Красота и уход

Что делать для лифтинга кожи вокруг глаз?

14.07.2016 Печать E-mail
кожа, глаза
 
С возрастом кожа теряет упругость и эластичность, и женщины с неприятным удивлением отмечают, что у них появляются морщины. Да, процессы старения неизбежны, но их можно отдалить во времени. Кожа вокруг глаз – одна из самых тонких (главным образом, причина этого в том, что она не вырабатывает жир).
Именно она «выдает» возраст женщины, состояние ее здоровья. Чем правильней ухаживает женщина за кожей вокруг глаз, тем дольше остается для окружающих загадкой: по уму – мудра, с виду – молода.  
 
Ухаживать за кожей вокруг глаз нужно лет с 25-30. Все зависит от того, в каком она состоянии. Если ваше время пришло, то знайте, что теперь процедуры по уходу за кожей вокруг глаз должны быть систематическими. В самом лучшем случае этому месту необходимо уделять по несколько минут как утром, так и вечером. Тогда кожа будет красивой и подтянутой, а взгляд – молодым и привлекательным. 
 
Один из самых радикальных методов лифтинга вокруг глаз – пластическая операция. Но, если вы решились на нее, то должны знать некоторые моменты. Во-первых, стоит эта процедура недешево, а во-вторых, к ней надо тщательно готовиться. В-третьих, такой вид подтяжки кожи требует реабилитационного периода и предполагает возможные последующие вмешательства со стороны хирурга. Но стоит ли прибегать к таким методам? Решайте сами. Мы же поделимся с вами некоторыми советами. 
 
На самом деле, быстрый и эффективный лифтинг вокруг глаз можно провести с помощью огромного количества косметических и спа-процедур. Сегодня продаются тысячи кремов, масок, гелей, обладающие эффектом подтяжки. Хотя лучшими процедурами лифтинга вокруг глаз являются всевозможные косметические средства, не покупайте, что попало. Выбирайте профессиональные, качественные, проверенные.
 
В состав таких кремов входят разнообразные активные компоненты: экстракты растений, морских водорослей или даже икры, микроэлементы, натуральные кислоты, разнообразные масла и т.д. Они эффективно воздействуют на клетки кожи, стимулируют кровообращение, улучшают цвет лица, разглаживают мимические и возрастные морщины вокруг глаз, увлажняют и возвращают коже упругость и красивый здоровый цвет. Лучше, если крем или гель подберет для вас косметолог.
 
Сказать, что лифтинг призван победить только морщины – ничего не сказать. На самом деле, эта процедура помогает бороться с отеками, которые нередко именуют «мешками под глазами». Неплохо, как с морщинами, так и с отечностью справляются маски. Их можно купить готовыми, а можно сделать самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию два рецепта масок, обладающих «подтягивающим» действием:
 
  Картофельная маска, устраняющая отечность под глазами
 
Возьмите одну небольшую картофелину, вымойте ее щеточкой под струей горячей воды, оботрите, натрите на мелкой пластмассовой терке. Две столовые ложки натертого картофеля положите на заранее приготовленные кусочки марли и положите эти маски к нижней части глаза, то есть туда, где образуются «мешки». Картофель должен соприкасаться с кожей, а марля должна быть сверху, как бы придерживая натертую смесь, чтобы она не рассыпалась. Подержите 10-15 минут. Применяйте утром и вечером.
 
  Стягивающая маска из яичного желтка
 
Эта маска – очень эффективна против морщин и складок на лице. На ее приготовление уходит немного времени и продуктов. Один желток смешайте с соком, выжатым из половины лимона, натертой цедрой целого лимона и чайной ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Смывать смесь нужно ватным тампоном, смоченным в молоке комнатной температуры. 
 
Нанося лосьоны и другие средства на область вокруг глаз, старайтесь делать это наиболее нежно, не тяните и не разглаживайте кожу. Крем-гель, масло или другое средство с лифтинг-эффектом следует наносить на кожу вокруг глаз легкими круговыми движениями перед сном или утром. Очень важно, чтобы консистенция крема позволяла легко распределять его по «обрабатываемой площади», чтобы он достаточно быстро впитывался и не оставлял жирного блеска. Немаловажно, чтобы запах средства не раздражал глаза и обоняние. 
 
И помните: летом на все лицо и под веки наносите солнцезащитный крем. Также неплохо использовать увлажняющее средство для кожи вокруг глаз, которое повысит упругость кожи, придаст ей эластичность, улучшит состояние в целом. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости