Красота и уход

Врачи рассказали, как сохранить молодость

07.06.2016 Печать E-mail
молодость, красота
 
В двадцать первом веке принято быть красивым, молодым, здоровым. Мода на внешнюю привлекательность порой доходит до абсурда, но в большинстве своем стремление к молодости и красоте оправданы и не требуют объяснений.
 
Сохранение молодости для женщин во все времена являлось одной из главных задач, над решением которых ежедневно бьются представители медицины и косметологии всего мира. К счастью, каждый год приносит научные инновации, при помощи которых сохранение молодости становится более доступным и результативным.
 
Уход за кожей
 
Кожа начинает стареть примерно в 25 лет. С этого возраста и нужно начинать профилактику ранних возрастных изменений, и чем более комплексной она будет, тем дольше женщине удастся сохранить молодость.
 
Уход за кожей предполагает регулярное применение увлажняющих и питательных косметических средств с компонентами, нацеленными на борьбу со старением, а также более интенсивные процедуры – пилинги, массажи в косметических кабинетам.
 
Молодые женщины в возрасте 25-30 лет не должны использовать косметику, ориентированную на женщин более зрелого возраста. Крем от глубоких морщин и крем для профилактики морщин – разные средства. Если пользоваться таким кремом раньше чем нужно, можно избаловать кожу активными ингредиентами, в результате она «разленится» и перестанет сопротивляться возрастным изменениям самостоятельно. С 25 до 35 лет нужно пользоваться качественными питательными кремами, и только потом- целевыми антивозрастными средствами.
 
Сохранение молодости на ранних этапах заключается в том, чтобы держать в кожу тонусе, позволяя ей самой сопротивляться возрасту. Для этого нужно приобретать косметические средства с антиоксидантами, которые борются против разрушительного действие свободных радикалов, витаминами А, Е, D, с SPF-фильтрами, гиалуроновой кислотой, поддерживающей упругость кожи и как можно дольше сохраняющей ее молодость и красоту. После 35 лет, если образуются глубокие морщины, нужно приобрести кремы для восстановления тонуса кожи, концентрированные сыворотки.
 
Правильное питание
 
Для сохранения молодости правильное питание ничуть не менее важно, чем питание кожи извне. Кожу нельзя лишать витаминов, жирных кислот, без которых она иссушивается и не может сопротивляться ни агрессивному действию внешней среды, ни естественным возрастным трансформациям, которые происходят в организме.
 
Правильное питание для сохранения молодости кожи подразумевает обязательное включение в рацион орехов (витамин Е, коэнзим Q10), жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, сардины – содержат омега 3, витамин Е и D), авокадо (витамины K, C, E, F, жирные кислоты), оливковое масло (антиоксидаты, витамины, жирные кислоты, которые особенно полезны при сухости кожи), цельнозерновые как источник витаминов группы В, повышающих сопротивляемость и иммунитет организма.
 
Режим сна
 
Сон для сохранения молодости – еще один из основополагающих факторов, о котором нельзя забывать. Во время сна происходит восстановление организма, в частности, активное обновление клеток идет в два раза интенсивнее, чем днем. Постоянные недосыпы и нерегулярный график сна приводят к тому, что кожа становится дряблой и тусклой – во сне происходит производство коллагена, компонента кожи, отвечающего за ее упругость и отсутствие морщин. Недостаток сна и старения связаны гораздо теснее, чем это может показаться.
 
Внимание на привычки
 
Бывают привычки вредные, а бывают жесты, которые не расцениваются как таковые но по сути тоже способны принести вред. Простой пример – курение, которое истончает кожу, приводит к ее иссушению и образованию морщин. Если вы хотите сохранить кожу молодой, от этой привычки нужно избавляться, как и от традиции есть жирное и сладкое, употреблять алкоголь на регулярной основе и пить много кофе. Но есть и другие привычки, на которые стоит обратить внимание.
 
Обращайте внимание на свою мимику, старайтесь контролировать негативные эмоции. Стресс разрушительно влияет на здоровье и кожу, а активная мимика, постоянное прищуривание на солнце или от плохого зрения ведет к образованию мелкой сетки морщин, уже в 25 лет. Оберегайте тонкую кожу вокруг глаз от механического раздражения – не трите глаза руками, растягивая ее, всегда смывайте косметику на ночь, пользуйтесь бережными средствами для демакияжа, которые не требуют больших усилий для очищения.
 
Заряжайтесь счастьем
 
Не бойтесь радоваться жизни, получая заряд эндорфинов. Положительные эмоции настраивают организм за здоровый лад, обменные процессы улучшаются, усиливается кровообращение и насыщение кожи кислородом. В качестве источника эндорфинов (гормоны радости и удовольствия) может служить небольшая физическая нагрузка. Не нужно изнурительных упражнений, поможет даже рядовая прогулка по парку – она обогатит организм кислородом, гормонами удовольствия, а кожа еще дольше останется молодой и красивой.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости