Красота и уход

Как убрать двойной подбородок - советы экспертов

24.07.2016 Печать E-mail
двойной подбородок
 
Кожа шеи выказывает возраст женщины, так как она стареет преждевременно по многим физиологическим причинам. А двойной подбородок – это вообще ужасная картина и абсолютно каждая женщина боится столкновения с этой проблемой. 
 
А переживать особо не стоит, так как проблему двойного подбородка можно устранить, то есть убрать его, не прибегая к услугам пластических хирургов. Как? – спросите вы, а мы об этом прямо сейчас и расскажем. Запаситесь терпением и внимательно изучите наши рекомендации. А главное тщательно их выполняйте и всего через месяц-два можете смело поднимать подбородок выше, без боязни услышать злосчастную фразу «и второй тоже». 
 
Физические упражнения 
 
Без физических упражнений убрать второй подбородок нереально, именно поэтому с них и начнем.
  • Сядьте перед зеркалом и оперитесь локтями на стол. Подбородок напрягите, зубы сомкните, слегка бороду приподнимите и сомкнутыми пальцами обеих рук похлопывайте по подбородку. Желательно упражнение делать несколько раз в день по 20-30 быстрых и легких хлопков. 
  • Выпрямите грудную клетку, твердо стоя на ногах, тем временем руками нажимайте на плечи, приподнимая их вверх, при этом как можно сильнее вытягивайте вверх шею (как жирафа) на протяжении десяти секунд, затем мышцы полностью расслабьте и повторите упражнение еще 5 раз. 
  • Лягте на спину (голова при этом должна быть на весу), напрягите мускулы подбородка и приподнимайте голову так, чтобы посмотреть на свои стопы. Повторяйте упражнение 15-20 раз. 
  • Ходите в течение 5-ти минут с толстой книгой на голове, при этом спина должна оставаться прямой, плечи расправленными, а голова гордо поднятой. 
  • Напрягите мышцы нижней части лица и как можно дольше и чаще произносите звуки «у» и «и». 
  • Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и вверх, запрокинув голову назад, и постарайтесь нижней губой достать до носа (сделать это вам не удастся, но во время максимального напряжения мышц зафиксируйте положение на 10-15 секунд). 
  • Время от времени на протяжении дня поворачивайте голову вправо-влево 10 раз как можно энергичней. 
Важно! Перед гимнастикой желательно «подготовить» подбородок, помассировав его легкими похлопываниями пальцами, смазанными медом. Медовый массаж и с двойным подбородком справится и обеспечит коже увлажнение и питание. 
 
Косметические процедуры 
 
На лицо мы наносим тонны средств для омоложения, увлажнения, защиты и красоты, а вот о шее чаще всего забываем. Тем не менее, она в косметических процедурах нуждается больше всего и двойной подбородок, который далеко не украшает женщину, также требует специального ухода. 
 
  • Возьмите желток, по чайной ложке меда, оливкового масла и глицерина, а также три растертые горячие картофелины – все смешайте и нанесите смесь на широкую марлю, которой нужно будет обвязать шею и выдержать 15-20 минут. После обертывания смойте маску настоем липового цвета или обычной теплой водой с чайной ложкой соли. 
  • Оберните шею обычным дрожжевым тестом на полчаса, после чего протрите шею лимонным соком (перед применением разбавьте его водой в соотношении 1:3). 
  • Сок одного лимона, чайную ложку любого растительного масла и белок яйца соедините, и нанесите маску на шею на 10-15 минут. Смойте липовым настоем. 
  • Петрушку (4 ст. ложки) залейте горячим молоком (250мл) и намочите в этом настое платок. Укутайте им шею и походите так минут 20. Маску смывать не нужно. 
  • Помогают в борьбе с двойным подбородком тканевые повязки с лимонным соком, которые подвязывают на проблемную зону на 40 минут, повторяя процедуру через день на протяжении месяца. Смачивать повязку можно и в соленой воде (2 литра теплой воды и чайная ложка обычной соли). 
  • Настоем из листьев садовой мяты также промокают ткань и прикладывают ее к подбородку на 20 минут. 
Можно «попарить» подбородок над липовой ванночкой. 3 ст. ложки цветов липы залить 3 литрами кипятка и сидеть над паром не более 5-ти минут, если у вас кожа сухая, и четверть часа, если кожа лица жирная. 
 
Специальная диета 
 
Чаще всего двойной подбородок встречается у женщин с лишним весом. Жировые отложения «лепятся» на самые «неподходящие» части тела. Обидно еще и то, что «лепятся» то они легко, а вот избавляться от них куда сложнее. Бывает так, что общий лишний вес ушел, а второй подбородок так и остался. Чтобы с вами этого не случилось, худейте правильно, с «пользой» для двойного подбородка. 
 
  • Завтракайте творогом или йогуртом. 
  • Через 2 часа после завтрака побалуйте себя фруктовым желе и сложными углеводами (например, батончиком мюсли). 
  • Обедайте овощами (не жаренными!) и мясом (куриная грудка, нежирная телятина), либо кусочком рыбы. Чернослив и курагу – на десерт. 
  • На полдник съешьте йогурт или несладкий фрукт. 
  • На ужин порция творога, мясное блюдо и овощной салат. 
  • Забудьте о соли, сахаре и приправах. Приправляйте свои блюда пряными травами, соком лимона и чесноком. 
  • Пейте зеленый чай или простую очищенную воду (до 2-ух литров в день). 
Следуя этим рекомендациям, от двойного подбородка вы избавитесь – уж это точно! Вот только не расслабляйтесь, так как он имеет свойство «возвращаться», поэтому поддерживайте свою красоту регулярными упражнениями и специальными масками. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости