Красота и уход

Женская красота: что нужно знать о восковой эпиляции

09.06.2016 Печать E-mail

восковая эпиляция

 
Восковая эпиляция не обязательно должна быть болезненной процедурой, оставляющей воспоминания, вполне способные стать ночными кошмарами. Во-первых, каждая последующая процедура будет все менее болезненной, хотя в это и трудно поверить после своей первой эпиляции воском.
Во-вторых, есть правила, следуя которым, вы можете значительно уменьшить болевые ощущения.
 
Что необходимо:
 
  • Снизить чувствительность нервов. Перед восковой эпиляцией можно нанести на кожу средство, действующее как мягкое местное обезболивающее. За тридцать-сорок минут до процедуры можно принять ибупрофен или аспирин, (лучше ибупрофен, так как аспирин несколько увеличивает вероятность кровотечений при повреждениях кожи). Обезболивание особенно рекомендуется, если вы удаляете волосы над верхней губой, в зоне бикини или на гениталиях.
  • Найти профессионала. Профессионал - это не просто человек, у которого есть лицензия на соответствующую деятельность. Этот тот, у кого есть опыт. Он сможет подобрать воск, идеально подходящий для волос на разных участках тела, будет использовать правильную технику и так далее. Очень важно найти хорошего специалиста, если вы будете делать восковую эпиляцию зоны бикини, особенно если это бразильская эпиляция.
  • Снизить кислотность. Курение, регулярное употребление кофеина и алкоголя повышают уровень кислотности в организме. За двадцать минут до эпиляции рекомендуется принять препарат, понижающий кислотность - это заодно понизит и чувствительность кожи, а значит, процедура будет менее болезненной.
  • Используйте скраб. Скопление омертвевших клеток кожи и жиров в порах и волосяных фолликулах затрудняет удаление волос и делает эпиляцию болезненной. Проведя перед эпиляцией процедуру отшелушивания, вы не только избавите себя от боли, (хотя бы в некоторой степени), но и устраните возможные последствия процедуры, такие как прыщи и вросшие волосы.
  • Не пользуйтесь астрингентами и тониками перед эпиляцией. Эти средства стягивают поры, так что удалять волосы будет труднее и больнее.
  • Не используйте лед для обезболивания. Лед, как и все остальное, обладающее низкой температурой, сужает поры, а это, как уже говорилось, затрудняет эпиляцию. Зато после эпиляции лед поможет снять раздражение кожи.
  • Не пейте много кофе и алкоголя перед эпиляцией. Выпить бокал вина или кружку пива перед восковой эпиляцией может показаться неплохой идеей, но эти стимуляторы повышают чувствительность кожи. То же самое касается кофе.
  • Не думайте, что восковая эпиляция дома – это просто. Заранее избавившись от этого заблуждения, а заодно и от излишней самоуверенности, вы убережете себя от очень неприятных ощущений. Прежде чем приступать к эпиляции в домашних условиях, вы должны точно знать, что и как должны делать и, конечно, соответствующим образом подготовить свою кожу.
  • Не напрягайтесь. Некоторые люди задерживают дыхание и напрягают все тело, когда им предстоит оторвать очередную полоску с воском. Хотя сказать это проще, чем сделать, все же глубоко дышите и старайтесь расслабиться во время процедуры, так как в этом состоянии вам будет легче справиться с болью.
  • Не делайте эпиляцию там, где этого делать не нужно. Не удаляйте волосы воском в ушах и в носу, на сосках и на гениталиях у мужчин. 

Также не нужно делать эпиляцию на раздраженной, воспаленной, обожженной коже – это не только очень больно, но и опасно.


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости