Красота и уход

Омоложение лица: лучшие средства в домашних условиях

02.06.2016 Печать E-mail
омоложение лица
 
Безупречная, сияющая кожа – это мечта любой женщины. Такая кожа говорит о хорошем здоровье. Сегодня мир полон загрязнений и стрессов, и, если прибавить к этому небрежность в уходе за кожей, вы увидите, как ваша некогда здоровая кожа становится тусклой и безжизненной.
 
Поэтому омоложение кожи очень важно. Омоложение лица в домашних условиях возможно, если использовать проверенные средства, которые сделают вашу кожу мягкой и чистой.
 
Домашние средства для омоложения кожи лица
 
  • Абрикос. Абрикосы богаты витаминами А, С и В, а также ликопеном, который делает их идеальным средством для омоложения кожи. Замочите в воде четыре-пять абрикосов и дайте им разбухнуть. Выньте из них мякоть и приготовьте однородную смесь, добавив к абрикосовой мякоти две чайных ложки меда, полчайной ложки миндального масла, и полчайной ложки лимонного сока. Щедро нанесите смесь на лицо и дайте высохнуть примерно в течение двадцати минут. Смойте прохладной водой. Кожа лица будет сиять.
  • Папайя. Смешайте две чайные ложки мякоти папайи с двумя чайными ложками меда и нанесите смесь на лицо круговыми движениями. Оставьте на пятнадцать минут и умойте лицо прохладной водой. Папайя богата альфа гидроксикислотами, которые действуют как натуральный скраб, ухаживая за кожей и питая ее.
  • Маска из апельсиновой кожуры. Очистите апельсин и высушите кожуру. Приготовьте смесь, добавив к одной чайной ложке сушеной кожуры апельсина две чайные ложки нутовой муки и чайную ложку молока. Нанесите маску на лицо и смойте через пятнадцать минут. Лимонная кислота и витамин С, которыми богата апельсиновая кожура, очищают и отшелушивают кожу, а также делают ее более упругой.
  • Маска из арбуза и огурца. Арбуз полезен не только для похудения. Большое количество ликопена, содержащееся в арбузе, помогает бороться с признаками старения, в том числе с морщинами. Приготовьте маску для лица, смешав тертый огурец, измельченный арбуз и несколько капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо, через некоторое время смойте ее водой комнатной температуры. С кожи исчезнет жирный блеск, и она будет сиять здоровьем.
  • Банановое пюре. Бананы помогут бороться с высыпаниями на коже. Этот фрукт очень богат витамином С и витамином В6, оба из которых помогают поддерживать эластичность и упругость кожи. Разомните один банан среднего размера, добавьте около двух чайных ложек меда и несколько капель оливкового масла. Смешайте ингредиенты и нанесите полученную маску на лицо. Смойте через двадцать минут и вы увидите, что ваша кожа стала заметно более гладкой, упругой и сияющей.
  • Помидоры – источники антиоксидантов. Подарите своей коже достойную дозу антиоксидантов, применяя помидоры, как внутрь, так и снаружи. Смешайте три столовых ложки томатного сока и столовую ложку лимонного сока. Добавьте две столовые ложки сливок. Приготовьте из этих ингредиентов однородную пасту. Нанесите на лицо круговыми движениями, оставьте на пятнадцать минут и смойте. Помидоры содержат ликопен, который омолаживает кожу и делает ее более упругой. Они также обладают вяжущими свойствами, которые придают коже свежесть.
  • Эксфолиация с помощью овсянки. Овсянка богата противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Овсянка осветляет кожу и борется с угрями, а также полезна тем, что увлажняет кожу. Приготовьте пасту, смешав столовую ложку овсянки с небольшим количеством воды. Добавьте чайную ложку меда, перемешайте, нанесите на лицо и смойте через двадцать минут. Сапонины, которые содержатся в овсянке, очищают кожу, придавая ей свежий и живой вид. Это еще одно прекрасное средство омоложения кожи.
  • Увлажняющий йогурт. Домашний йогурт может творить чудеса для вашей кожи. Молочная кислота, которая в нем содержится – это натуральное очищающее и отшелушивающее средство, а также увлажнитель. Приготовьте маску, смешав две чайные ложки йогурта, четверть чайной ложки порошка куркумы и две чайные ложки нутовой муки. Очистите лицо, нанесите на него маску и смойте через пятнадцать минут прохладной водой. Эта маска для лица естественным образом очищает кожу и делает ее более упругой, и кожа выглядит молодой и свежей.
  • Увлажняющее сухое молоко. Сухое молоко можно использовать для омоложения кожи. Приготовьте однородную пасту, смешав чайную ложку сухого молока, чайную ложку меда, чайную ложку лимонного сока и полчайной ложки миндального масла. Оставьте смесь на лице на пятнадцать минут, затем смойте прохладной водой. Молоко очищает кожу, лимон подтягивает ее, а миндальное масло и мед увлажняют кожу. Другими словами, это домашнее средство необходимо попробовать для мгновенного омоложения кожи.
  • Яичная маска. Яйца можно использовать для того, чтобы насытить кожу протеинами. Приготовьте однородную пасту, смешав один яичный белок и две чайных ложки лечебной зеленой глины. Нанесите смесь на лицо с помощью кисточки движениями, направленными снизу вверх. Дайте полностью высохнуть. Тщательно смойте водой комнатной температуры, затем нанесите на кожу увлажняющий крем. Яйцо обеспечивает лифтинг лица, оно стягивает поры и питает кожу.
 
Что еще можно сделать для омоложения кожи в домашних условиях
 
  • Придерживайтесь сбалансированной диеты. Выбирайте сбалансированную диету, богатую овощами и фруктами. В качестве перекуса используйте апельсины. Включите в диету продукты, богатые Омега 3 жирными кислотами, а также хорошие источники белка для того, чтобы питать и восстанавливать кожу изнутри. Исключите бургеры, картофель-фри, сладкие закуски и газированные напитки.
  • Высыпайтесь. Рекомендуемая продолжительность ночного сна – восемь часов. Если не получается спать восемь часов, обеспечьте себе не менее пяти-шести часов глубокого сна. Для того чтобы кожа оставалась свежей, старайтесь подремать десять минут днем.
  • Регулярно занимайтесь фитнесом. Физические упражнения – это необходимое условие для омоложения кожи. Кроме кардионагрузок и силовых тренировок, включите в свое расписание немного йоги. Чем лучше будет ваше кровообращение, тем лучше будет выглядеть кожа.
  • Пейте воду. Восемь стаканов (полтора литра) воды в день – это необходимое количество, если вы хотите иметь мягкую, здоровую, молодую кожу. Поэтому не забывайте про воду.
Прежде чем обратиться к дорогим омолаживающим кремам и лосьонам, которые продаются в косметических магазинах, попробуйте эти домашние средства для омоложения кожи. Они просты, удобны, доступны и очень эффективны.
 
Омоложение лица в домашних условиях: несколько средств
 
Иметь под рукой средства, которые подтягивают, освежают, омолаживают кожу в домашних условиях – сбывшаяся места миллионов женщин, которые желают как можно дольше продлить свою молодость. Только не стоит излишне полагаться на них, надеясь на чудо в том случае, когда вы решили бороться с уже выраженными изменениями, глубокими морщинами и общей дряблостью кожи лица.
 
Средства, которые можно использовать самостоятельно, даже если они из разряда элитной косметики, не смогут сравниться по эффективности с более радикальными методами, среди которых и малоинвазивные способы коррекции, и пластическая хирургия. Настои, отвары, кремы, маски, сыворотки, аппараты для омоложения, которыми можно пользоваться, не прибегая к помощи специалиста – это хорошая превентивная мера по сохранению молодости, профилактика старения.
 
Когда речь идет об омоложении, отметим, что наиболее эффективно на кожу действует не крем, который находится на лице весь день и питает ее полезными веществами в малой дозировке, а маски и сыворотки, где содержание антивозрастных средств, антиоксидантов, компонентов с лифтинг-эффектом гораздо больше, и в более значительной концентрации.
 
Средства домашнего приготовления
 
  • Белковая маска для увядающей кожи: взбейте в крепкую пену яичный белок, добавьте к нему чайную ложку растительного или оливкового масла и сок половины лимона. Держать на лице 15-20 минут, смыть прохладной водой.
  • Сметанная маска для стареющей сухой кожи: смешать 2 столовые ложки сметаны с 1 ложкой жирного творога, держать на лице 20 минут, смыть теплой водой.
  • Медовая маска против морщин: смешайте миксером 2 столовые ложки меда с таким же количеством муки и 1 белком. Держать на лице 30 минут, после чего смыть и нанести увлажняющий крем.
 
Косметические средства
 
Косметический рынок как никогда сегодня богат продукцией на любой вкус, и антивозрастная косметика – это, пожалуй, тот раздел, который пользуется наибольшим спросом. Безусловно, омолаживающая косметика имеет смысл и будет иметь выраженный эффект, если приобретать ее у брендов класса «люкс» или «миддл-ап». Выбирайте средства с содержанием коллагена, эластина, антиоксидантами, светоотражающими частичками, которые зрительно сделают кожу более свежей и сияющей. Маски и тем более сыворотки элитных марок – дорогое удовольствие, но стоящее тех средств, которые за него отдаются. 
 
Кроме кремообразных консистенций, маски могут быть тканевыми. Витаминные тканевые маски хороши при пониженном тонусе кожи, они мгновенно подтягивают ее и придают здоровое сияние. Коллагеновая маска – это скорая помощь для лифтинга и разглаживания мелких морщинок. Такой коллаген не впитывается в кожу, но маска создает на коже воздухопроницаемую пленку, которая удерживает внутри влагу.
 
 
Ионофорез
 
После составления масок самостоятельно и их покупки в бутиках, пришла пора сделать шаг вперед, и опробовать на себе действие ионной маски HIVOX.
 
Маска имеет анатомическую форму и плотно прилегает к лицу, подтягивая кожу, стимулируя синтез собственного коллагена и эластина, сохраняющих свежесть и упругость кожи лица надолго. Принцип действия ионной маски заключается в силе слабого гальванического тока, который усиливает проникновения активных ионов, имеющих такой выраженный омолаживающий эффект. Работает она от батарейки, так что пользоваться ею очень легко, и особенно понадобится ионная маска тогда, когда вам срочно нужно будет привести лицо в порядок, выглядеть свежей, подтянутой и отдохнувшей.
 
Перед любой процедурой в домашних условиях тщательно очистите кожу, освободите поры, удалите ороговевшие частицы, чтобы дать возможность активным веществам проникнуть как можно глубже и работать эффективнее.
 
Евгения Жиркина

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости