Красота и уход

3 шага для правильного ухода за кожей вокруг глаз

27.10.2015 Печать E-mail
красота
 
Кожа вокруг глаз имеет некоторые особенности. Эта область является самым чувствительным местом на лице, под кожей век почти нет подкожного жира и мышц.
Кроме этого, толщина кожи вокруг глаз составляет всего полмиллиметра, а потовые и сальные железы, можно сказать, отсутствуют. Все это может привести к растяжению и появлению ранних морщинок, но их можно избежать, если правильно ухаживать за столь нежной кожей.
 
Шаг первый. Очищаем!
 
Всегда старайтесь вовремя очищать глаза от макияжа. Для этого можно использовать различные средства: к примеру, молочко или лосьон. Косметику нужно удалять мягкими движениями, чтобы избежать растягивания кожи. Не стоит использовать средства, которые предназначены для удаления макияжа с других участков. Они могут попасть в глаза и вызвать раздражение.
 
Шаг второй. Увлажняем!
 
Увлажнение - это, пожалуй, самый важный этап в уходе за кожей вокруг глаз. Обычные крема для лица здесь не подойдут, так как они могут плохо подействовать на чувствительные области. Специальные средства для кожи вокруг глаз хорошо проникают во внутренние слои, не оказывают раздражающего действия и дарят ей оптимальный баланс увлажнения и питания. Для этих целей можно применять кремы, лосьоны и гели. Хорошо, если в них будут содержаться витамины А и Е. До 25 лет не стоит применять антивозрастные средства.
 
Наносить увлажняющее средство необходимо правильно, иначе может получиться обратный эффект. Втирайте крем подушечками пальцев легкими массажными движениями, слегка постукивая по векам. Сильно тереть нельзя, это может привести к растяжению. На нижнее веко следует наносить крем от внешнего уголка к внутреннему, а на верхнее - наоборот.
 
Кроме специальных косметических средств можно использовать для увлажнения кожи вокруг глаз различные масла: оливковое, касторовое, жожоба.
 
Шаг третий. Тонизируем!
 
Для тонизирования кожи вокруг глаз можно использовать тоники или лосьоны на основе растительных экстрактов. Просто смочите тампон и приложите к глазам на 5 минут. Прекрасным тонизирующим средством являются кубики льда. Их можно приготовить как из простой воды, так и из настоев трав: ромашки, петрушки, мяты. Ромашка успокаивает кожу, устраняет воспалительные процессы и придает упругость. Петрушка улучшает кровообращение и предотвращает появление мелких морщинок. Протрите кубиком кожу и дайте ей самостоятельно высохнуть. Также для тонизирования можно использовать кусочки огурца: прикладывайте их к глазам на 5-10 минут.
 
Все эти советы касались ежедневного ухода за кожей вокруг глаз. Бывают и ситуации, когда нужно устранить припухлость век и красноту глаз, возникшие, скажем, от недосыпания или долгой работы за компьютером. Самым простым решением такой проблемы являются чайные компрессы. Ватные тампоны смачиваются в свежем крепком чае и прикладываются на глаза. Полезны и компрессы из настоя календулы, они не только снимут припухлость, но и предотвратят появление морщинок.
 
Не забывайте и периодически делать маски из натуральных средств. Подойдут для этой цели ягоды: клубника, малина, арбуз. Достаточно протереть веки разрезанными ягодами или же их соком. Можно приготовить медовую маску. Для этого следует смешать ложку меда, ложку сметаны и немного оливкого масла. Такая маска наносится на область вокруг глаз, держится 20 минут, а затем смывается водой или ватным тампоном, смоченным в молоке.
 
Картофельная маска для кожи вокруг глаз
 
Требуется: 1 ст. л. натертого на терке свежего картофеля, 0,5 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: картофельную массу выложить на 2 небольших кусочка марли или на ватные диски.
 
Применение. Наложить марлю или диски с картофелем на веки. Через 10—15 мин убрать маску. Веки смазать тонким слоем оливкового масла. Через 15— 20 мин остатки масла удалить ватным тампоном, смоченным в холодной заварке.
 
Помните о том, что за кожей вокруг глаз обязательно нужно ухаживать. Это занимает немного времени, а пользы приносит много: вы будете довольны отсутствием морщин, мешков и темных кругов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости