Красота и уход

Эксперты посоветовали, как бороться с морщинами

08.06.2016 Печать E-mail
морщины
 
Молодым женщинам, кожа которых еще не затронута возрастными изменениями, морщины могут показаться надуманной проблемой, будто изобретенной и нагнетаемой специально, чтобы заставлять человечество тратить в общей сложности миллионы долларов на средства против них.
 
Но как только они появляются на коже, разворачивается трагедия с вечными вопросами: что делать? Как от них избавиться? Можно ли раз и навсегда вернуть кожу к прежнему состоянию? Ответы на многие подобные вопросы утвердительны, но неоднозначны. Мы все стареем – это грустно, но мы можем предпринять меры по сохранению молодости – это обнадеживает.
 
Что такое морщины
 
Морщины представляют собой видимые бороздки на поверхности кожи, в местах которых она западает внутрь эпидермиса. Первые морщины могут быть малозаметными и немногочисленными, но со временем их становится все больше, они пересекают друг друга, и в зрелом возрасте без надлежащего ухода лицо испещряется настоящей сеткой морщин, ячейки в которой мелкие, а связующие звенья – плотные и толстые.
 
Образование морщин – это естественный процесс, который неизменно связан со старением кожи и износом ее тканей. Чем старше становится человек, тем более заметны эти изменения, поэтому профилактику нужно проводить еще до их появления, а при первых признаках старения стоит предпринять интенсивные меры по замедлению процесса.
 
Причины образования морщин
 
У разных людей старение происходит с разной скоростью. У кого-то в тридцать имеются заметные мелкие «гусиные лапки» вокруг глаз и складки в области носогубного треугольника, тогда как другие в том же возрасте сохраняют молодость и упругость кожи. На образование морщин влияет несколько факторов, один из которых – наследственные. Быстрее морщины прорезают кожу, которая регулярно подвергается воздействию солнца, заметно старше даже в молодом возрасте могут выглядеть курильщики и люди, злоупотребляющие алкоголем, так как их кожа постоянно обезвоживается.
 
Сухая от природы кожа покрывается морщинками скорее, чем плотная, склонная к жирности. Питание, достаточное количество или дефицит витаминов, жиров и олигоэлементов, жидкости, играют значительную роль в образовании морщин. Экология стрессы, агрессивность окружающей среды относятся к негативным факторам, способствующим раннему появлению морщин. Активная мимика, даже при положительных эмоциях, провоцирует выявление глубоких мимических складок, от которых трудно избавиться.
 
Принцип образования морщин
 
Молодая кожа, сияющая здоровьем, имеет прочный коллаген-эластиновый каркас, который не позволяет образовываться морщинам. Рельеф кожи остается ровным, цвет – однородным. Со временем это состояние меняется. Вследствие негативных внутренних изменений и внешних факторов в коже нарушается деятельность и численность фибробластов, клеток соединительной ткани, которые ответственны за выработку коллагена и эластина.
 
Каркас, который существует в коже, начинает истончаться и обрываться, а новый не образуется. На месте разрывов, где отсутствуют коллаген-эластиновые нити, ткани начинает западать вниз, проваливаясь в эпидермис. Место этого провала и есть морщина, которая может быть сначала малозаметной, но затем, под воздействием факторов внешних и внутренних они прорисовывается все интенсивнее.
 
Борьба с морщинами
 
К сожалению, избавление от морщин раз и навсегда при помощи доступных косметических средств – пока еще недостижимая мечта. Это комплексная проблема всего организма, а не местная неприятность, которую можно замаскировать.
 
Косметические средства часто оказывают быстрый, но очень кратковременный корректирующий эффект. Так маски, кремы, сыворотки способны либо немного разглаживать морщины при регулярном длительном применении, либо оказывать мощный единовременный эффект заполнения впадинок в эпидермисе, морщины выталкиваются, но затем кожа снова «западает».
 
Препараты контурной пластики способны на продолжительное время разглаживать кожу, но в зрелом возрасте с выраженной дряблостью и глубокими мимическими морщинами они оказывают очень незначительное действие. Препараты на основе гиалуроновой кислоты инъекционным путем заполняют область морщин, рельеф разглаживается. Они могут рассасываться несколько месяцев, по истечении которых процедуру можно повторить.
 
В достаточно молодом возрасте для стимулирования молодости кожи и профилактики старения применяются аппаратные процедуры пилинга, например, лазерный, химический. Эти методики имеют целью скорее стимулирование внутренних резервов организма на борьбу с возрастом. После таких процедур кожа активно обновляется и восстанавливает молодой вид на некоторое время.
 
В возрасте после 45 лет при течении необратимых возрастных процессов применяется эстетическая хирургия. Наиболее распространенный ее вариант – фейслифтинг или круговая подтяжка лица. В ходе операции кожа натягивается и разглаживается, ее излишки иссекаются, морщины исчезают.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости