Красота и уход

Эксперты раскрыли секреты ухода за волосами

06.06.2016 Печать E-mail
волосы, косметика, уход
 
Здоровые, красивые волосы повышают не только привлекательность человека в глазах других, но и его или ее собственную самооценку. Кому из нас не приходилось проводить часы, чтобы привести свою шевелюру в наилучший вид?
И хотя красота волос в значительной степени определяется генетикой, при помощи косметики для волос можно существенно улучшить то, что дала природа.
 
На рынке постоянно появляются новые виды косметики для волос - это разнообразие может вызывать растерянность. Однако основные виды косметики и принципы их выбора практически не меняются.
 
Шампунь
 
Шампунь, безусловно, самая популярная разновидность косметики для волос. Грязные, жирные волосы не привлекают никого. Найти идеальный шампунь для своих волос бывает непросто - большинство людей для этого проделывает длинный путь проб и ошибок. Если вы моете голову каждый день, то, даже если у вас жирные волосы, лучше пользоваться мягким шампунем.
 
Ежедневное использование шампуня для жирных волос может вызвать сухость кожи головы, и привести к появлению перхоти. Шампуни, содержащие увлажняющие средства и витамины - лучший выбор для большинства типов волос. Они уменьшают вред от частого мытья, использования фена, плойки, и средств для укладки.
 
Уход за волосами не обходится без шампуня. Выбрать шампунь довольно просто - ищите тот, что подходит вашему типу волос и, предпочтительно, выбирайте известные бренды (идея использовать натуральные шампуни сейчас очень популярна, но находит ограниченное количество сторонников; продукты известных компаний, возможно, не столь полезны и экологичны, зато они никогда не подведут).
 
Однако, если вы нашли шампунь, соответствующий всем вашим требованиям, это не значит, что он будет всегда служить вам верой и правдой. Шампуни создаются с тем расчетом, чтобы их среда была более щелочной, чем у волос и кожи головы. Именно благодаря этому шампуни и могут делать волосы чище.
 
Когда человек пользуется одним и тем же шампунем в течение длительного времени, рН кожи головы и волос может измениться, приближаясь к рН шампуня. При этом шампунь начинает оказывать значительно меньшее воздействие на волосы - после его использования они выглядят лишь немного чище.
 
Специалисты советуют регулярно менять шампуни, чтобы менять рН - благодаря этому часто кажется, что новый шампунь лучше старого. На самом деле, волосы просто еще не успели привыкнуть к этому шампуню.
 
Несмотря на это, не стоит менять шампуни по определенному графику - в конце концов, волосы очень разные. Задумываться о смене шампуня следует на ранее, чем заметите, что он стал менее эффективным. Через некоторое время вы сможете вернуться к старому шампуню, и он снова будет вас радовать.
 
Кондиционер
 
Кондиционеры питают и увлажняют волосы, склеивают секущиеся концы, облегчают расчесывание и укладку волос. Они насыщают волосы маслами и другими веществами, которые волосы теряют в результате частого использования шампуня, воздействия солнечных лучей и окрашивания. Используйте кондиционер каждый раз после мытья головы; держите его на волосах как минимум в течение двух минут.
 
Многие люди (как мужчины, так и женщины) до сих пор не могут уяснить, что кондиционеры - не одна из необязательных разновидностей косметики для волос. Они должны быть частью ежедневного ухода за волосами. В некоторых случаях волосы можно мыть с помощью одного кондиционера (например, если волосы очень сухие).
 
Существует три вида кондиционеров - глубокий, смываемый, и несмываемый кондиционеры. Глубокий кондиционер насыщает волосы влагой, придает им сил, и разглаживает кутикулы. Его нужно использовать по необходимости - в зависимости от состояния волос. Для здоровых волос достаточно одного раза в месяц, поврежденные волосы нужно лечить глубоким кондиционером каждые 2-3 дня.
 
Смываемый кондиционер - стандартный парный продукт многих шампуней. Его наносят на вымытые волосы, держат 2-3 минуты, а затем смывают. Такие кондиционеры увлажняют волосы, придают им мягкость и блеск.
 
Несмываемые кондиционеры абсорбируются в волосы, питают и защищают их, но не делают жирными и тяжелыми.
 
волосы, косметика, уход
 
Средства для укладки волос
 
Средства для укладки помогают сделать красивую прическу даже из самых непослушных волос. Используйте гели для волос, если вам нужна самая надежная фиксация, или муссы, чтобы создать мягкие волны, выглядящие совершенно естественно. Чтобы закрепить результат, обычно используется лак для волос. Современные средства для укладки не вредят волосам, так что можете смело экспериментировать с новыми прическами.
 
Гели, муссы и лосьоны для укладки волос - эти продукты можно разделить по признаку их состояния - жидкости, пены, и гели. Пенки, или муссы для укладки используются для создания объемных, мягких причесок. При правильном использовании они практически незаметны на волосах. Лосьоны обеспечивают более стойкую фиксацию - прически, созданные с их помощью, могут держаться несколько дней.
 
Гели можно использовать на очень непослушных волосах, а также для создания сложных причесок. Однако у них есть существенный недостаток - они делают волосы тяжелыми и, при неаккуратном использовании, жирными на вид.
 
Краски волос
 
Краски для волос могут быть постоянными и оттеночными. Первые позволяют радикально изменить цвет волос; они не смываются полностью, хотя со временем цвет тускнеет. Как правило, в таких красках содержится аммоний - он обеспечивает глубокое окрашивание, но может также нанести вред волосам.
 
Краски, которые изменяют оттенок волос, не взаимодействуют с натуральным пигментом, и довольно быстро смываются шампунем. В них нет аммония, и они практически безопасны для волос.
 
 
Средства для придания волосам блеска
 
Такие средства рекомендуется использовать как на здоровых, так и на поврежденных волосах. В их состав обычно входят масла, которые частично впитываются в волосы, а частично покрывают их снаружи, разглаживая кутикулы и придавая здоровый блеск. Не используйте средства для придания блеска перед выпрямлением или завивкой волос с помощью утюжка или плойки. Масло на волосах может привести к тому, что волосы буквально поджарятся при контакте с горячей керамической или металлической поверхностью.
 
 
Ингредиенты косметики для волос
 
Вы, конечно, обращали внимание на то, какими длинными бывают списки ингредиентов различных косметических средств, включая те, которые предназначены для ухода за волосами. Здесь рассказывается только о некоторых из них - используемых в производстве наиболее часто.
 
  • Цетримония хлорид
Это водорастворимое вещество, придающее волосам блеск, которое входит в состав многих кондиционеров.
 
  • Хлоргексидина дигидрохлорид
Соли хлордексина являются антибактериальными веществами, которые широко используются для дезинфекции. В косметику для волос их добавляют в качестве консервантов и веществ, предотвращающих размножение потенциально опасных микроорганизмов.
 
  • Лимонная кислота
Лимонная кислота обладает способностью раскрывать кутикулы волосы, благодаря чему активные вещества средства для ухода проникают глубже, и оказывают более сильное воздействие.
 
  • Диметикон
Это силиконовое масло добавляют в шампуни, предназначенные для лечения секущихся кончиков. Диметикон закрывает кутикулы волос, благодаря чему они выглядят более здоровыми и блестящими.
 
  • Глицерилмоностеарат
Глицерилмоностеарат является эффективным увлажняющим средством, которое входит в состав различных косметических средств, включая кондиционеры для волос.
 
  • Ланолин
Ланолин по химическому составу напоминает воск. Несмываемые кондиционеры с ланолином покрывают волосы защитной пленкой, которая защищает их от повреждений и снимает статическое электричество.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости