Красота и уход

Яблочный уксус - польза для ухода за кожей лица

23.07.2016 Печать E-mail
яблочный уксус
 
Применение яблочного уксуса в целях похудения и лечения некоторых заболеваний заслужило популярность среди многих наших современников. Однако мало кому известно, что натуральный яблочный уксус является прекрасным средством для красоты кожи, с помощью которого можно вернуть кожу красоту, молодость, сияние и здоровый вид.
 
Ведь полезные свойства яблочного уксуса позволяют повысить тонус кожу, восстановить натуральную кислую среду кожи, разгладить мелкие морщинки и убрать омертвевшие клетки верхнего слоя кожи лица.  А все благодаря высокому содержанию ценных минералов, витаминов и органических кислот, которые присутствуют в яблочном уксусе. Кроме того, важно отметить, что яблочный уксус является прекрасным антисептиком.
 
Однако для косметических целей подойдет только натуральный яблочный уксус, без содержания сахара или натуральных ароматизаторов. Только такой яблочный уксус принесет пользу коже и обеспечит ей здоровый внешний вид.
 
Как же можно использовать яблочный уксус для кожи?
 
На основе яблочного уксуса можно приготовить целебный тоник для лица, маски, средства для пилинга, а также косметические средства кожи тела. Давайте рассмотрим все предложенные средства по порядку.
 
Яблочный уксус для кожи лица
 
Тоник для лица из яблочного уксуса
 
Данный тоник обладает очищающим, противовоспалительным и отбеливающем действием для кожи лица. Чтобы его приготовить, следует разбавить 1 ст.л. яблочного уксуса в 100 г кипяченой воды и протирать кожу приготовленным средством сразу после умывания.
 
Маски для жирной кожи лица на основе яблочного уксуса
 
Эта маска прекрасно справляется с раздражениями и угревой сыпью, а также придает коже матовость. Для приготовления маски возьмите 4 ст.л. яблочного уксуса, добавьте к нему 2 ст.л. меда и 2 ст.л. овсяных хлопьев. На чистую кожу лица нанесите приготовленную маску, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.
 
Маски для сухой и нормальной кожи лица на основе яблочного уксуса
 
Эта маска прекрасно питает и увлажняет сухую кожу лица, а также придает коже тонус. Для приготовления маски нужно взять 1 ст. ложку сметаны, добавить к ней 1 ч. ложку меда, 1 яичный желток и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Смесь тщательно перемешать и нанести на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут. По истечении времени маску следует смыть теплой водой.
 
Омолаживающая маска для кожи лица на основе яблочного уксуса
 
Для приготовления этой маски, вначале следует натереть на крупной терке 1 свежий огурец. Далее добавьте 3 ст.л. оливкового масла и 1 яичный желток. Все тщательно перемешайте и в заключение и добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса.  Наносить эту маску можно не только на лицо, но и на кожу шеи и рук. При этом следует учесть, что на кожу лица и шеи маску наносят на 30 минут, а на кожу рук - всего на 10 минут. Смывают маску теплой водой.
 
Маска-пилинг на основе яблочного уксуса
 
Чтобы очистить лицо и придать ей красивый, здоровый вид, воспользуйтесь маской-пилингом: смешайте 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложку мелкой столовой соли и 1 ст. ложку яблочного уксуса и нанесите на кожу лица массирующими круговыми движениями. Оставьте маску на лице на 2 минуты, затем смойте теплой водой.
 
Яблочный уксус для красоты тела
 
Чтобы избавиться от растяжек на тело, а также сделать проявления целлюлита менее заметными, рекомендуется проводить растирания яблочным уксусом. Кроме растираний, можно для красоты кожи тела принимать уксусные ванны. Для этого добавьте в наполненную ванну стакан яблочного уксуса и погрузитесь в воду на 15 минут.
 
Воспользуйтесь нашими рекомендациями и убедитесь в целебных свойствах яблочного уксуса на собственном опыте!

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости