Красота и уход

Как бороться с мимическими морщинами - советы экспертов

15.07.2016 Печать E-mail
морщины
 
С возрастом человеческий организм претерпевает существенные изменения, которые не могут не отразиться на состоянии его здоровья, а также внешнем виде. Впервые женщина начинает задумываться, что она стареет, когда замечает на своем лице первые морщины.
Но бывает так, что неприятная «сеточка» и «паутинка» появляется на лице, когда женщине нет еще и тридцати. Как правило, в таких случаях говорят о мимических морщинах. Хотите знать, как с ними бороться? 
 
  Что такое мимические морщины?
 
Специалисты отмечают, что естественное старение кожи начинается уже с 30 лет. Проявление же мелких мимических морщин может отмечаться в очень молодом возрасте. В отличие от статических морщин, которые появляются вследствие естественных возрастных изменений, мимические (или, как их еще называют, динамические) возникают в результате повышенной мышечной активности. Мимические морщины особенно хорошо заметны на лбу, вокруг глаз, в уголках губ. Они возникают в результате дефицита естественного коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи. К сожалению, с возрастом коллаген вырабатывается все в меньших количествах, и это сразу же отображается на лице.  
 
  Устранение мимических морщин при помощи косметических средств
 
Сегодня рынок косметики предлагает широкий ассортимент продукции, которая направлена на борьбу с морщинами, в том числе и мимическими. Как правило, это разнообразные крема, сыворотки, маски. Правда, отметим, что устранение морщин таким методом возможно, если они незначительные и относительно «молодые». Тем более, для достижения эффекта вам потребуется определенное время и количество процедур.
 
Сегодня все более популярными становятся средства, относящиеся к группе косметических средств моментальной коррекции мимических морщин. В состав таких препаратов входят пептиды, которые являются особыми органическими веществами и состоят из остатков аминокислот. Такие средства обладают природной биологической активностью. Не подбирайте крем или другое средство от морщин самостоятельно. Даже, если там написано что-то вроде «для увядающей кожи» или «от морщин», это вовсе не значит, что он вам подойдет. Имейте в виду, что неподходящее средство может оказать вам очень нехорошую услугу, усугубив ситуацию, и вовсе не исправив ее. Также в случае, если средство подобрано неправильно, существует риск проявления аллергических реакций. Еще вы должны помнить, что старение – процесс внутренний, а кремы и прочие средства воздействуют только на внешний слой. 
 
  Избавление от морщин с помощью омолаживающих процедур
 
Наиболее популярные и эффективные методы омоложения лица, которые проводятся в салонах или медицинских центрах, это инъекционные методики и аппаратное воздействие.
 
Поскольку возникновение морщин и складок может быть вызвано различными процессами, то самым правильным решением будет, если сначала вы отправитесь на консультацию к дерматологу и косметологу. Возможно, в вашем случае наиболее подходящим вариантом будет проведение определенных процедур, во время которых в кожу вводят специальные препараты. Как правило, в их состав входят: витамины, минералы, аминокислоты, гиалуроновая кислота и другие активные вещества. Из наиболее популярных методов такого типа стоит отметить инъекционные, к которым относят мезотерапию и контурную пластику. В зависимости от индивидуальных особенностей, а также решаемой проблемы, эффект наступает после 3-5 процедуры. 
 
Многочисленные положительные отзывы о процедуре введения под кожу ботокса (очищенного природного белка, способного расслаблять активные мышцы) сделало ее весьма популярной. В результате инъекции ботокса блокируется передача нервного импульса непосредственно к мышце. Это, в свою очередь, приводит к разглаживанию межбровных складок, морщин на лбу и вокруг глаз. Эффект от процедуры держится в среднем 6 месяцев.
 
Не менее эффективным является применение аппаратных методик с целью устранения мимических морщин. Преимущество такого вида омоложения заключается в том, что результат виден уже после первого сеанса. А это, согласитесь, впечатляет и вдохновляет. Кроме того, что сразу ваша кожа становится гладкой и более свежей, через месяц кожа самостоятельно начинает вырабатывать собственный коллаген. К аппаратным методам относят термолифтинг (воздействие теплом), Elos-омоложение, фотоомоложение и прочие другие. Эти методы не имеют таких побочных действий, как раздражение кожи, отметины и следы, и практически не имеют противопоказаний. 
 
  Народные рецепты для профилактики мимических морщин
 
С помощью народных рецептов можно проводить профилактику появления мимических морщин, а также пытаться устранить их на начальных стадиях. Для того, чтобы ваша кожа была молодой и не поддавалась влиянию времени и других факторов, периодически балуйте себя масками собственного приготовления. Для этого вам понадобится, например, мёд, клубника, растительное масло, отвар ромашки. Сделайте пюре из свежих ягод, смешайте со столовой ложкой масла, а потом добавьте остальные ингредиенты. Время воздействия маски на кожу — 20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в молоке. После умойтесь прохладной водой.
 
  Что эффективнее?
 
На этот вопрос специалисты дают приблизительно один и тот же ответ. На самом деле наилучшее средство от мимических морщин — сочетание разнообразных методов. Именно комплексное воздействие дает самые лучшие результаты. 
 
Напоследок хотелось бы отметить, что способов коррекции мимических морщин сегодня много, и, скорее всего, их количество будет увеличиваться, ведь современная косметическая медицина не стоит на месте. Это значит, что каждая женщина сможет найти тот метод, который подходит именно ей. Но помните, что метод коррекции морщин должен назначить опытный врач-косметолог на основании тщательного изучения состояния вашей кожи. В этом случае можно добиться отличных результатов: на долгие годы обеспечить вашей коже молодость, гладкость, упругость и красоту.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости