Красота и уход

Яичная маска для красивых волос

15.06.2016 Печать E-mail
маска для волос, яйца
 
Маска, приготовленная дома это натуральное средство в борьбе за красивые и здоровые волосы. Особенно хорошо себя зарекомендовала маска для волос из яйца.
 
Во-первых, яйца это доступный ингредиент, который есть в холодильнике, а во-вторых, яйца, и в частности желток, содержит аминокислоты, препятствующие появлению перхоти, а так же витамины и полезные вещества, которые необходимы для роста здоровых и сильных волос.
 
Все знают о том, что на голове есть так называемые спящие луковицы волос. Регулярное применение маски на основе яичного желтка, пробуждает луковицу, за счет чего волосы становятся более густыми.
 
Для приготовления такой маски нужно смешать желток, коньяк и любое репейное масло в пропорции Ѕ (на один желток две столовые ложки масла и коньяка). После этого маску втирают в кожу головы и равномерно распределяют по всей длине волос. По истечении часа голову следует хорошенько промыть.
 
Для сухих и ломких волос подойдет маска из желтка, касторового масла, яблочного уксуса и глицерина (все по чайной ложки). После нанесения полученной массы на волосы, голову необходимо обернуть полотенцем. Маску выдерживают тридцать минут.
 
Сделать волосы сильными и послушными поможет маска из растительного масла (лучше использовать репейное масло), желтка и сока лимона.
 
Маска для волос из яйца с добавлением спирта поможет избавиться от излишней жирности волос. Вместо спирта можно использовать любые спиртосодержащие напитки, например, коньяк или водку. Такая маска подсушит корни и отрегулирует работу сальных желез.
 
Сделать волосы шелковистыми и блестящими поможет маска, в состав которой входят яйца, оливковое масло и мед. 100мл масла и три ложки меда перемешать с взбитыми яйцами, полученную смесь выдерживают на волосах полтора часа.
 
В сочетании с молочными продуктами маска для волос из яйца отлично питает и восстанавливает структуру волос. Для приготовления питательной маски потребуется один взбитый желток, 50 мл натурального йогурта или кефира и пару ложек постного майонеза. Наносят маску по всей длине волос и смывают через сорок минут.
 
Для приготовления масок для волос можно использовать куриные яйца, но лучше отдать предпочтение перепелиным. Смывать маску, в состав которой входят яйца рекомендуется прохладной водой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости