Красота и уход

Фейсбилдинг – тренировка для мышц лица

06.06.2016 Печать E-mail
фейсбилдинг, мышцы лица
 
Фейсбилдинг – дословно «строительство лица» - это методика, позволяющие укреплять мышцы лица, повышать их тонус без хирургического вмешательства. Для чего это нужно?
Основная цель фейсбилдинга стара, как мир – сохранить красоту как можно дольше, и замедлить процесс старения. Дело в том, что мышцы лица поддерживают кожу, и от их состояния в значительной степени зависит то, как мы выглядим.
 
Лицевые мышцы, как и все на нашей планете, постоянно подвергаются воздействию гравитации. В отличие от мышц живота, спины, рук и ног, мышцы лица получают не так уж много нагрузки, поэтому их тонус начинает снижаться в довольно молодом возрасте. При помощи фейсбилдинга можно не только укрепить мышцы лица, но и стимулировать выработку коллагена.
 
Конечно, эта методика не подарит вам вечной молодости, но с ее помощью можно дольше выглядеть молодой и красивой. Фейсбилдинг также не может уменьшить нос или сделать губы более объемными (как заверяют некоторые адепты этого направления) - он воздействует только на мышцы; необходимо понимать, что значительные трансформации лица без хирургического вмешательства невозможны – по крайней мере, на данном этапе развития науки.
 
Как сделать занятия фейсбилдингом эффективными?
 
Наверно, каждый день тысячи женщин начинают заниматься фейсбилдингом и не меньше женщин бросают это занятие, потому что не видят результатов. Чтобы тренировка мышц лица была эффективной, нужно преодолеть условный порог, до которого упражнения будут практически бесполезными. На то, что вы преодолели этот порог, указывает легкое жжение или покалывание в мышцах после тренировки.
 
Иными словами, занимаясь фейсбилдингом, нужно добиваться мышечной усталости, как и во время обычных тренировок в спортзале. Эти ощущения возникают в результате скопления в тканях молочной кислоты, интенсивная выработка которой указывает на то, что вы поработали мышцами достаточно для того, чтобы они начали расти и становиться сильнее. Массаж лица после сеанса фейсбилдинга поможет быстро избавиться от неприятных ощущений в мышцах.
 
Питание тоже имеет большое значения для эффективности тренировок. Люди, которые занимаются бодибилдингом, после тренировки едят пищу, богатую белком - благодаря этому мышечная ткань восстанавливается и растет. Занятия фесбилдингом тоже рекомендуется завершать белковыми блюдами, хотя, конечно, белков в таком случае требуется намного меньше, чем любому бодибилдеру.
 
Перед каждым занятием фейсбилдингом необходимо тщательно мыть руки. При выполнении некоторых упражнений нужно прикасаться к лицу руками, а вот переносить на него различные бактерии совершенно ни к чему.
 
Старайтесь тренироваться не менее получаса три-четыре раза в неделю. Делайте это регулярно и добросовестно - только в этом случае фейсбилдинг даст хорошие результаты.
 
Фейсбилдинг: упражнения
 
Упражнения для лба
 
Положите указательные пальцы на брови, и слегка потяните кожу вниз. Попробуйте поднять брови, преодолевая сопротивление, созданное весом ваших пальцев. Через несколько секунд опустите брови. Повторите упражнение двадцать раз подряд.
Прижмите пальцы к коже по бокам лба, и натяните кожу. Поднимайте и опускайте брови пятнадцать-двадцать раз подряд.
Положите пальцы на брови, и осторожно растягивайте кожу по направлению к вискам, одновременно пытаясь сдвинуть брови.
 
Упражнения для мышц в области глаз
 
Как можно шире раскройте глаза (следите за тем, чтобы лоб при этом не морщился), и держите их широко распахнутыми не менее пяти секунд. Прикройте глаза и расслабьте лицевые мышцы на пару минут. Выполните упражнение десять-пятнадцать раз подряд.
Прижмите подушечки указательных пальцев к коже у внешних уголков глаз. Медленно закрывайте и открывайте глаза двадцать раз подряд.
 
Прижмите пальцы к коже непосредственно под бровями, и опустите брови, преодолевая сопротивление. Сосчитайте до пяти, и поднимите брови. Повторите упражнение пятнадцать-двадцать раз подряд. Это упражнение особенно полезно при дряблой коже над глазами.
Упражнение для носогубных складок
 
Откройте рот как можно шире - так, чтобы вы ощутили, как натягивается кожа вокруг рта. Не закрывая рта, запрокиньте голову так, чтобы ваши глаза смотрели прямо в потолок. Сосчитайте до двадцати, удерживая такое положение. Если упражнение выполнено правильно, вы почувствуете сильное напряжение в области носогубных складок - это значит, что мышцы лица работают достаточно интенсивно.
 
Упражнения для щек
 
  • Крепко прижмите пальцы к щекам. Улыбнитесь, преодолевая сопротивление, и удерживайте мышечное напряжение в течение двух-трех секунд. Расслабьте лицевые мышцы, затем повторите упражнение еще двадцать раз.
  • Прижмите пальцы в середине щек, приблизительно на уровне кончика носа. Улыбнитесь так, чтобы вы чувствовали, что приподнимаете пальцы мышцами лица. Удерживайте напряжение в течение нескольких секунд, затем на пару секунд расслабьтесь. Выполните упражнение не менее пятнадцати раз подряд.
  • Наберите в рот воздуха и надуйте щеки. Перемещайте воздух поочередно за левую щеку, за правую, за кожу под нижней и под верхней губой. Это упражнение предотвращает обвисание кожи щек, и выполнять его можно где угодно - например, когда вы читаете почту или стоите в пробке.
Упражнение для подбородка
 
Запрокиньте голову назад так, чтобы подбородок был направлен прямо к потолку. Выдвиньте нижнюю челюсть как можно дальше вперед - вы должны ощутить напряжение под подбородком. Удерживая такую позицию, медленно опускайте подбородок на несколько сантиметров, а затем также медленно поднимайте его. Повторите упражнение двадцать раз подряд.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости