Красота и уход

Антицеллюлитный массаж - как убрать апельсиновую корку

04.06.2016 Печать E-mail
антицеллюлитный массаж
 
Антицеллюлитные кремы и липосакция, процедуры с использование лазера, диеты и специальные упражнения - все это не гарантирует избавления от целлюлита.
 
Антицеллюлитный массаж тоже не является стопроцентным средством от этого косметического недостатка, однако его популярность - это не только результат удачной рекламы массажных салонов. Насколько же эффективен этот метод борьбы с проблемой, которая миллионам женщин на планете часто кажется совершенно неразрешимой?
 
Целлюлит - это просто отложения подкожного жира, который распределяется неравномерно, и образует на коже очень неэстетичные выпуклости и впадинки. Даже у стройных женщин целлюлит нередко образуется на ягодицах и бедрах, а при избыточном весе и ожирении он появляется на животе, а иногда даже на руках. Иногда целлюлит называют апельсиновой коркой - из-за некоторого сходства поверхности фрукта с неровностями кожи. Многие женщины прикладывают огромные усилия, чтобы избавиться от целлюлита, но это удается далеко не всегда: даже когда человек худеет, целлюлит обычно становится лишь менее заметным, но не исчезает полностью.
 
Чтобы избавиться от него, нужно не только уменьшить количество подкожного жира, но и добиться того, чтобы он распределялся равномерно - этого можно достичь, например, при помощи массажа.
 
Насколько эффективен антицеллюлитный массаж
 
Многочисленные массажные салоны предлагают разнообразные виды антицеллюлитного массажа, а в магазинах можно приобрести массажеры, которые предположительно избавляют от целлюлита. Хотя эффективность антицеллюлитного массажа до сих пор практически не изучалась, по-видимому, она зависит от индивидуальных особенностей организма человека (в том числе, от структуры жировой ткани, эпидермиса и дермы), а также от веса. Если у человека избыточный вес или ожирение, антицеллюлитный массаж, может не дать вообще никаких результатов. Женщинам с нормальным весом, напротив, часто удается избавиться от целлюлита именно с помощью массажа.
 
Антицеллюлитный массаж стимулирует кровообращение и лимфоток в тканях; благодаря этому, а также механическому воздействию на жировую ткань, со временем жир распределяется под кожей более равномерно, и неровности исчезают. Массаж также укрепляет соединительную ткань между мышцами, благодаря чему поверхность кожи также становится более гладкой. Для максимального эффекта антицеллюлитный массаж нужно делать каждый день, или хотя бы три-четыре раза в неделю. Поскольку ходить в массажный салон так часто могут себе позволить далеко не все, возникает закономерный вопрос:
 
Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях
 
К счастью, это несложно, и не требует очень много времени. Во-первых, можно купить специальный массажер для антицеллюлитного массажа - он обойдется недешево, зато пользоваться им очень просто и приятно. Многие женщины отмечают, что массаж руками при целлюлите намного эффективнее любого массажера, но в любом случае выбор остается за вами.
 
Если вы решите делать антицеллюлитный массаж собственноручно, заранее приобретите массажное масло, лосьон, или антицеллюлитный крем. Затем выделите 10-20 свободных минут, нанесите масло или лосьон на проблемные участки тела, и приступайте.
 
  • Разминание - массажный прием, с которого обычно начинают сеанс антицеллюлитного массажа. Обеими руками или подушечками пальцев сдавливайте и слегка приподнимайте кожу - это похоже на движения, которые вы выполняете, когда месите тесто. Разминание способствует быстрому притоку крови к поверхности кожи - уже через пару минут вы ощутите прилив тепла и заметите, что кожа порозовела.
  • Разминание костяшками пальцев. Сожмите руку в кулак, и костяшками пальцами давите на проблемные участки кожи. Представьте, что вы пытаетесь раздавить целлюлитные выпуклости, тем более что в определенном смысле так и есть: при регулярном механическом воздействии жировая ткань начинает перераспределяться.
  • S-образные массажные движения. Сожмите кожу на проблемном участке пальцами, и двигайте руками в противоположных направлениях таким образом, чтобы образовывалась выпуклая складка кожи, напоминающая букву S.
  • Выкручивание. Положите ладони на бедро, в 5-10 сантиметрах одна от другой. Сдавите кожу и пальцами, а затем начните двигать руками в противоположных направлениях, как если бы вы выжимали мокрое полотенце.
  • Массажные щетки. При помощи специальных щеток с жесткой щетиной тоже можно делать очень эффективный антицеллюлитный массаж. Обычно ими массируют сухую кожу, но предварительно можно нанесите на тело немного масла. Выполняйте щеткой круговые движения, растирания, надавливания. Для большего эффекта рекомендуется делать массаж всего тела - это улучшает кровообращение, а также способствует удалению омертвевших клеток кожи.
  • Ролики для антицеллюлитного массажа большинство специалистов признают практически бесполезными. Пользоваться ими приятно, и при помощи роликов можно проводить завершающий, расслабляющий этап сеанса массажа, но против целлюлита эти приспособления бессильны.
антицеллюлитный массаж
 
Побочные эффекты
 
Синяки на коже - самый распространенный побочный эффект антицеллюлитного массажа. Чтобы как следует воздействовать на подкожный жир, необходимо сильное давление, а это практически неизбежно приводит к появлению синяков.
 
Дискомфорт во время сеанса тоже можно отнести к побочным эффектам: не всем нравится сильное давление, но без него эффективный антицеллюлитный массаж сделать невозможно.
 
Иногда антицеллюлитный массаж приводит к повреждению мелких капилляров у поверхности кожи - это не опасно, но может привести к появлению временных косметических дефектов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости