Красота и уход

5 правил ухода для жирной кожи

23.07.2016 Печать E-mail
жирная кожа, уход за лицом
 
Жирная кожа лица нуждается в особо тщательном уходе, так как поддерживать ее в приличном состоянии очень сложно. Обладательницы данного типа кожи знают, как тяжело скрыть постоянный жирный блеск и замаскировать расширенные поры на лице.
 
Однако помимо недостатков, у жирной кожи лица есть одно достоинство. Обильно выделяющийся жир, который выделяется при жирном типе лица, способствует образованию защитной пленки, которая удерживает влагу и блокирует проникновение вредных веществ. К тому же жирная кожа лица не так чувствительна, как сухая, например, и дольше остается молодой и эластичной.
 
Так что обладательницам жирной кожи можно даже позавидовать – морщинки у них появляются довольно поздно. Однако давайте вернемся к вопросу ухода за жирной кожей лица и научимся с помощью несложных рекомендаций, предотвращать жирный блеск, сужать широкие поры и уменьшить склонность к прыщам и угрям.
 
Итак, жирная кожа лица - правила ухода
 
Прежде чем мы приступим к основным рекомендациям по уходу за жирной кожей лица, отметим, что из косметических средств, на вашем туалетном столике обязательно должны быть:
  • нежирные увлажняющие средства (крем, молочко);
  • препараты, предотвращающие закупорку пор (лосьоны, тоники, кремы);
  • очищающие средства (пенка, гель для умывания).
Правило № 1 – очищение жирной кожи лица
 
Чтобы избавиться от жирного блеска следует утром и вечером умывать лицо средствами на водной основе, которые не сушат кожу. Очень хорошо зарекомендовали себя средства на основе косметической глины, молочко для снятия макияжа и гель для умывания. Также рекомендуется умывать лицо мылом на козьем молоке.
 
умывание
 
Правило № 2 – тонизирование жирной кожи лица
 
Очистить кожу от остатков мыла помогут лосьоны на основе натуральных ингредиентов, без содержания спирта. Также весьма хорош в качестве тонизирования жирной кожи настой тысячелистника, шалфея и мяты.
 
Правило № 3 – маски для жирной кожи лица
 
Жирная кожа лица нуждается в более тщательном уходе, который обеспечат маски для лица. Эти специальные процедуры следует проводить раз в неделю, чередуя с паровыми ваннами из трав и эфирных масел.
 
Правило № 4 – скрабы для жирной кожи лица
 
Как вариант глубоко очищения кожи, можно воспользоваться мыльно-солевым рецептом скраба. Для этого просто смочите в мыльной воде ватный диск и насыпьте на него щепотку соли. Обработайте лицо этим скрабом и после высыхания соли смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.
 
Правило № 5 – косметика для жирной кожи лица
 
Чтобы устранить жирный блеск, рекомендуется пользоваться минеральной рассыпчатой пудрой, которая матирует кожу. Однако запомните, что перед нанесением пудры, следует подпитать кожу питательным кремом и снять излишки крема косметической салфеткой. 
 
Что касается тональных средств для жирной кожи лица, то выбирайте средства с матирующим эффектом, легкой, прозрачной текстуры.
 
Помимо основных правил ухода за жирной кожей лица не забывайте о правильном питании, которое позволит вам предотвратить образование прыщей и угрей, а также жирного блеска. Исключите из рациона пряности, жиры и сладкие продукты. Налегайте на фрукты, овощи, молочные и кисломолочные продукты, черный хлеб.
 
Воспользуйтесь нашими рекомендациями, следите и ухаживайте за кожей лица и будьте красивыми!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости