Красота и уход

Секреты красоты: йогуртовая маска для лица

21.07.2016 Печать E-mail
лицо, маска, йогурт
 
Испытывая повседневные катаклизмы, наша кожа теряет свой защитный покров. Она становится дряблой, морщинистой, приобретает некрасивый оттенок. В общем, совершенно не радует нас наше отражение в зеркале.
 
В данном случае можно прибегнуть ко всем чудесам современной косметологии и вспомнить про народную медицину. А уж в ее закромах всегда найдется какое-нибудь эффективное средство, которое в обязательном порядке должно справиться с любой проблемой. Почему? Да потому что «бабушкины» методы всегда самые лучшие. Вы ведь согласны?
 
Логичнее всего разыскать рецепты масок для лица. Их существует большое количество, которое постоянно растет. Поскольку женщины постоянно экспериментируют на себе содержимым различных пакетиков, баночек и скляночек из продуктового магазина.
 
Одним из таких «содержимых» является йогурт. Вот его мы и рекомендуем опробовать в качестве основы йогуртовой маски для лица. Но сразу отметим, что под йогуртом мы понимаем натуральный продукт, а не «десерты» и прочие сладости. Поэтому если вы не нашли в магазине настоящий йогурт, его можно приготовить в домашних условиях. Но только придется приобрести специальную йогуртницу.
 
Зато в данном случае и все члены семьи смогут насладиться полезным продуктом. А вы, в свою очередь, сделать свою внешность еще более неотразимой. Йогуртовые маски идеально подходят для чувствительной кожи и для сухой. Они аккуратно и безопасно увлажняют ее, снимая раздражение. Оттого они столь эффективны ранней весной, когда кожа огрубела и ослабла после зимних перипетий с погодой.
 
С точки зрения природной пользы, можно перечислить основные полезные вещества: группа витаминов B, кальций, цинк. Если вы готовите йогурт в домашних условиях самостоятельно, можно добавлять фрукты. Особенно хороши в этом качестве абрикосы.
 
Маску необходимо смыть через 15-20 минут теплой водой. Ну а потом бегом к зеркалу – наслаждаться собой.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости