Красота и уход

Вакуумный массаж – методика против целлюлита

07.06.2016 Печать E-mail
вакуумный массаж
 
Каждый, кому хотя бы однажды в детстве ставили банки от температуры, поверхностно знаком с вакуумным массажем. За несколько лет эта методика продела огромный путь, и при помощи разряженного воздуха специалисты научились восстанавливать организм и делать фигуру стройнее.
 
В настоящее время вакуумный массаж представляет собой популярную и высокоэффективную терапевтическую методику, нацеленную на решение эстетических и физиологических проблем.
 
Применять банки для врачевания люди начали в глубокой древности. С их помощью не только проводили массаж, но и делали кровопускание, которое вплоть до конца девятнадцатого века считалось едва ли не единственным и универсальным способом лечения внутренних болезней. Кровь пускают и сегодня, но методика воздействия разряженным внутри банок воздухом перекочевала в эффективный современный способ физиотерапевтического воздействия - вакуумный массаж.
 
В основе этого способа все те же законы физики, которые специалисты совершенствовали на протяжении не одного десятилетия. Современный вакуумный массаж проводится на целевом оборудовании, но все больше производителей аппаратов для косметологических процедур выпускают компактные ручные вакуумные массажеры. Несмотря на широкий ассортимент и доступный ценовой диапазон, не стоит выполнять вакуумный массаж при полном отсутствии навыков и возможном наличии относительных или абсолютных противопоказаний и с риском побочных явлений.
 
Техника и действие вакуумного массажа
 
Техника вакуумного массажа предполагает затягивание участка кожи под сосуд полусферической формы. Далее производится непосредственно массаж: косметолог осторожно передвигает присоску по поверхности тела, производя стимуляцию подкожно-жировой клетчатки, усиливая кровообращение и размягчая ткани. Процедура проводится на очищенной коже, в зависимости от целей массажа может применяться крем или масло, защищающие кожу и облегчающие скольжение.
 
Вакуумный массаж улучшает кровообращение и способствует беспрепятственному продвижению лимфы, выводит лишнюю жидкость из межклеточного пространства, устраняя отеки тканей, которые получают питание кислородом из крови, к которой может быть затруднен доступ из-за целлюлита и отечности.
 
Происходит стимулирование производства коллаген-эластиновых волокон, происходит подтягивание кожи – эффект лифтинга, необходимый для профилактики старения и при похудении. Даже после единичной процедуры вакуумного массажа налицо заметное разглаживание кожи, улучшение ее рельефа и равномерности цвета. Полный курс вакуумной терапии дает восхитительные результаты: кожа преображается, плюс – происходит коррекция фигуры.
 
Вакуумный массаж – эффективная методика против целлюлита
 
Целлюлит является главным показанием к проведению курса вакуумного массажа, который на сегодняшний день считается самым эффективным средством против него. Интенсивный ручной массаж или прессотерапия могут расцениваться пациентом как болезненные, а работа вакуумных присосок более бережная и приятная, к тому же, более тщательная. Данная методика позволяет проработать буквально каждый миллиметр тела в проблемной зоне, быстро расщепляя жировые отложения и выводя из клеток жидкость и токсины. Современные аппараты для вакуумного массажа значительно отличаются от своих предшественников, например, имеют массажные ролики внутри рабочей ручки, которые повышают эффект от процедуры.
 
Курс вакуумного антицеллюлитного массажа включает от 10 до 15 сеансов, которые проводятся 2-3 раза в неделю.
 
Другие показания к вакуумному массажу
 
Целлюлит – не единственное показание к массажу с вакуумным воздействием. Он рекомендуется для повышения тонуса мышц, для расслабления области поясницы и плечевого пояса, для профилактики дряблости кожи, лимфодренажа, ускорения обменных процессов, повышения иммунитета. Прибегают к помощи вакуумного массажа для налаживания работы «ленивого» кишечника, кроме того, с осторожностью можно применять его для регулирования деятельности почек и печени, широко применяется такой массаж в рамках реабилитации после операций на опорно-двигательном аппарате, для восстановления костной и мышечной ткани.
 
Противопоказания
 
Нельзя проводить вакуумный массаж при острых заболеваниях кожи, в том числе, при серьезном акне и наличии открытых ранок, при болезнях крови, нарушениях свертываемости, при онкологических заболеваниях, гипертонии, высокой температуре, критичных нарушениях в работе нервной системы, которые такая стимуляция может острить. Варикозное расширение тоже является абсолютным противопоказанием.
 
Беременность вопреки заблуждениям об этом положении, наоборот, не является противопоказанием к проведению вакуумного массаж, наоборот, его можно проводить на области бедер и ягодиц для профилактики растяжек и устранения отечности. Сразу после родов можно выполнять массаж на области живота для подтягивания кожи.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости