Красота и уход

Пикантная процедура - эпиляция зоны бикини

09.06.2016 Печать E-mail
эпиляция, зона бикини
 
Область бикини нуждается во внимании ничуть не меньшем, чем прочие зоны тела. Чем больше развивается косметология, расширяя спектр методик для удаления нежелательной растительности, тем большее количество женщин решаются на профессиональную эпиляцию навсегда или на долгое время.
Эпиляция зоны бикини нужна не только с эстетической, но и с гигиенической точки зрения, что это означает не только физическую привлекательность, но и сохранение комфорта и здоровья.
 
Удалять или не удалять?
 
Даже в двадцать первом веке, когда привлекательность тела возведена в культ, остаются женщины, которые даже не задумываются о необходимости удалять волосы в зоне бикини. Ими руководит, с одной стороны, лень, а с другой непросвещенность. Ведь если волосы там растут, значит, это для чего-нибудь нужно, а эпиляция, тем более, с удалением растительности раз и навсегда, может вмешаться в некие задуманные природой процессы и состояния. В этом имеется доля истины, на которую, в свою очередь, наслаивается потребность в эстетике и гигиене.
 
Волосы на в паховой зоне в самом деле нужны для сохранения интимной микрофлоры, которая нужна для сохранения здоровья этой области. Устранение волос освобождает вход во влагалище и анус, куда могут беспрепятственно проникать микроорганизмы извне. Но в наши дни, когда достаточно средств гигиены, выпускаемых специально для интимной зоны, довольно странно оправдание густой растительности необходимостью сохранения женского здоровья.
 
Чрезмерная растительность, особенно в жаркую погоду, способствует развитию микроорганизмов в паховой зоне, что влечет неприятные ощущения и запах. Естественно, от волосяного покрова нужно избавляться, затем тщательно ухаживая за этой областью с помощью адаптированных косметических средств на основе натуральной молочной кислоты. Способов эпиляции зоны бикини несколько – есть из чего выбрать и по бюджету, и по собственным ощущениям.
 
Способы эпиляции зоны бикини
 
Бритье как способ самостоятельного удаления волос в интимной области продолжает широко применяться дома. Этот способ доступен всем, но обладает очень низкой эффективностью и эстетикой результата. Волосы быстро отрастают, возникает дискомфорт, кожа покрывается мелкой сыпью, образуется врастание. Для самостоятельного применения есть другие, более эффективные способы эпиляции.
 
Биоэпиляция
 
Воск и сахар – основные действующие компоненты для биоэпиляции. Эти способы удаление волос во многом схожи, потому что в их основе – липкая консистенция, которая наносится на кожу, покрытую волосами, а затем масса одним резким движением сдирается. Биоэпиляция болезненна, но более эффективна по сравнению с традиционным бритьем, ведь в ходе процедуры волосы удаляются с корнем, что продлевает гладкость кожи надолго.
 
Для восковой эпиляции применяют теплый (разогретый на водяной бане) воск (горячий способ) или восковые полоски (холодный способ).
 
В первом случае восковая масса осторожно выкладывается на кожу и накрывается тканевой полоской, во втором – бумажная полоска с тонким восковым слоем. Обычно восковая эпиляция переносится хорошо, особенно холодный способ, но бывают случаи непереносимости воска, и тогда поможет сахарная эпиляция или шугаринг. 
 
Его также называют карамельной эпиляцией, потому что используется сахарная паста. Шугаринг, как и восковая эпиляция, применяются как в домашних условиях, так и в салоне.
 
эпиляция, зона бикини
 
Аппаратная эпиляция
 
Этот вид подразумевает применение аппаратов, которые облегчают удаление волос. Самый простой способ - применение эпилятора, которое возможно в условиях домашней эпиляции. Работа эпилятора в зоне бикини – это своеобразная замена бритью, с той лишь разницей что процедура эта более болезненная, но результат сохраняется дольше, поскольку волосы удаляются с корнем.
 
Перед такой эпиляцией кожу можно обезболить льдом, снижая чувствительность, но такая обработка невозможна в области слизистой и подходит только для области вульвы. Производители таких аппаратов разработали специальные бикини-триммеры, которые подходят не столько для эстетической эпиляции, сколько для самостоятельного выполнения интимных стрижек с регулировкой длины волос и локального удаления растительности в дополнение к бритью.
 
Лазерная эпиляция пришла на смену электроэпиляции, применение которой в этой зоне было проблематичным. Луч лазера целенаправленно воздействует на темный волос, разрушая луковицу, но не затрагивая кожу вокруг. Через 6-9 сеансов лазерной эпиляции возможно устранение волос навсегда.
 
Фотоэпиляция менее эффективна, чем лазерная и имеет значительный побочный эффект в виде местного ожога кожного покрова. Это происходит из-за того, что действие луча высокоимпульсного света, разрушающего волос, не обладает избирательностью. В результате затрагивается не только волос, но и кожа, которую перед процедурой нужно обезболить аппликациями мазей.
 
Элос-эпиляция схожа с фотоэпиляцией. В ее основе – взаимодействие радиочастотное и фото-излучение, в ходе которого волос разрушается под воздействием комплекса разных типов энергий. Ее несомненным преимуществом являются минимальные болезненные ощущения, что позволяет применять ее даже в зоне глубокого бикини с затрагиванием слизистых. Элос-эпиляция не дает гарантии удаления волос навсегда, но отличается самой большой комфортностью процедуры, что отлично подходит людям с повышенной чувствительностью кожи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости