Красота и уход

Гимнастика для лица – зарядка молодости и красоты

15.06.2016 Печать E-mail
гимнастика лица
 
Дорогие кремы, витамины для кожи, правильные продукты – все это, безусловно, способствует сохранению молодости кожи. Но есть и хорошее дополнение к этой программе – гимнастика для лица. Всего шесть нехитрых упражнений помогут придать коже тонус, а лицу – молодой и свежий вид.
 
Исходная позиция – сидя за столом, спина прямая.
 
Против морщин на лбу
 
Положите ладони на лоб в горизонтальном положении, поднимите брови. Руки при этом должны оказывать сопротивление, чтобы не образовывалось складок. Держите позицию десять секунд, затем расслабьтесь. Это упражнение тренирует мышцу на лбу, которая не позволит образовываться морщинам.
 
Идеальный овал
 
Поставьте локти на стол, сжатыми кулаками упираясь в подбородок. Пытайтесь открыть рот, оказывая кулаками сопротивление. Удерживайте позицию около тридцати секунд, затем расслабьтесь. Это упражнение помогает сохранить овал лица и предотвратить дряблость кожи на шее и появление второго подбородка.
 
Против межбровной складки
 
Положите указательные пальцы на брови, кончиками у межбровной складки. Пытайтесь нахмуриться, оказывая сопротивление пальцами. Держите позицию тридцать секунд. Упражнение тонизирует лобную мышцу и противостоит появлению складки в этой зоне.
 
Против морщин на губах
 
К уголкам закрытого рта приложите сложенные вместе указательный и средний палец. Пытайтесь вытянуть губы, будто хотите поцеловать кого-то, оказывая сопротивление пальцами. Упражнение укрепляет контур губ, не давая образовываться мелким морщинкам.
 
Против «гусиных лапок»
 
Закрыв глаза, положите средние пальцы на внешние уголки, затем слегка оттягивайте пальцами кожу в сторону висков, пытаясь открыть глаза. Держите позицию десять секунд.
 
Против дряблой шеи
 
Положите руки на затылочную часть и давите, пытаясь выталкивать голову вперед, оказывая сопротивление, напрягая мышцы шеи. Это хорошее упражнение против дряблости кожи на шее и в зоне декольте.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости