Красота и уход

Топ-10 ванн для красоты и здоровья

01.06.2016 Печать E-mail
ванна, красота, здоровье
 
Ванна – прекрасный способ очистить тело, расслабить разум и обеспечить дополнительную поддержку различным системам организма. Есть разные типы ванн для тела, каждая из которых помогает достичь своих целей, и по-своему полезна.
Некоторые ванны для тела довольно обычны, а о других вы, возможно, никогда не слышали.
 
Ванна с морской солью
 
Ванна с солью – одна из самых старых, ее десятилетиями использовали для того, чтобы помочь людям расслабиться. Но знаете ли вы, что соль может выводить токсины из организма, а также быть очень полезной для кожи? Этот рецепт использует морскую соль, так что вы получаете натуральную соль, а не йодированную. Вот некоторые полезные свойства этой ванны: больше энергии в начале дня, отсутствие необходимости получить энергию от кофеина, и хорошее самочувствие в течение дня.
 
Ванна с эфирными маслами
 
Можно превратить ванну в целый мир ощущений, просто добавив в нее несколько эфирных масел. Преимущество таких ванн в том, что вы можете добавлять в ванну именно те масла, которые помогают при ваших сегодняшних проблемах со здоровьем. Например, у вас был долгий день, и вы чувствуете сильную усталость. Для того, чтобы снять усталость, добавьте в ванну масло перечной мяты. Выбирайте эфирные масла, которые помогут вам, если вы испытываете стресс, депрессию, усталость, или головную боль.
 
Ванна с перекисью водорода
 
Перекись водорода придает такой ванне массу целебных свойств. Во-первых, она помогает организму избавиться от токсинов. Кроме того, она обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает ее очень полезной, если вы проводите время среди большого количества людей, передвигаясь на автобусе, поезде или самолете, или в других ситуациях, когда вы особенно подвержены воздействию микробов. Рекомендуется принимать ванну с перекисью водорода в течение 30 минут, и не забудьте расслабить свой разум, наслаждаясь ванной.
 
Имбирная ванна
 
Имбирь – это корень, который обладает многими полезными свойствами, если употреблять его в пищу, но его также можно использовать и по-другому, например, принимать имбирные ванны. Можно натереть на терке свежий имбирь, добавив его в воду, или насыпать в ванну немного имбирного порошка. Эта ванна поможет телу пропотеть и вывести дополнительное количество токсинов, так же, как это происходит в сауне или в парной. По отзывам, имбирные ванны обеспечивают повышенной энергией, ощущением чистоты, а также избавляют от симптомов начинающейся простуды.
 
Ванна с содой
 
Знаете ли вы, что обычная питьевая сода, которую вы можете держать в холодильнике для поглощения неприятных запахов, также может использоваться как средство детоксикации? Просто нужно добавить ее в ванну. Эта ванна помогает снять стресс. Важно рассматривать стресс как токсичное состояние, и способы релаксации считать способами вывести из организма токсины. Питьевая сода, или бикарбонат натрия, прекрасно нейтрализует хлорку, которую добавляют в источники городской воды. Трудно вывести токсины в воде, наполненной химикатами, поэтому полезно очистить воду натуральным способом.
 
Ванна с бентонитовой глиной
 
Бентонитовая глина – это средство, которое помогает выводить из организма тяжелые металлы. Тяжелые металлы могут попадать в организм разными способами, и, возможно, вы еще не очищали от них свое тело, но накапливались они годами. Самый простой способ – это просто пить плохо очищенную воду. Другие способы – лечение зубов, употребление пищи, которая был обработана определенными химикатами, и многое другое. Вот почему важно регулярно очищать организм от тяжелых металлов.
 
Ванна с морскими водорослями
 
В этой ванне используется особая смесь из глины, ламинарии и фукуса. Такая ванна помогает усилить кровоток, а также циркуляцию лимфы, создавая электромагнетизм, который не достигается с помощью других ванн. Принимать такую ванну нужно 20-30 минут.
 
Ванна с солью Эпсома
 
Хорошо иметь под рукой соли Эпсома, потому что они находят широкое применение, когда дело касается здоровья. Один из способов – положить соль в ванну, чтобы она выводила токсины из организма, пока вы расслабляетесь в горячей воде. Соль Эпсома помогает системе кровообращения, а также улучшает функцию нервной системы. Регулярно принимать ванны с солью Эпсома довольно просто, и это приятный способ улучшить здоровье и самочувствие.
 
Ванна с яблочным уксусом
 
Если вы не знакомы с полезными свойствами яблочного уксуса, важно выбрать время и узнать, что он может сделать для вашего здоровья, если вы будете принимать его внутрь, а также использовать наружно для лечения разных заболеваний. Яблочный уксус можно добавлять в ванну, чтобы помочь при таких состояниях как артрит или подагра, а также при любом заболевании, вызванном воспалением. Это хорошая ванна, которую можно принимать, чтобы пропотеть, а также улучшить сон.
 
Ванна с магнитной глиной
 
Это особая глина, которая намагничена, чтобы выводить определенные вещества из организма. Такая глина хороша тем, что ее можно использовать для лечения некоторых состояний, например, чрезмерного количества меркурия в организме, а также мышьяка и алюминия. Каждый из видов намагниченной глины специально создан для выведения конкретных веществ. Они разрушают источники этих загрязнений. Их можно использовать по очереди, чтобы избавиться от каждого из этих металлов, и поддерживать это состояние.
 
 
Несколько рекомендаций по принятию ванн для тела
 
  • Некоторые ванны предназначены специально для борьбы с простудой при первых признаках этого заболевания. Если у вас уже развилась простуда, не повредит, если вы примете ванну, которая выведет токсины.
  • Хотя, принимая некоторые ванны, вы потеете больше обычного, нет подтверждений того, что ванны помогают сжечь калории так, как во время фитнеса.
  • В большинстве своем ванны безопасны, и противопоказаний для них очень мало. Если у вас есть сомнения, посоветуйтесь с врачом.
  • Горячая ванна помогает открыть поры, и пропотеть, что может немного способствовать процессу детоксикации. Но горячая ванна может очень сильно расслаблять, поэтому нужно принимать это во внимание.
  • Детоксикация в целом может ускорить потерю веса, особенно если в теле накопилось много токсинов, и если вы сочетаете прием ванн с полезной диетой.
  • Ванны, выводящие токсины, раскрывают поры. Если после ванны вы воспользуетесь скрабом или другим средством для очищения кожи, это может способствовать избавлению от угрей.
  • Вы можете принимать ванны для тела, когда захотите, и когда почувствуете, что вам нужно это сделать.
 
Ванны для красоты тела
 
Наверное, немного наберется людей, которые бы не любили принимать ванны для тела. Как известно, подобные процедуры отлично снимают стресс, да и в целом достаточно благотворно сказываются на самочувствии. Медики подтверждают, что вода действительно обладает болеутоляющим эффектом, и в отдельных случаях способна принести ощутимое облегчение при различных болевых симптомах. А многие народные знахари успешно лечат ваннами человеческие хвори в тех случаях, когда уже другие способы не помогают.
 
Ванны для тела делятся на холодные с температурой воды до 20 градусов по Цельсию, прохладные, при которых максимальная температура воды не превышает 23 градусов, теплые и горячие (34-38 и 39-42 градуса по Цельсию соответственно. Холодные и прохладные ванны в лечебных целях рекомендуется применять для улучшения функций сердечно-сосудистой и нервной системы, а также они обладают тонизирующим действием и способны улучшать обмен веществ. Теплые ванны также успокаивают нервную систему, но еще лучше они снимают мышечные боли и повышенный тонус. Наконец, горячие ванны повышают потоотделение и способствуют выводу из организма всевозможных вредных веществ. Продолжительность холодных и прохладных ванн не должна превышать пяти минут, в горячей ванне можно лежать примерно около десяти минут, а удовольствие от нейтральной теплой ванны не возбраняется и растянуть до получаса.
 
Добавки для ванн
 
Максимальный эффект от ванны для тела можно получить, если растворить в воде специальные добавки. В основном, они предназначены для теплых и горячих ванн. Все подобные средства условно можно разделить на несколько категорий.
 
  • Во-первых, это пена для ванны – одно из наиболее популярных и доступных средств. Как правило, она содержит ароматические вещества, помогающие во время принятия ванны погрузиться в состояние релаксации. Кроме того, пена отлично очищает тело от пота и грязи, скопившейся в порах.
  • Во-вторых, не меньшей славой среди любителей ванн пользуются и всевозможные соли, основанные на комплексах целебных микроэлементов. Иногда соли для ванн могут содержать и растительные экстракты. «Солевые» ванны для тела известны как одно из действенных средств, регулирующих обмен веществ, а также рекомендуются при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, кожных заболеваниях, простуде.
 
Масла для ванн не являются очищающими средствами, их основная функция – увлажнение кожи. Ванна с маслом снимает необходимость использовать сразу после нее специальный крем для тела. Лавандовое или гераниевое масла, а также масла пачули, иланг-иланг, из розового дерева обладают успокаивающим действием, а можжевеловое, тимьяновое, лимонное, эвкалиптовое, розмариновое, напротив, тонизируют и возбуждают.
 
Чрезвычайно удобны в применении компактные ароматические таблетки для ванн: они быстро растворяются в воде и насыщают ее целебными экстрактами. На одну ванну обычно хватает одной-двух таблеток.
 
 
Ванны красоты
 
Есть несколько рецептов ванн, способных восстановить естественную привлекательность любой женщины. Они даже названия получили соответствующие: «Ванна Афродиты», «Ванна Клеопатры», хотя и ванны с более прозаическими наименованиями действуют не хуже.
 
Ванна Афродиты – древнегреческой богини любви и красоты – отлично увлажняет кожу и усиливает процессы регенерации клеток, снимает повышенную возбудимость и поднимает настроение при депрессии, переутомлении и стрессах. Температура такой ванны должна составлять примерно 37 градусов по Цельсию. В нее добавляют 250 граммов лепестков розы и такое же количество питьевой соды. 
Продолжительность такой ванны составляет от пятнадцати до двадцати минут, а повторять ее можно через день на протяжении двух месяцев.
 
Ванна Клеопатры известна как средство омоложения кожи. В воду с температурой около 37-39 градусов по Цельсию добавляют литр слегка подогретого козьего или коровьего молока. Оно обязательно должно быть натуральным, причем для сухой кожи рекомендуется молоко повышенной жирности, а для нормальной и жирной – напротив, обезжиренное. 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости