Красота и уход

Главные правила для ухода за кожей лица

07.06.2016 Печать E-mail
лицо, уход, красота
 
Лицо - это визитная карточка человека, причем как женщины, так и мужчины. Никто не оспаривает ценность внутреннего мира, однако наибольшего успеха обычно добиваются люди, чем богатый внутренний мир находит отражение в ухоженной внешности.
 
Кормите кожу правильно
 
Как известно, красота начинается изнутри и, чтобы привести лицо в порядок, вам нужно, прежде всего, обратить внимание на свое меню.
  • Жирные кислоты, в частности, омега-3 и омега-6, оказывают огромное влияние на состояние кожи. В идеале они должны составлять 15% от всех потребляемых вами калорий. Жирными кислотами богата морская рыба, а также орехи, семена, яйца, соя. Чтобы быстро увеличить потребление жирных кислот, каждый день перекусывайте грецкими орехами, кунжутом, семенами льна. Они не только обеспечат вас полезными веществами, но и помогут контролировать аппетит.
  • Антиоксиданты омолаживают кожу и делают ее более эластичной. Самыми богатыми источниками антиоксидантов являются свежие фрукты, ягоды, зелень и овощи, а также зеленый чай.
  • Витамин А. Сухая, шелушащаяся кожа часто указывает на дефицит витамина А. Это вещество участвует в образовании новых клеток кожи, помогает коже оставаться гладкой и упругой. Витамин А можно получить из молока и сливочного масла, печени, жирной рыбы и яиц.
  • Витамин Е помогает удерживать влагу в коже; преждевременные морщины, бледность, акне и медленное заживление кожи могут указывать на нехватку этого вещества. Источниками витамина Е являются растительные масла, орехи и семена, цельнозерновые, отруби, авокадо и батат.
  • Селен защищает клетки от воздействия свободных радикалов и помогает справиться с сухостью кожи. Много селена в зерновых, мясе, морепродуктах, сыре, яйцах, грибах, бобовых.
  • Витамины группы В улучшают обмен веществ в клетках, делают кожу гладкой, и помогают сохранять ее увлажненной. Источниками витаминов группы В являются: молоко, жирная рыба, птица, красное мясо, яйца, бананы, соя, цельнозерновые, арахисовое масло.
  • Цинк необходим для образования коллагена. Нехватка цинка приводит к появлению растяжек и прыщей. Чтобы получать достаточно цинка, включайте в свой рацион морепродукты, красное мясо, индейку, сыр, яйца, цельнозерновые и грибы. Очень много цинка в пивных дрожжах.
  • Витамин С - сильный антиоксидант, который участвует в формировании коллагена и помогает сохранить эластичность кожи. Курение, стресс и воздействие солнечных лучей могут привести к дефициту витамина С. Богатыми источниками витамина С являются: перец, картофель, горох, киви, клубника, помидоры, цитрусовые фрукты, клюква.
  • Железо. Бледная кожа и темные круги под глазами могут быть признаками нехватки этого вещества в организме. Восполнить его дефицит можно, включив в рацион красное мясо, морепродукты, яйца, зелень, курагу и изюм.
Правильно очищайте лицо
 
Если вы все еще моете лицо мылом, немедленно откажитесь от этой привычки. Мыло сильно сушит кожу, а на лице последствия частого использования мыла будет особенно заметными. Купите мягкое очищающее средство, не содержащее мыла, подходящее именно для вашего типа кожи. Используйте для умывания воду комнатной температуры. Слишком холодная вода может повредить тонкие кровеносные сосуды и поверхности кожи, а горячая вода может спровоцировать усиление активности сальных желез.
 
Многие думают, что на состоянии кожи лица хорошо сказывается частое использование скрабов. На самом деле злоупотребление скрабами может привести к микроповреждениям кожи, которые в итоге заметно отразятся на состоянии кожи лица. Отшелушивание - важная часть ухода за лицом, но пользоваться скрабами нужно не чаще двух раз в неделю, причем следует выбирать самые мягкие скрабы, и использовать их очень осторожно.
 
Пользуйтесь тоником - он помогает дольше сохранять кожу матовой, и улучшает ее цвет.
 
Увлажняйте кожу
 
Независимо от вашего возраста и типа кожи, вам обязательно нужно пользоваться увлажняющим кремом. Без достаточного увлажнения все остальные усилия по уходу за кожей лица будут практически бесполезными. Рекомендуется выбирать увлажняющие средства, в состав которых входят витамин Е и алоэ. Купите дневной и ночной увлажняющий крем - они обладают разными свойствами и функциями, и обеспечат более эффективный уход за кожей лица.
 
Маски
 
Как часто вы делаете маски для лица? Обычно мы делаем их время от времени - в лучшем случае, пару раз в месяц. В идеале их нужно делать 2-3 раз в неделю. Поставьте себе напоминания на телефон, или даже запишите в ежедневник, и делайте маски несколько раз в неделю. Уже через месяц вы заметите большую разницу между регулярным уходом за кожей лица и уходом «когда придется».
 
Гуляйте на свежем воздухе
 
Коже действительно необходим свежий воздух. Его недостаток может привести к появлению желтоватого оттенка кожи, к сильному шелушению и другим проблемам. Старайтесь хотя бы раз в неделю выбираться на природу, и каждый день по полчаса гулять в парке или по улицам города.
 
Высыпайтесь
 
Регулярный здоровый сон поможет вам быстро привести в порядок лицо. Он может даже заменить некоторые косметические процедуры, но ни одна процедура, даже самая инновационная, не заменит нормальный сон.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости