Красота и уход

Уход за проблемной кожей - главные правила

22.07.2016 Печать E-mail
кожа, лицо
 
Обладательницы проблемной кожи лица знают не понаслышке, как трудно подобрать правильные средства по уходу за ней. Ведь от правильно подобранного средства, зависит состояние здоровье нашей кожи, а если средство не подходит, то все недостатки на лице становятся еще более заметными.
 
Проблемная кожа лица, как правило, проявляется угрями, прыщами и раздражениями. Поэтому, крем для проблемной кожи лица должен решать все эти проблемы. 
 
Многие женщины с проблемной кожей лица ошибочно полагают, что решить проблему прыщей и угрей помогут спиртосодержащие средства, которые подсушат воспаления и таким образом скроют недостатки. Однако, прибегая к такому способу, впоследствии отмечают, что обработанная спиртосодержащим средством кожа начинает шелушиться, что приводит к повторному воспалению и проявлению угрей.
 
Поэтому, чтобы ухаживать за проблемной кожей лица, ее следует не столько подсушивать, сколько питать и увлажнять. И в этом нам поможет правильный выбор крема.
 
крем, красота
 
Рассмотрим несколько рекомендаций относительно выбора крема для проблемной кожи лица:
  • обладательницам проблемной кожи лица специалисты рекомендуют выбирать крем в тюбиках, а не в баночках так как, выдавливая порцию крема из тюбика, вы не допускаете проникновения микробов в продукт, чего не скажешь о креме в баночке;
  • в составе крема для проблемной кожи лица должны присутствовать экстракты растений, а также витамины А и Е, которые борются с воспалениями на коже и питают ее;
  • при выборе крема для проблемной кожи лица обратите внимание, для какого возраста предназначен крем. Если проблемная кожа лица сохранилась и после подросткового возраста, то начинайте пользоваться специальными кремами, в составе который есть коэнзимы, предотвращающие появление мелких морщинок;
  • для зимнего ухода за проблемной кожей лица следует использовать питательный крем, а для летнего времени года – увлажняющий;
  • питательный крем должен быть довольно густым и жирным по консистенции, что для холодной погоды в саамы раз;
  • увлажняющий крем на масляной основе рекомендуется проблемной кожи лица, которая проявляется сухостью и шелушением в отдельных участках кожи. Обладательницам жирной кожи лица следует выбирать увлажняющий крем без масел с пометкой «некомедогенный»;
  • благотворное действие на проблемную кожу оказывает сочетание гликолевой или салициловой кислоты, входящие в состав крема. Кроме того, увлажняющие крема, содержащие солнцезащитный фильтр так же рекомендуются для проблемной кожи лица.
Итак, какие кремы для проблемной кожи нам предлагают производители косметической продукции?
 
Витаминные кремы и кремы с травяными экстрактами.  В этих кремах содержатся витамины групп «А», «Е», «С», «F» и «В». Также в них могут присутствовать травяные экстракты лаванды, чайного дерева, примулы, ромашки, календулы и сока алоэ. Благодаря этому сочетанию, такой крем для проблемной кожи существенно снизит очаг воспаления и сократит работу сальных желез.
 
Противовоспалительные. В составе этих кремов, как правило, содержится салициловая кислота, цинк, а также экстракты трав.
 
Поросуживающие. Здесь присутствуют экстракты трав, цинк и другие компоненты, которые не забивают поры лица.
 
Регенерирующие. В составе таких кремов есть: пантенол, бисаболол, азелаиновая кислота и аллантоин. Все эти компоненты оказывают комплексное воздействие на кожу, и предотвращают воспаления. 
 
Матирующие. За счет содержащихся в составе экстрактов трав и других химических соединений, эти крема существенно сокращают выделение кожного жира, делая кожу матовой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости