Красота и уход

Массаж лица - полезные свойства и советы экспертов

17.08.2016 Печать E-mail
массаж лица
 
Массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы, укрепляет суставы, приносит облегчение в случае болей в позвоночнике, делает кожу эластичной. Массаж это вид отдыха и расслабления для тела. Кроме того он воздействует целебно и делает вас более красивыми.
Еще древние китайцы, египтяне, а также римляне знали пользу благотворного прикосновения. 
 
Правильный массаж с хорошими результатами требует опытного специалиста. Можно однако попробовать и самомассаж или простые техники релаксации, которые можно провести вместе с кем-то близким. Массировать можно не только лицо, но также ступни, затылок или целое тело.
 
Основа хорошо проведенного массажа – это правильные движения рук. К ним относится поглаживания, круговые движения, растирание, разминание и похлопывания. От характера сжимания, его темпа и силы зависит эффект массажа, который может воздействовать как стимулирующее, так и успокаивающе.
 
Поглаживания — медленные, осторожные движения, осуществляемые ладонью или только пальцами. Могут улучшить циркуляцию крови и лимфы, успокоительно влияют на нервную систему, смягчают стресс. Обычно ими начинают и заканчивают массаж.
 
Круговые движения – заключается в описывании поверхностью ладони больших кругов на теле.
 
Растирание – аккуратное надавливание на тело, без растягивания кожи. Помогает от опухолей, целлюлита, а также отложениях солей.
 
Разминание — движения можно выполнять ладонями или же только подушечками пальцев
 
Польза массажа лица
 
Если ты хочешь достичь наилучших результатов, сходи в косметический кабинет. Там ты можешь пройти целую серию процедур; массаж может также осуществляться при помощи специальных приборов и аппаратов.
 
Определенные формы массажа с успехом можно проводить и дома. Вот для примера несколько упражнений, которые при систематическом выполнении предотвращают возникновение морщин.
 
Если ты борешься с вертикальными морщинами на лбу, выполни простое упражнение. Сядь удобно и закрой лицо ладонями (каждая ладонь закрывает половину лиц) выше бровей. Нос остается неприкрытым. Попытайся наморщить брови, но в то же время делай это невозможным, нажимая на лоб.
 
Ты можешь помочь уставшим глазам, если будешь очень аккуратно нажимать точки между внутренними уголками глаз и переносицей кончиками пальцев.
 
Ты можешь задержать образование горизонтальных морщин на лбу, если натренировать лобную мышцу. Самое популярное упражнение заключается в прикладывании указательных пальцев к бровям и попытках приподнять бровь – при этом ты почувствуешь сопротивление. Повторяй данное упражнение несколько раз на протяжении дня.
 
* Если ты собираешься самостоятельно провести легкий расслабляющий массаж, помни, что есть места на теле, которые нельзя массировать.
 
* Нельзя массировать те участки тела, где проявляются опухоли, а также венозные узлы. Правильно проведенный массаж может вести к исчезновению опухолей, но он должен быть сделан профессионально.
 
* Нельзя массировать те участки тела, где располагаются лимфатические узлы – то есть пах, подколенные впадины и зону вокруг подмышечных впадин.
 
* Нельзя проводить массаж, если у тебя повышена температура, тебя лихорадит или же в организме идет какой-либо воспалительный процесс.
 
Самомассаж
Большинство массажных техник требует большой ловкости и хорошего знания анатомии человека. Только некоторые упражнения ты можешь без опаски выполнять самостоятельно. К ним принадлежит успокаивающий массаж стоп, а также акупрессура, которая заключается в надавливании соответствующих точек на ступне.
 
Вот принципы самомассажа стоп, который прибавит тебе энергии и сил: сядь удобно, чтобы массаж был приятным, а не трудоёмким физическим упражнением. Возьми ступни в ладони и массируй вдоль линии, которая проходит примерно через указательный палец. Надавливай на нее в течение нескольких секунд обоими большими пальцами, а затем сдвигай пальцы ниже. Повтори то же самое со второй ступней. В завершение можешь круговыми движениями растереть каждую ступню.
 
Самомассаж может применяться достаточно долго по принципу 5 дней массажа, 2 дня перерыва. Через несколько недель следует прекратить выполнение самомассажа на неделю, чтобы дать организму отдохнуть, а также чтобы не слишком приучать его к «помощи извне».
 
Самый простой массаж мы можем выполнить для разминки сами: сначала нужно сделать несколько наклонов головы вперед и назад, а также несколько раз повернуть голову вокруг оси. Это простое упражнение делает более гибким шейный отдел позвоночника. Ослабь воротничок блузки или рубашки (если ты проводишь короткий массаж в работе, дома сними стесняющую тебя одежду). Старайся расслабить плечи. Обеими ладонями одновременно сжимай и массируй шею и затылок. Если ты делаешь расслабляющий массаж затылка другому человеку, прими наиболее удобную позу (например встань сзади сидящего).
 
Если ты хочешь сделать расслабляющий массаж тела сама себе, то не воздействуй на область груди, а живот массируй очень аккуратно, применяя технику поглаживания. Руки смажь душистым эфирным маслом или хорошим кремом.
 
Массаж дает нам следующие результаты:
 
* стимулирует циркуляцию крови, способствует лучшему обеспечению кислородом и питанию тканей
* стимулирует циркуляцию лимфы и деятельность желез, ускоряет обмен веществ
* помогает бороться с запорами
* расширяет капилляры
* способствует более быстрому рассасыванию опухолей
* помогает в удалении продуктов неправильного обмена веществ
 
Основой массажа является прикосновение. Массажист подбирает соответствующую технику и продолжительность процедуры в зависимости от цели массажа. Мы выделяем следующие виды массажа: классический, спортивный, расслабляющий и сегментный.
 
Раньше массаж применялся у нас в основном для спортсменов и выздоравливающих, и лишь в последние годы расширяется сфера его применения. Теперь массаж стал составной частью биологического обновления организма. Массаж – это форма отдыха и расслабления для тела после тяжелого дня. Хорошо выполненный массаж укрепляет кожу, делая ее прекрасной и здоровой. Массаж улучшает кровообращение в коже, тем самым омолаживая ее.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости