Красота и уход

Секреты красоты: чистка лица в домашних условиях

23.07.2016 Печать E-mail
маска, лицо, скраб
 
Не секрет, что для красоты и молодости кожи лица требуется приложить немало усилий. Ведь именно кожа лица отражает возраст и характеризует женщину в целом. Поэтому, в арсенале каждой женщины имеется множество баночек, тюбиков с кремами и масками, которые питают и увлажняют нашу кожу.
 
Однако ни одно из этих косметических средств не принесет результата, если кожу предварительно не очистить. Ведь именно очищение лица позволяет удалить образовавшиеся излишки жира и другие загрязнения, чтобы все питательные компоненты крема или маски были усвоены наилучшим образом. Однако одного умывания или использования тоника недостаточно.
 
Время от времени кожу лица следует чистить более тщательно, прибегая к такому способу, как глубокая очистка лица. Как сделать эту процедуру самостоятельно, в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.
 
Процедура чистки лица в домашних условиях проводится в три этапа:
  • подготовка к очищению кожи лица;
  • очищение кожи лица;
  • обработка кожи лица после чистки.
Прежде всего подготовим кожу к глубокой очистке. Для этого воспользуйтесь своим любимым средством для снятия макияжа и тщательно очистите кожу лица от макияжа. Остатки косметики убираются тоником или лосьоном, который подходит к вашему типу лица.
 
Теперь можно приступить ко второму этапу чистки – более глубокому. Для этого следует распарить кожу, чтобы поры на лице раскрылись. Для этого просто возьмите миску или небольшую кастрюльку, залейте травяным отваром (ромашка, календула)  или горячей кипяченой водой, можно добавить несколько капель эфирного масла розмарина ли тысячелистника.
 
Склоните голову над емкостью и прикройте голову большим полотенцем, чтобы пар попадал непосредственно на лицо. Не наклоняйте лицо слишком низко, чтоб не обжечься. Спустя три минуты промокните лицо салфеткой. После того, как кожа распарилась можно приступать к ее очищению. Для этого будем использовать домашние скрабы для очистки лица. Вы можете выбрать любой из представленных рецептов или воспользоваться готовым скрабом, приобретенным в косметическом магазине.
 
маска, лицо, скраб
 
Медово-солевой скраб для лица
 
Смешайте столовую ложку жидкого меда с чайной ложкой соли мелкого помола. Аккуратно, массажными движениями нанесите скраб на лицо, исключая зону вокруг глаз. Массировать кожу лица нужно только подушечками пальцев или ватным тампоном. Оставьте скраб на лице на пять минут и смойте теплой водой.
 
Кофейный скраб для лица
 
Смешайте столовую ложку кофе с таким же количеством воды и нанесите скраб на кожу, как и в предыдущем рецепте.
 
Содовый скраб для лица
 
Чайную ложку соды смешивают с гелем для умывания или водой до образования густой кашицы и наносят на лицо массажными движениями, исключая область вокруг глаз.
 
После очищения скрабом, приступаем к нанесению маски для лица. Так же, как и в случае со скрабом, вы можете маску приготовить самостоятельно или воспользоваться готовым продуктом.
 
Белковая маска
 
Взбейте венчиком белок яйца и нанесите на лицо, исключая область вокруг глаз. После того, как маска высохнет, и почувствуете стягивание кожи, смойте ее теплой водой.
 
Сметанная маска
 
Нанесите сметану (натуральную) на лицо толстым слоем, а по истечении 20 минут смойте.
 
В летнее время вы можете использовать ягоды в качестве тонизирующих масок. Так, надкусите виноградинку или малинку, клубнику, смородину и т.д. и протрите лицо соком ягоды. Как только сок высохнет – смойте маску теплой водой.
 
После того, как мы очистили наше личико, приступим к заключительному этапу. Обработайте кожу лица тоником, который у вас имеется или приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите столовую ложку лимонного сока и смешайте с тремя столовыми ложками воды. Обработайте кожу тоником при помощи ватного тампона и спустя 20 минут нанесите питательный крем. Вот и все!
 
Как видите, ничего сложного в очищении лица в домашних условиях нет. Поэтому уделите себе, любимой полчасика, чтобы выглядеть сногсшибательно и сохранить молодость кожи на долгие годы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости