Красота и уход

Липолиз – процедура для красивой фигуры

04.06.2016 Печать E-mail
липолиз
 
Липолиз - это один из современных методов удаления подкожного жира без хирургического вмешательства. Как правило, люди делают липолиз для тех участков тела, где объем подкожного жира не удается уменьшить при помощи тренировок или диеты.
 
Инъекционный липолиз: вопросы и ответы
 
Какие части тела чаще всего подвергаются коррекции при помощи липолиза?
Здесь все индивидуально: кому-то необходим липолиз живота, кому-то - ягодиц или бедер. Кроме того, с помощью липолиза нередко устраняют жировые отложения на подбородке. Необходимо понимать, что липолиз - это не способ снижения веса, а лишь метод коррекции проблемных участков тела. Делать липолиз рекомендуется лишь людям с нормальным весом, у которых не получается исправить некоторые недостатки фигуры какими-либо другими способами. При избыточном весе и ожирении результаты липолиза будут практически незаметны.
 
Какие виды липолиза существуют?
В настоящее время наиболее распространены инъекционный липолиз и лазерный липолиз. В ходе процедуры лазерного липолиза клетки разрушаются при помощи лазера - подробнее об этом вы поговорим ниже. Для инъекционного липолиза применяются такие вещества, как фосфатидилхолин и диоксихолат натрия - это ферменты, которые повреждают мембраны жировых клеток, в результате чего их содержимое попадает в прилегающие ткани. Оттуда жир поступает в кровоток, затем - в печень, и через некоторое время естественным образом выводится из организма. Необходимо подчеркнуть, что после липолиза уровень холестерина и триглицеридов в крови не меняется.
 
Как происходит процедура липолиза?
Активные вещества вводятся непосредственно в область, где расположены отложения подкожного жира. Сами по себе инъекции практически безболезненны, но приблизительно через пятнадцать минут пациенты ощущают зуд, появляется покраснение и отечность кожи. Приблизительно через два часа зуд проходит, краснота спадает, а отечность сохраняется примерно на протяжение двух недель после процедуры. В течение шести-восьми недель участки тела, которые подверглись липолизу, могут оставаться чрезмерно чувствительными, поэтому рекомендуется избегать любого давления на них, и воздерживаться от любых видов деятельности, связанных с повышенным риском получения травм. Окончательный результат липолиза можно будет оценить лишь два месяца спустя после процедуры.
 
 
Липолиз продолжается, в среднем, 20-30 минут. Пациент может начинать работать и даже приступать к умеренно-интенсивным тренировкам практически сразу после процедуры.
 
Сколько процедур требуется, чтобы добиться хорошего косметического результата?
Обычно пациентам необходимо сделать три-четыре процедуры липолиза, поскольку процесс расщепления подкожного жира идет довольно медленно. Однако в отдельных случаях бывает достаточно одной или двух процедур.
 
Каковы преимущества липолиза перед липосакцией?
Основное преимущество липолиза очевидно - он не предполагает хирургического вмешательства, и за процедурой не следует длительный период восстановления. Кроме того, после липолиза отсутствует риск развития фиброза - нарушения, которое является довольно распространенным осложнением липосакции. Впрочем, у липосакции есть и весомые преимущества, главное из которых заключается в том, что она позволяет удалить намного больше жировой ткани, чем липолиз, а значит, добиться более заметных результатов.
 
Какие осложнения может вызвать липолиз?
Во время и сразу после процедуры под кожей могут образоваться обширные гематомы. Чтобы свести этот риск к минимуму, пациентам рекомендуется временно прекратить прием препаратов, которые разжижают кровь, например, варфарина. Кроме этого, существует небольшой риск развития инфекций, хотя, если процедура проводится специалистом, вероятность этого крайне мала.
 
Каких результатов можно ожидать от липолиза?
Благодаря липолизу объем проблемных участков тела может уменьшиться на 1-10 см. Приблизительно у 6% пациентов наблюдается нетипичная реакция на вещества, используемые для инъекционного липолиза - они практически никак не влияют на жировую ткань, а значит, процедура оказывается безрезультатной. Однако для них может оказаться эффективным лазерный липолиз. Стойкость результата липолиза будет зависеть от того, сможет ли человек поддерживать здоровый вес после процедуры. Если он будет переедать и вести малоподвижный образ жизни, на проблемных участках вскоре снова образуются отложения подкожного жира. По этой причине липолиз стоит делать только тем, кто всерьез намерен вести здоровый образ жизни - правильно питаться и регулярно заниматься спортом.
 
Лазерный липолиз
 
Лазерный липолиз - это, вероятно, самый распространенный вид липолиза в настоящее время. Эта технология позволяет точно воздействовать на проблемные участки кожи, и «плавить» подкожный жир именно там, где это необходимо.
 
При помощи лазерного липолиза можно убрать не более 500 мл подкожного жира. Если объем жировых отложений больше, рекомендуется использовать другие методы, например, липосакцию.
 
Лазерный липолиз проводят под местной анестезией. В кожу вводят полую трубку диаметром около одного миллиметра, и через нее лазерный луч направляют на жировую ткань. Лазер, как и вещества, о которых говорилось выше, разрушает клетки жировой ткани, после чего те будут выведены из организма. Как правило, вся процедура занимает от одного до двух часов.
 
После липолиза пациенту рекомендуется оставаться в больнице еще пару часов, а затем он может отправиться домой. Уже на следующий день можно возвращаться на работу, но в течение одной-двух недель лучше воздерживаться от интенсивных тренировок.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости