Красота и уход

Секреты омоложения лица: фруктовые маски

07.06.2016 Печать E-mail
фруктовая маска
 
Время нисколько не щадит кожу представительниц прекрасного пола. На кожные покровы оказывают воздействия и внешние факторы, и процессы, протекающие внутри организма. Это приводит к тому, что кожа лица женщины тускнеет, теряет свою упругость.
 
В стремлении сохранить нормальное состояние кожи лица женщины используют всевозможные маски, основанные на различных компонентах, но одними из самых натуральных и полезных элементов всегда считались фрукты. Фруктовые маски для лица обладают многими полезными эффектами, обеспечивающими восстановление кожных покровов.
 
Рекомендуется ежедневное использование масок, содержащих фрукты, поскольку антиоксиданты, которые находятся в них, обладают омолаживающим эффектом и значительно улучшают состояние здоровья человека. За счёт фруктовых кислот происходит глубокое очищение кожных покровов, повышается выработка коллагеновых и эластиновых волокон.
 
Витамины устраняют воспалительные проявления и пигментные пятна на коже. Благодаря минеральным веществам происходят многие метаболические процессы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность клеток кожи.
 
Каждый фрукт обладает особенным эффектом. Для очищения кожных покровов от сальных пробок, загрязнений пылью и другими веществами хорошо подходят яблоки. Отличное увлажнение и омоложение обеспечивают бананы. Груши подарят коже свежесть и очистят её от пигментных пятен. Справиться с угрями на кожных покровах поможет киви. С помощью граната сужаются поры и отбеливается кожа.
 
Но главными отбеливателями кожи являются лимоны, которые также применяются для её эффективной очистки, но только в том случае, если кожа лица жирная. Апельсины тонизируют и освежают кожные покровы. Хурма приводит к сужению пор, улучшению цвета кожных покровов, обладает защитной функцией. После применения персиков кожа становиться гладкой, мягкой, свежей и чистой. Такими же эффектами обладают и сливы, которые применяются для устранения морщин.
 
Вид фрукта выбирается в зависимости от состояния кожных покровов. На сухую и чувствительную кожу накладывают маски с бананами, грушами, персиками и сливами. Для жирной кожи подходят цитрусы и киви.
 
Перед выбором фруктов для маски необходимо определиться с типом кожи и проблемой, требующей решения. Чтобы нанесение маски не вызвало аллергических реакций, нужно сначала незначительное количество смеси нанести на запястье и проверить индивидуальную переносимость к компонентам.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости