Красота и уход

Врачи назвали лучшие методы борьбы с целлюлитом

15.07.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Наиболее комфортной процедурой в домашних условиях являются косметические маски для тела, которые правильнее называть обертываниями. Их традиционно используют для борьбы с целлюлитом и лишними килограммами.
 
Преимущества обертываний в том, что они безболезненны и обладают выраженным релаксирующим действием. Перед началом сеанса полезно провести пилинг, который очистит кожу, а также поможет биологически активным веществам более быстро проникнуть в эпидермис. Помимо борьбы с целлюлитом, обертывания применяют для уменьшения объемов и решения других проблем с фигурой.
 
Обертывания могут быть холодными, горячими, изотермическими (соответствующими температуре человеческого тела — 36,5 °С), контрастными (холодные обертывания чередуются с горячими). При горячих обертываниях, которые обычно делаются на все тело, возникает эффект сауны, раскрываются поры кожи, за счет прогревания тканей усиливаются кровообращение и обмен веществ. Холодные обертывания действуют на кожу и подкожную жировую клетчатку благодаря ее охлаждению. Холодные обертывания чаще всего бывают локальными.
 
В целях избавления от «апельсиновой корки» применяют грязевые, водорослевые (практикуются в талассотерапии), парафиновые, глиняные, а также медовые, шоколадные, фруктовые, кофейные и прочие «съедобные» обертывания.
 
  Масляные обертывания
 
Масляные обертывания — одно из наиболее эффективных средств в борьбе с «апельсиновой коркой». Проводить их можно даже в домашних условиях, подготовив специальный состав. В качестве основы надо взять базовое масло — оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло из ростков пшеницы. При их отсутствии можно довольствоваться любым растительным. В основу добавляется эфирное масло или смесь из нескольких. Оптимальный вариант — лимонное, лавандовое, можжевеловое, сандаловое, любые цитрусовые масла. Смесь эфирных масел надо тщательно перемешать, после чего развести состав в базовой основе.
 
Масляную смесь следует нанести на кожу проблемной зоны, тщательно растереть, после чего закрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо зафиксировать. Поверх пленки желательно надеть теплую, лучше — специальную одежду, лечь под одеяло. Продолжительность процедуры — 30—90 мин. Затем пленку надо снять, а масло смыть. Для лучшего результата надо нанести специальный крем.
 
 Глиняные обертывания
 
Обертывание с использованием глины — лечебно-косметическая, антицеллюлитная, оздоровительно-омолаживающая процедура с использованием самых разных видов глины: белой, розовой, красной, зеленой, коричневой и др.  Специалисты считают, что лучше всего в борьбе с «апельсиновой коркой» применять голубую. Голубая глина — уникальное, содержащее самые разные микроэлементы природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, ногтями и волосами. Она смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.
 
Голубая глина обладает отличными очищающими и дезинфицирующими свойствами. При обертывании с голубой глиной активизируется кровообращение, усиливаются процессы обмена веществ, происходит отток лимфы из подкожной жировой клетчатки и уменьшение объемов. Перед нанесением порошок глины надо развести теплой водой до состояния кашицы, при желании — добавить соль, растительные или ароматические (эфирные) масла.
 
Готовится глина для обертываний следующим образом: 4—5 ст. л. глиняного порошка растворить в теплой воде до состояния сметаны. Если обертывание полное, то используется простыня, а если местное, то можно довольствоваться полотенцем или салфеткой. Ткань надо смочить в глиняном растворе, после чего обернуть ею проблемные места или все тело. Затем накладывается полиэтиленовая клеенка. Для создания теплового эффекта следует укутаться шерстяным шарфом, пледом или одеялом. Сеанс может длиться 1—2 ч.
 
  Антицеллюлитный массаж с солью
 
Суть метода состоит в том, что под воздействием массажа «панцирь» целлюлитной клетки начинает разрушаться, из нее выводятся накопившиеся токсины и она начинает активно работать. В домашних условиях полезно регулярно самостоятельно применять антицеллюлитные процедуры с солью.
 
Одна из таких процедур — массаж после горячей ванны или бани.
 
Для его проведения надо насыпать в чашку крупную соль, слегка сбрызнуть ее растительным маслом, затем небольшими порциями насыпать на рукавичку и растирать проблемные места в течение 10—15 мин. Главное — следить за направлением движений, выполняя их почасовой стрелке. Начинать нужно от стоп и постепенно продвигаться к области декольте. Систематическое проведение массажа с солью заодно позволит избавиться от лишних килограммов.
 
  Антицеллюлитная диета
 
Одними только косметическими процедурами от «апельсиновой корки» не избавиться, следует обязательно перейти на сбалансированную диету. Правильное здоровое питание имеет огромное значение в борьбе с целлюлитом. Благодаря специально подобранной диете из организма удаляется лишний жир и сводится до минимума содержание токсичных субстанций. «Антицеллюлитными» продуктами принято считать рыбу и свежие морепродукты, овощи, фрукты и ягоды, бобовые, пророщенное зерно, цельные крупы (гречневую, пшеничную, нешлифованный рис), минеральную воду, травяные чаи. При этом следует отказаться от чрезмерного употребления острых и соленых приправ, сахара и всех продуктов, в которые он входит (кондитерских изделий, варенья, джемов, компотов, подслащенных соков), а также — от жареного, консервов и копченостей, сладких газированных напитков, изделий из очищенной пшеничной муки (хлеб, макароны, сушки).

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости