Красота и уход

Как сохранить молодость: гимнастика для лица

27.10.2015 Печать E-mail
гимнастика для лица
 
Вы хотите иметь точеные черты лица, пухлые губы и кожу, как на рекламе - не обвисшую, без мешков и без двойного подбородка? Ключ к этому - гимнастика лица.
 
Но вы должны знать заранее, что потребуется не меньше шести месяцев тренировок, прежде чем будут видны реальные результаты подтяжки лица. Конечно, эти упражнения не для тех, кто мало уделяет времени уходу за собой. Но, уверяем вас, что всего несколько минут работы в день принесут вам хорошие "дивиденды".
 
Прелесть упражнений для лица состоит в том, что вы можете делать их где угодно. Кроме того, вам не надо посещать косметический салон, так что гимнастика - это бесплатный способ обретения хорошей внешности.
 
Аэробика лица имеет смысл. Тот, кто занимается физическими упражнениями, знает, что можно повысить тонус мышц и даже переделать свое физическое тело. "Мышцы лица такие же, как и мышцы тела. Однако большинство из нас не пользовалось ими с тех пор, когда мы кричали в детских кроватках". Весь секрет заключается в ряде мелких точных движений, которые заставляют сокращаться четырнадцать лицевых мышц.
 
Предотвращать всегда легче, чем лечить. Поэтому, чем раньше вы начнете заниматься гимнастикой лица, тем лучше. Упражнения для лица помогают противостоять растяжению, поддерживая упругость мышц и предотвращая ослабление, которое, как мы знаем, приводит к обвислости кожи.
 
Однако, если кожа стала настолько вялой, что отделилась от соединительной ткани, то уже мало что можно сделать, чтобы улучшить ее состояние. И еще, если обвислость вызвана отложением жира, например на щеках или на подбородке, то гимнастика лица тоже уже не поможет.
 
Приводим три главных упражнения гимнастики лица, которые рекомендуются каждой женщине.
 
Упражнение для верхних век: для подтягивания кожи верхних век.
 
С возрастом мышцы верхнего века ослабевают и кожа над глазами обвисает. Это простое упражнение возвращает им упругость, разглаживает складки верхних век, предотвращает обвисание кожи у внешних уголков глаза и поддерживает форму бровей.
 
  • Во время упражнения смотритесь в зеркало.
  • Согните указательный палец по линии бровей и поместите его под бровями. Теперь слегка приподнимите палец вверх и прижмите его к надбровной дуге.
  • Закройте глаза, осторожными небольшими движениями оттягивайте верхнее веко вниз, считая до пяти.
  • На счет шесть задержитесь в этом положении.
  • Медленно снимите напряжение, считая до трех. Повторите два раза.
 
Устранение "гусиной шеи": для укрепления мышц шеи и области вдоль линии челюсти
 
Двойной подбородок, вялый овал лица и обвисшая кожа шеи ("гусиная шея") выглядят весьма непривлекательно и невероятно старят. Мышца, лежащая под подбородком, ослабляется в течение многих лет, но если вы будете делать это упражнение раз в день, то можно натренировать ее, и она снова станет упругой. Но, конечно, желательно не допускать ее ослабления.
 
  • Во время упражнения смотритесь в зеркало.
  • Поднимите подбородок вверх и одновременно натяните среднюю часть нижней губы на верхнюю губу. Не поднимайте уголки рта вверх и не улыбайтесь при этом, помните, что вы приподнимаете только среднюю часть нижней губы.
  • В этом положении прижмите кончик языка с внешней стороны нижних зубов.
  • Теперь вытяните подбородок и язык вперед, как только сможете.
  • В этом положении сосчитайте до шести, затем медленно расслабьтесь. Повторите дважды.
  • Поцеловать зеркало: упражнение для красивого овала лица и для того, чтобы губы были полными
Это несложное упражнение замечательно тем, что формирует овал (нижнюю часть щек), помогает укреплять щеки и делает губы полнее.
 
  • Во время упражнения смотрите в зеркало.
  • Положите указательные пальцы на уголки рта, затем отодвиньте их назад примерно на 2 см с каждой стороны и крепко удерживайте в этом положении.
  • Вытяните губы вперед, сделайте надутый вид.
  • Сделайте преувеличенный жест поцелуя, как будто целуете зеркало (следите за тем, чтобы верхняя губа не собиралась в складки). Повторите 10 раз.
Уделяя этим несложным упражнениям всего несколько минут в день, вы удивите всех своих знакомых своей великолепной и помолодевшей кожей лица.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости