Красота и уход

Простые советы для борьбы с целлюлитом

28.10.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Избавление от целлюлита - задача сложная, но вполне выполнимая. Главное, набраться терпения и не останавливаться на полпути.
 
Как избавиться от целлюлита
 
Во-первых, строго следите за своим рационом питания. Не ешьте жирное мясо и кожу птицы, вместо этого употребляйте растительные жиры и рыбу, чьи аминокислоты помогут разрушить «вредные» жиры. Обязательно включайте в меню свежие овощи и фрукты, а также орехи, бобовые, зерновой хлеб.
 
Сократите употребление молочных продуктов, так как они препятствуют выводу жира и шлаков из лимфатической системы. Не увлекайтесь сахаром - все хорошо в меру. Пейте больше жидкости - не меньше 1,5 литра в день, лучше всего минеральную воду, зеленый чай и несладкие соки. Помните, что пособником целлюлита считается растворимый кофе. Вредна также еда с искусственными добавками и красителями, которые зашлаковывают наш организм.
 
Питаться полезнее маленькими порциями, но часто - до пяти раз в день. Вот только последний прием пищи должен состояться не позднее чем за четыре часа до отхода ко сну.
 
Обязательно принимайте лецитин и витамин F - это хорошие противо-целлюлитные средства. Только учтите, что дозировку устанавливает врач с учетом типа фигуры, характера жироотложения, образа жизни и профессии. Самолечение приводит к нежелательным сбоям в организме, например, к снижению давления.
 
Начните, не откладывая в долгий ящик, заниматься спортом. Ведь целлюлит возникает именно в тех областях, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за пассивности мышц. Особенно специалисты рекомендуют бег, плавание, велосипед. Еще лучше, если вы будете осуществлять именно гимнастический антицеллюлитный комплекс, причем наибольший эффект он дает при ежедневном повторении.
 
Если у вас самая начальная стадия целлюлита, время от времени посещайте сауну и массируйте проблемные зоны специальными приспособлениями - сухими щетками, рукавичками или массажерами. Кстати, это же полезно проделывать каждый раз, когда вы принимаете душ. Хорошо помогают на этом этапе антицеллюлитные кремы, которые нужно наносить легкими втирающими движениями. Не пренебрегайте специальными колготками с поддерживающим эффектом - на первом этапе они, воздействуя на поверхностный слой кожи, дают легкие положительные изменения. Полезно также пройти в салоне один курс лимфодренажа и прессотерапии.
 
Если вы спохватились на второй стадии целлюлита, вам не обойтись уже без четырех сеансов лимфодренажа в неделю. Дайте своему организму серьезную физическую нагрузку и почаще ходите в сауну, не забывая при этом и про специальные кремы. Грамотный массаж, проводимый специалистом, тоже улучшит циркуляцию крови, повысит упругость соединительной ткани.
 
На третьей стадии, если вы соберете кожу в складочку, то увидите «апельсиновую корку». Появляются и уплотнения. Такой целлюлит нужно только «разбивать». В недавнем прошлом для этого использовали активный силовой массаж, но он вызывал довольно неприятные болезненные ощущения. Сегодня салоны предлагают более цивилизованные методы борьбы с целлюлитом: электролиполиз, липолиполиз и целлюлолиполиз. Завоевывает популярность и ультразвуковой способ устранения этого недостатка в сочетании с методами, описанными ранее.
 
К сожалению, последняя стадия целлюлита не поддается никакому другому лечению, кроме хирургического. Жир попросту надо напрямую удалять. Только имейте в виду, что процесс его накопления в организме все равно будет продолжаться в дальнейшем. И если вы не измените свой образ жизни, на вас скоро вообще не останется живого места.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости