Красота и уход

Удаление веснушек - средства народной медицины

14.07.2016 Печать E-mail
веснушки
 
Если избежать появления веснушек или увеличения их количества не удалось, то придется смириться с уже состоявшимся фактом и радоваться солнечным поцелуям. Что-что? И вы туда же? Вам тоже не нравятся ваши веснушки?
Ну, тогда вам предстоит узнать, как выводили эти пятнышки ваши бабушки и прабабушки.
 
Несмотря на то, что во все времена большинство людей (и особенно мужчин) считали и считают «конопушки» милыми и даже сексуальными, веснушчатые красавицы во все века неустанно боролись с проявлениями солнечной любви. Собственно, это то, к чему стремитесь и вы. А методов этой борьбы за многие годы накопилось большое количество — выбирайте и пробуйте. 
 
  Лимон против веснушек
 
Этот способ считается одним из наиболее эффективных и наименее безопасных для вашей кожи. Смысл состоит в том, чтобы ежедневно протирать лицо соком лимона (или грейпфрута), который, проникая в эпидермис, окисляет меланин, вследствие чего кожа светлеет. Однако практика показывает, что избавиться от веснушек при помощи такого метода не удается, а вот лицо становится белым и бледным.
 
Но почему бы и не попробовать? А если добавить еще пару-тройку ингредиентов, то и маска получится знатная:
 
  • 25 г свежих дрожжей, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку свежего молока размешайте до однородности и нанесите на кожу на 20 минут. После чего смойте теплой водой. 
  • 2 столовые ложки натурального меда смешайте с процеженным соком 1 лимона, пропитайте этой смесью марлевую салфетку и наложите на лицо на 15-20 минут. За это время трижды смените компресс. А по завершении процедуры смойте маску теплой водой. Для достижения заметного результата следует провести курс из 15-20 масок. Но приготовленную для этого лимонно-медовую смесь хранят дольше недели и только в холодильнике. 
  • Сок 1 лимона, 1 яичный белок, 10 г сахара и 100 мл воды тщательно размешайте и наложите на лицо. Через полчаса смойте и повторите через день. 
  • Смешайте лимонный сок и сметану в равных количествах и нанесите на кожу на 15-20 минут, избегая области век. 
  • Протирайте лицо лимонным соком, смешанным с таким же количеством столового уксуса. Но при сухой коже обязательно добавьте к смеси немного глицерина.
  • Если готовить маски лень, смажьте кожу жирным кремом и наложите ломтики лимона не дольше, чем на 10 минут.
 
  Сок против веснушек
 
Избавиться от веснушек помогают растительные, ягодные, овощные соки. Просто протирайте кожу смоченным в соке тампоном каждый день утром и вечером. Для этого подойдет сок капусты, черной или красной смородины, айвы, цветков календулы, луковый сок. Эффективно смешивать их между собой, к примеру, сок листьев календулы, лимона, ягод красной смородины и миндального масла в равных количествах.
 
А вот сок хрена перед обработкой кожи нужно развести водой в соотношении 1:1. Такой жидкостью полезно просто умываться. 
 
  Огурец против веснушек
 
Огуречный сок также подходит для проведения вышеописанной процедуры, но, помимо этого, известна маска из огуречных семян для удаления веснушек:
 
  • Одну часть огуречного семени необходимо залить десятью частями водки или 40%-го спирта и настаивать две недели. После процедить и хранить в темном месте. Этим раствором можно протирать лицо, либо на 5-10 минут наносить как маску. Однако, перед использованием его следует разводить водой в пропорции 1:10.
Также можно сделать настойку для удаления веснушек из плодов огурца:
 
  • 100 г свежих огурцов следует измельчить и залить 100 мл водки. Смесь должна настояться 10 дней в темном месте, после чего ее добавляют в питательный крем для лица.
  • Можете приготовить настойку из кожуры:
  • Свежую огуречную кожицу измельчают и заливают водкой. Настаивают до тех пор, пока жидкость не приобретет зеленый цвет. Если же кожа сухая, то перед применением следует разбавлять настойку кипяченой водой и добавлять немного глицерина.
  • 50 г свежей огуречной кожуры заливают 200 мл воды комнатной температуры, настаивают 6 часов и процеживают. Для отбеливания кожу протирают настоем по несколько раз в день.
  • Для ленивых подойдет такой метод – просто прикладывать к лицу тонко нарезанный огурец.
 
  Одуванчик против веснушек
 
Настой одуванчика — очень известное средство против веснушек. А приготовить его можно так:
 
Полную горсть цветков одуванчика залейте стаканом крутого кипятка, а когда остынет — процедите в бутылочку. Дальше все просто: этой жидкостью смачивайте ватный тампон и протирайте те участки, где веснушек особенно много.
Или же приготовьте настой по такому рецепту: 
 
  • Измельчите молодые цветки одуванчика и проварите 2 столовые ложки массы в пол-литре воды в течение 30 минут. После чего отвар процедите и протирайте им лицо дважды в день.
  • Можно использовать также корни и листья одуванчика: просто залейте 1 столовую ложку сырья 200 мл воды, проварите в течение 10 минут и после охлаждении процедите.
 
  Петрушка против веснушек
 
Применение петрушки для отбеливания кожи очень популярно в косметологии и в народной медицине, в частности, для выведения веснушек и пигментных пятен. Известен настой из петрушки:
 
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени нужно залить стаканом кипятка, настоять несколько часов, процедить и протирать им кожу. А хранить настой следует в холодильнике, но не более недели.
  • Вообще, все нужно применять по сезону. Как только начинает расти зеленая петрушка — используйте ее для приготовления масок. Прокрутите вместе со стеблями через мясорубку и прикладывайте к коже на 20-30 минут (но только не на веки). Смывать такую маску нужно холодной водой и после увлажнять кожу питательным кремом. Или добавьте к измельченной зелени столько же меда (тогда оставьте маску на 45 минут). А вот осенью лучше проводить такую процедуру из корней петрушки — самое время! Или же приготовить из них крепкий отвар, смешать с лимонным соком и дважды в день протирать лицо. Также полезно использовать для этого замороженный сок петрушки (протрите лицо и оставьте минут на 15-20).
 
Для протирания лица используют лосьон из петрушки:
 
  • 50 г зелени петрушки залейте 0,5 л водки или 50%-го спирта и настаивайте 2 недели в темном месте. После процедите и храните в холодильнике.
При жирной коже полезно смешивать сок петрушки с молоком или простоквашей, а при сухой — со сметаной и наносить на кожу на 15 минут. 
 
  Морковь против веснушек
 
Морковные маски для лица известны своей эффективностью. Но морковь применяется и в борьбе с веснушками. Для этого необходимо выжать из нескольких морковок сок, немного развести его водой и протирать лицо ваткой по нескольку раз в день. Это придаст коже эффект загара, поскольку морковный сок слегка окрасит ее в цвет потемнее. А на таком смуглом от моркови личике веснушки будут менее заметны.
 
Можно приготовить морковную маску для борьбы с пигментными пятнами:
 
  • 1 чайную ложку морковного сока, 1 столовую ложку сливок и 1 свежий куриный желток размешайте до однородной консистенции и нанесите маску на предварительно очищенную кожу. Выдержите 20 минут и сотрите смоченным в растительном масле ватным диском. Особенно хороша такая маска для дряблой кожи серо-землистого оттенка.
  Дыня против веснушек
 
Желтая ароматная дыня применяется в борьбе с веснушками очень многими. Попробуйте и вы:
 
Разомните свежую дыню (или сделайте из нее пюре) и нанесите на кожу лица на 15 минут. После чего смойте холодной водой, просушите и нанесите питательный крем. 
Можно проделать все то же самое, только с отваренной мякотью дыни. А если мякоть съедена, то в дело успешно пойдет кожура: наложите ее внешней стороной на лицо и зафиксируйте повязкой. Такую маску можно применять на ночь.
 
Даже дынные семена способны избавлять от веснушек и пигментных пятен. Для этого их проваривают в воде и используют полученную жидкость для умывания лица и рук, покрытых веснушками. 
 
  Отбеливающие маски против веснушек
 
Если протирания не помогают, то попробуйте маски для удаления веснушек. Ориентируясь на собственные потребности и предпочтения, можете выбрать любую из предложенных.
 
  • Четверть стакана кислого молока, 1 столовую ложку овсяной муки и 0,5 чайной ложки тертого хрена размешайте до однородности, поместите между двумя слоями марли и приложите к лицу. Через 15-20 минут компресс нужно снять.
  • Ягодные маски также обладают прекрасным отбеливающим эффектом. Свежие ягоды земляники, черной смородины или клубники разотрите в кашицу и нанесите на 20-30 минут. Смойте маску теплой водой. 
  • Также эффективны маски из арбуза: свежую кашицу наносят на лицо на 10-15 минут, и после смывают водой комнатной температуры. В конце процедуры накладывают питательный крем. Но если у вас сухая кожа, то предварительно (перед нанесением маски) ее протирают растительным маслом и делают пятиминутный компресс с помощью полотенца, смоченного в горячей воде с добавлением соды (на 1 л — 1 чайная ложка). 
  • Очистить лицо помогут ягоды калины: просто залейте их кипятком и пусть настоятся. Настой можно и пить, и протирать им лицо, и умываться, и накладывать компрессы.
  • Запарьте полстакана очищенного миндаля одним стаканом крутого кипятка — пусть постоит 5 минут. Потом перекрутите орехи через мясорубку (воду предварительно, конечно же, слейте), добавьте сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды. Хорошо смешайте полученную массу и нанесите на полчаса. Делайте такие маски 2 раза в неделю в течение 4-5 месяцев. Но при сильной веснушчатости такой способ будет малоэффективен. 
  • Натрите сырую картофелину и смешайте кашицу с миндальными отрубями. Добавьте несколько капель растительного масла (лучше оливкового, но подойдет и прокаленное подсолнечное) и столовую ложку свежего молока. Эту маску следует держать 20 минут, а после смывания нанести питательный крем.
  • Хороший эффект дает творожная маска с перекисью: 2 чайные ложки творога, 1 чайную ложку сметаны и 10-12 капель 2-3% перекиси водорода размешать до однородной консистенции и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 30 мин. 
  • Также полезны примочки из простокваши, особенно для сухой кожи. А при жирной и нормальной их чередуют с примочками из винного уксуса. 
Помните, что какого-либо результата можно добиться только при регулярном проведении процедур. И учтите - отбеливающие маски можно проводить только на ночь, поскольку после их применения нельзя выходить на солнце. А если вы делаете маску днем, то перед выходом из дома обязательно наносите солнцезащитную косметику на обрабатываемую кожу. Но, все же, лучше не подвергаться солнечному воздействию, даже если на небе тучки. 
 
Вы должны знать, что полностью избавиться от веснушек народными методами просто нереально. Так что запоминайте их получше — в следующем году пригодятся снова. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости