Красота и уход

Домашние процедуры: массаж лица против морщин

01.06.2016 Печать E-mail
морщины, массаж
 
Побаловать свое тело массажем - отличный способ снять напряжение (не только физическое, но и психологическое), улучшить общее самочувствие, справиться с болями в спине и некоторыми другими проблемами. Массаж лица люди делают значительно реже, чем массаж тела, и зря - он также обладает массой полезных свойств.
В частности, массаж лица против морщин помогает как разгладить уже имеющиеся неглубокие складки на коже, так и замедлить процесс старения.
 
 
Как массаж лица помогает бороться с морщинами
 
  • Он делает кожу лица более эластичной. За эластичность кожи отвечают такие вещества, как коллаген и эластин. В детстве и молодости они вырабатываются в достаточном количестве, и наша кожа выглядит гладкой и упругой. Однако с возрастом, как из-за воздействия различных факторов окружающей среды, так из-за естественного процесса старения, коллагеновые волокна слабеют, а выработка коллагена и эластина снижается. Из-за этого кожа начинает обвисать, на ней образуются складки и морщины. Правильно сделанный массаж лица стимулирует выработку коллагена и эластина, благодаря чему морщины становятся менее глубокими, и новых морщин появляется меньше. Конечно, массаж не может сотворить чудо и полностью разгладить кожу, на которой уже много морщин, но с его помощью можно значительно улучшить состояние кожи.
  • Он улучшает кровообращение в коже лица. Кровеносные сосуды чутко реагируют на прикосновения к коже и, в том числе, на массаж. В коже расположено множество мелких кровеносных сосудов, которые доставляют в клетки кожи кислород, витамины и минералы, необходимые для ее регенерации. Кроме этого, от кровообращения во многом зависит насыщение клеток кожи влагой, а, как известно, чем лучше увлажняется кожа, тем моложе она выглядит.
  • Массаж способствует выведению токсинов из кожи. У молодых людей токсины могут стать причиной появления прыщей и угревой сыпи, а в зрелом возрасте они могут привести к преждевременному старению кожи. К тому же, если токсины выводятся недостаточно быстро и накапливаются в организме, кожа в любом возрасте может выглядеть тусклой и безжизненной. Массаж лица стимулирует выведение токсинов за счет ускорения циркуляции крови и лимфотока.
  • Улучшение текстуры и тонуса кожи. Это является результатом хорошего кровообращения и лимфотока, а также регулярной релаксации, которая достигается во время сеанса массажа. Сегодня уже вряд кто-то сомневается в том, что психологическое состояние человека отражается, в числе прочего, и на состоянии кожи. Вялая, тусклая кожа нередко является следствием постоянных стрессов, с которыми человек не умеет справляться. Привычка регулярно ходить на массаж лица или делать его самостоятельно способствует качественной, глубокой релаксации. По наблюдениям косметологов и других специалистов по уходу за кожей, у людей, которые систематически снимают стресс, заметно повышается тонус кожи, и улучшается ее текстура.
  • Расслабление лицевых мышц. На лице расположено множество мышц, и напряжение практически каждой из них со временем может привести к образованию морщин. Уже давно подмечено, что у людей, которые часто хмурятся, появляются горизонтальные морщины на лбу и вертикальные на переносице, у тех, кто много улыбается, образуются «лучики» у наружных уголков глаз и так далее. Без массажа лицевые мышцы человека полностью расслабляются разве что во время сна. Массаж лица помогает быстро расслабить эти мышцы, благодаря чему морщины со временем могут стать менее заметными. К тому же, массаж снижает частоту эпизодов головной боли, связанной с напряжением мышц.
  • Массаж лица помогает раскрыть поры. Это происходит благодаря повышению температуры кожи во время массажа и ускоренному кровообращению. Раскрытые поры способствуют более глубокому очищению кожи, а также максимальной абсорбции полезных веществ, содержащихся в кремах и масках для лица.
Как делать массаж лица против морщин
 
Для проведения массажа в домашних условиях вам потребуются: холодная вода, средство для снятия макияжа, молочко или гель для очищения кожи лица, вата, губка, скраб дли лица, жирный крем или масло для массажа, тоник, крем для кожи вокруг глаз, увлажняющий крем для кожи (лучше всего крем против морщин).
 
Подготовка к массажу
 
  • Прежде всего, очистите кожу от макияжа и различных загрязнений. После этого сполосните лицо холодной водой.
  • Нанесите на лицо очищающее молочко или гель, подходящий вашему типу кожи.
  • Намочите губку и с ее помощью удалите с лица очищающее средство. Проводите губкой по лицу легко, не давите на кожу и не растягивайте ее.
  • Теперь очистите кожу от омертвевших клеток при помощи скраба. Наносите скраб легкими круговыми движениями и не растирайте кожу слишком сильно.
Массаж
 
После тщательного очищения кожи (которое существенно повышает эффективность массажа) нанесите на лицо массажный крем или масло. Сначала выдавите немного крема на ладони и разотрите его между пальцев, чтобы он стал теплее. Затем нанесите крем на лицо, начиная с подбородка и заканчивая лбом.
 
Массируйте кожу легкими поглаживаниями снизу вверх. Начинать лучше даже не с лица, а с шеи и подбородка - морщины на шее нередко создают некрасивый контраст с более гладкой и ухоженной кожей лица. Несколько раз проведите подушечками пальцев обеих рук от шеи к подбородку, до линии челюсти. Затем выполняйте короткие, легкие поглаживания от челюсти к ушам и от подбородка к ушам. В течение минуты похлопывайте кожу на этих участках подушечками пальцев. Массируйте кожу от уголков губ к ушам сначала поглаживаниями, потом похлопываниями. Затем массируйте кожу от кончика носа к скулам, от крыльев носа в переносице и от бровей к линии роста волос. Делайте массаж лица в течение десяти-двадцати минут.
 
При помощи куска ваты или бумажной салфетки удалите с кожи остатки крема или масла, а потом протрите лицо тоником. Нанесите специальный крем на кожу вокруг глаз, а затем – обычный увлажняющий крем на лицо и шею.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости