Красота и уход

Секреты летнего ухода за ногами

09.06.2016 Печать E-mail
педикюр
 
В результате правильного ухода мы замечаем на своем теле положительные результаты борьбы с целлюлитом, улучшенное состояние кожи. Остается сделать еще один шаг – это маникюр и педикюр.
Самая большая проблема кожи ступней – это гиперкератоз, то есть ее сухость. Кожа локтей и кистей рук при пересушивании начинает шелушиться, а на подошвах ног грубеет. В случае, если проблема не решается, на пальцах и пятках могут появляться болезненные, неприятные трещинки.
 
Риск особенно велик, если в зимнее время вы редко делали полный педикюр. Поэтому в летнее время увлажняющие крема для рук и ног, скраб-пилинг становятся предметами первой необходимости. Скраб для рук должен быть очень нежным, тот, который вы обычно применяете для лица.
 
Для ног выбирайте специальный скраб-пилинг с крупными абразивными частичками. В летний период клетки обновляются гораздо интенсивнее, поэтому скрабы необходимо использовать намного чаще.
 
Свой первый педикюр, по рекомендации специалистов, сделайте в салоне, примерно за неделю до того как вы перейдете на босоножки, чтобы кожа успела восстановиться.
 
Классический педикюр выполняется при помощи специальных ножниц и щипцов, а кожа на стопах, распаренная в воде, обрезается лезвием. Щипцами и ножницами удаляются ороговевшие, загрубевшие участки на кончиках пальцев и кутикулах. Недостаток такого педикюра – риск занесения всевозможных инфекций и вероятные порезы. Длится такая процедура полтора часа.
 
Сухой педикюр хорош тем, что его можно проводить без режущих инструментов и распаривания, при помощи различных масок и растворов. Это сводит риск порезов и занесение грибковых инфекций практически к нулю. Недостатком такой процедуры является то, что результаты станут заметны только после проведения нескольких сеансов, поэтому в первое время выполняйте его в сочетании с классическим.
 
Аппаратный педикюр проводится в ванночке, где кожа размягчается в специальном растворе. А затем при помощи аппарата с фрезами разных форм, абразивности и диаметра, а также специальных насадок ногти, стопы и пальцы обрабатываются мастером, с учетом особенностей вашей кожи. При такой процедуре риск порезов и травм минимальный, а делать такой педикюр стоит один раз в месяц.
 
Спа-педикюр представляет собой простое сочетание обработки стопы растворами и масками с добавлением приятного расслабляющего массажа.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости