Красота и уход

Японский массаж для ухода за лицом

24.07.2016 Печать E-mail
массаж лица
 
Состояние кожи лица – главное, о чем беспокоятся миллионы женщин на планете. Возраст и образ жизни влияет на внешний вид. Но как же хочется в сорок лет выглядеть на тридцать или, же в тридцать иметь внешность двадцатилетней девушки. 
 
Японский массаж лица довольно популярная процедура. Придумала его известный в Японии косметолог Юкуко Танака. Говорят, что этот массаж возвращает кожу лица на 10 лет назад. Эту процедуру можно делать самостоятельно дома. Более того, времени массаж занимает совсем немного – только десять минут.  Благодаря нему легко корректировать линию лица, подтянуть второй подбородок. Неужели вы не найдете для себя столько времени, чтобы хорошо выглядеть? Первый результат заметите спустя две недели, если делать массаж каждодневно.
 
Итак, для японского массажа понадобится масло. Хорошо подойдет масло пшеничных зародышей или абрикосовое масло. Для начала наносим небольшое количество масла на ладони и размазываем его. Затем наносим масло на лицо. Теперь переходим непосредственно к массажу.
 
  • Ставим руки у висков и ведем вдоль шеи до ключиц, при этом нужно сильно надавливать. Таким образом стимулируется ход лимфы. Повторяем движение три раза.
  • Переходим ко лбу. Ставим руки на середину лба и, надавливая пальцами, разворачиваем руки вниз, до ключиц. Исполняем это упражнение три раза.
  • Следующее движение рассчитано на глаза. Помните, здесь находится очень нежная кожа, и сильно давить не стоит. Пальцами делаем круговые движения вокруг глаз и медленно доходим до ключиц.
  • Далее ставим руки на подбородок и делаем движения к ушам. 
  • Затем поставим пальцы в основании носа  и массируем кожу вокруг него. Все это также проделываем немного надавливая.
  • Следующий этап – разминка ушных раковин. Разминаем их в ладонях в течение тридцати минут.
  • В конце массажа высовываем как можно дальше язык.
Японский массаж считается весьма полезным, ведь благодаря нему, улучшается кровообращение, в общем, нормализируется обмен веществ, восстанавливается упругость кожи лица, улучшается цвет. Плюс ко всему – пропадает отечность, и разглаживаются морщины.
 
лицо, японский массаж
 
Однако и такое, полезное занятие имеет свои противопоказания. Не делайте японский массаж, если имеются новообразования, гемофилия, переломы, инфекционные заболевания, болезни лимфатической системы.
 
Как вы уже поняли, главная суть процедуры заключается в правильном надавливании на определенные точки лица. Важно, чтобы силовое воздействие пальцами не вызывало боли. Осторожным следует быть в зоне лимфатических узлов, их не нужно массировать, лучше поглаживайте сами пути лимфотоков. Не существует строгих предписаний, в каком положении лучше всего исполнять массаж. Это вы можете делать как стоя, так и сидя. Важно, чтобы было удобно вам. Однако, как показывает практика, эффективность японского массажа лица выше, если делать его лежа.
 
Японский массаж пробуждает энергетику лицевых мышц – в этом уверена его основательница и тысячи женщин, которые испробовали процедуру на себе. 
 
Лучше не применять японский массаж, если у вас худое лицо, поскольку вместе с подтяжкой лица процедура создает также похудательный эффект.
 
Такой массаж лица отлично подходит молодым мамам, которые нередко забывают об уходе за собой. Японский самомассаж по своей сути заменяет дорогущие кислородные кремы. Главное в этом деле – правильность исполнения всех движений и регулярность процедуры.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости