Красота и уход

Советы красоты: как осветлить волосы на руках

02.06.2016 Печать E-mail
руки, осветление, волоски
 
Волосы на руках воспринимаются как атавизм, как, впрочем, и на остальных частях тела. Вопрос с растительностью на этой части решается не так однозначно, как на других.
 
Бритье делает их плотнее и темнее, на радикальную эпиляцию женщины решаются не так часто, и самым простым способом сделать руки эстетичнее становится обесцвечивание. Как осветлить волосы на руках, чтобы не навредить своему имиджу и здоровью?
 
Сделать это становится все легче, главное – внимательнее относиться к особенностям кожи, которая не всегда терпит раздражительного вмешательства.
 
Осветление перекисью водорода
 
Осветление волос раствором перекиси водорода при необходимости сделать волосы на руках менее заметными, представляется самым простым и очевидным способом. Тот же принцип работает и при обесцвечивании волос во время окрашивания. Способ не нов, однако во избежание неприятных последствий в виде раздражения и ожога, требуется четкое соблюдение пропорций вещества и отказ от данного способа при гиперчувствительности кожи и склонности к аллергии.
 
Для осветления волос на руках перекисью водорода вам необходима фарфоровая или керамическая емкость (только не металлическая), 30% перекись водорода, которую можно приобрести в аптеке, нашатырный спирт и сода. Смешайте 3 ложки перекиси с двумя ампулами нашатырного спирта и половиной ложки соды. Смесь доведите до однородного состояния без комочков и аккуратно ватным тампоном нанести на волосистую часть руки, оставляя на 30-60 минут в зависимости от плотности и цвета волос, а также от индивидуальной чувствительности и ощущений.
 
Легкое покалывание при таком способе абсолютно нормально, но если кожу жжет нестерпимо, конечно, не нужно себя мучить.
 
Смесь смывается теплой водой, кожу лучше обработать питательным кремом. После осветления перекисью водорода желательно несколько дней оберегать кожу рук от ультрафиолетового излучения любого происхождения.
 
 
Крем для осветления
 
Простые средства для домашнего применения – это совсем необязательно те, которые надо готовить самостоятельно. Применять для осветления волос на руках блондирующие краски для волос для парикмахерских целей – не всегда хорошая идея. Совсем другое дело – специальные кремы для осветления волос на теле.
 
Ромашка и лимон – природные осветлители
 
Ромашка и лимон во все времена считались прекрасными натуральными средствами для осветления волос. Ими пользовались шатенки и блондинки, которым требовалось небольшое осветление с эффектом выгоревших волос. Их же можно использовать и для волос на руках.
 
Ромашка – средство мягкое, с антисептическим эффектом и без риска раздражения. Сделайте отвар цветков аптечной ромашки и протирайте волосы на руках ватным диском. Этот способ больше подходит для тонких волос и для гиперчувствительной кожи, которая не выносит сильного раздражения перекисью. Натуральным отваром ромашки можно пользоваться ежедневно до достижения нужного результата. Для повышения эффективности в него можно добавит несколько капель лимонного сока. Для здоровой кожи в отвар можно также добавить чайную ложку яблочного уксуса.
 
Вместо жидкости можно использовать кашицу из отвара цветков ромашки, которая еще в теплом виде выкладывается на волосистую область. Руку обвяжите полиэтиленовой пленкой и тканью для наилучшего результата. Оставьте на час-два, затем развяжите и смойте теплой водой.
 
Лимонный сок в чистом виде также можно использовать. Если на коже нет ранок, а у вас нет аллергии, протирайте волосистую часть руки чистым свежевыжатым соком лимона, оставляя на несколько минут. После кислотных протираний вымойте руку и нанесите увлажняющий крем, потому что кислота сушит кожу.
 
Осторожность и внимательность
 
Осветлить волосы самостоятельно можно и на солнце, но нужно соблюдать осторожность. Если вы регулярно ходите на пляж или гуляете под прямым солнцем летом, вам не стоит предварять этот натуральный способ обесцвечивания вышеприведенными методиками. Если вы целенаправленно осветляете волосы на руках перекисью водорода или другими кислотными составами, в этот период стоит воздержаться от прогулок с открытыми руками и посещения соляриев, потому что это может спровоцировать гиперпигментацию.
 
Во избежание недоразумений с цветом кожи, лучше осветление волос на руках выполнять еще до наступления солнечных дней – зимой или весной. Тем более, что некоторые способы требуют долговременного применения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости