Красота и уход

Биоэпиляция - современная процедура против лишних волос

06.06.2016 Печать E-mail
биоэпиляция
 
Биоэпиляция - это одно из названий процедуры удаления волос воском. При помощи воска можно удалять волосы на любых частях тела - на ногах, подмышками, в зоне бикини или над верхней губой.
Большинство людей делают эпиляцию из эстетических соображений: гладкая кожа - один из атрибутов современных стандартов красоты.
 
Мужчины нередко делают биоэпиляцию для удаления волос на груди или спине. Для спортсменов, например, велосипедистов, пловцов или бегунов биоэпиляция является необходимостью, поскольку от волосяного покрова в определенной степени зависят аэродинамические качества тела.
 
Летом биоэпиляция становится особенно популярной. Если в холодное время года многие женщины обходятся бритьем или депиляционными кремами, то летом, в сезон короткой одежды, купальников и отпусков многие стремятся избавиться от нежелательных волос на длительный срок. При помощи биоэпиляции с волосами на ногах, в зоне бикини, и так далее, можно расстаться на несколько недель, и стоит это намного дешевле, чем, например, фотоэпиляция.
 
Как делают биоэпиляцию
 
Воск разогревают таким образом, чтобы он стал жидким, но его температура оставалась комфортной для тела (иначе неизбежны ожоги). Согласно стандартным рекомендациям температура воска не должна превышать 41 градус Цельсия. Специальной деревянной или пластиковой лопаткой его наносят на кожу, после чего к нему прикладывают куски ткани (когда делают биоэпиляцию ног, используют длинные тканевые полоски, а для удаления волос над верхней губой применяются очень маленькие кусочки ткани). Сразу после попадания на кожу воск начинает остывать и густеть, становясь все более вязким, благодаря чему он хорошо «схватывает» волосы. Когда полоски срывают, волоски вырываются с корнем; они отрастают снова не раньше, чем полторы-две недели спустя.
 
В салонах красоты, где делают биоэпиляцию, оставшийся после клиента воск обязательно выбрасывают. Поскольку лопатку во время процедуры погружают в одну емкость несколько раз, в воске остаются омертвевшие клетки кожи, тканевая жидкость и даже, иногда, небольшое количество крови (если, например, у клиента были незначительные повреждения кожи). Повторное использование оставшегося воска может привести к заражению инфекциями, возбудители которых не обязательно погибают при той температуре, до которой разогревают воск.
 
Например, через воск можно заразиться герпесвирусом - это очень распространенное, не опасное для жизни, но крайне неприятное заболевание. Если вы делаете биоэпиляцию дома, лучше тоже не использовать остатки воска повторно - за то время, которое пройдет до следующей эпиляции, в нем могут начать размножаться потенциально опасные микроорганизмы.
 
биоэпиляция
 
Биоэпиляция в салоне красоты: на что нужно обратить внимание
 
Решая, в каком салоне делать биоэпиляцию, лучше всего посоветоваться со знакомыми. Если несколько знакомых лично вам женщин говорят, в конкретном салоне им сделали отличную эпиляцию, очень велика вероятность, что и вы останетесь довольны результатом. Если же несколько человек отзываются о салоне плохо, не стоит туда идти, даже если он находится в двух шагах от вашего дома, предлагает дешевые услуги, и имеет еще массу кажущихся преимуществ. В большинстве случаев отзывы клиентов - самый надежный источник информации при выборе поставщика услуг. Не жалейте времени, что расспросить как можно больше людей: когда дело касается красоты - а также, в определенной степени, здоровья - необходимо принимать взвешенные решения.
 
Также стоит потратить немного времени, чтобы лично зайти в салон и забронировать время для биоэпиляции, вместо того, чтобы делать это по телефону. Обратите внимание на то, чисто ли в салоне (если возникают сомнения относительно чистоты - вам там делать нечего), насколько подробно персонал отвечает на ваши вопросы, сообщают ли вам о рисках, связанных с процедурой.
 
Хороший специалист никогда не скажет вам, что биоэпиляция - идеальный, совершенно безопасный способ удаления волос, и вы можете идти на процедуру, ни о чем не думая. Он знает, что у этого вида эпиляции, как и у любого другого, есть свои недостатки, и обязательно расскажет вам о них. Например, в салоне вам могут сообщить, что не следует делать биоэпиляцию во время месячных - в это время кожа наиболее чувствительна, и процедура может оказаться слишком болезненной. Женщинам, страдающим от варикоза, перед биоэпиляцией обычно советуют проконсультироваться с лечащим врачом. Биоэпиляция не всегда рекомендуется и людям с чувствительной кожей - об этом специалист также должен сообщать перед началом процедуры.
 
Мастер, который делает биоэпиляцию, работает в одноразовых перчатках. Также используются одноразовые лопатки и емкости для воска.
 
Грамотный специалист не только хорошо проведет биоэпиляцию, но и расскажет, как правильно ухаживать за кожей после процедуры, когда можно делать эпиляцию в следующий раз и как, при необходимости, можно уменьшить боль.
 
После биоэпиляции
 
В течение одного или двух дней после эпиляции не рекомендуется посещать сауны, бассейны, и купаться в открытых водоемах. Лучше избегать обтягивающей одежды - в это время кожа чувствительнее, чем обычно, и трение о ткань может привести к раздражению. Через два-три дня после биоэпиляции проведите отшелушивание при помощи скраба или специальной щетки - это предотвращает врастание волос. Делать биоэпиляцию повторно можно будет, когда волосы отрастут на 8-10 мм - такая длина необходима для оптимального сцепления воска с волосами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости