Красота и уход

Как бороться с жирным блеском на лице - советы профессионалов

01.06.2016 Печать E-mail
макияж, матовость кожи
 
Жирная и комбинированная от природы кожа стареет не так быстро, как сухая и тонкая, что безусловный плюс. Но в молодом возрасте, когда возрастные изменения еще не затронули ее, она становится настоящим испытанием.
 
Макияж течет, лицо выглядит сальным и неопрятным, на коже появляются черные точки, и летом ситуация только усугубляется. Как убрать жирный блеск на лице, оставляя кожу приятно матовой и шелковистой? Однократные меры не помогут, придется бороться за матовость регулярно, ежедневно пользуясь умывающими, ухаживающими и декоративными косметическими средствами, которые справляются с жирным блеском.
 
Очищение: матирующий гель для умывания
 
Гелем для умывания нужно пользоваться утром и вечером. При покупке хорошего геля для умывания для жирной кожи обращайте внимание на средства с содержанием салициловой кислоты или маслом чайного дерева. Такие средства, как и средства с содержанием других кислот, не только прекрасно очищают кожу и сужают поры, но и нормализуют деятельность сальных желез, приостанавливая их чрезмерную активность. Гель не должен сушить кожу, иначе она будет защищаться и выделять еще больше сала.
 
Сужение пор и тонизирование: матирующий тоник
 
Тоником можно пользоваться или обойтись без него. Если у вас расширенные поры и жирная угреватая кожа, тоником лучше не пренебрегать. Это средство нужно наносить сразу после умывания, он сужает поры и регулирует деятельность сальных желез. Тоник, как и гель, должен быть без содержания спирта. Сегодня на прилавках косметических магазинов можно найти много освежающих тоников с экстрактами цитрусовых, с фруктовыми кислотами, с цинком и другими минералами, необходимыми для здоровой кожи.
 
При жирной коже тоником можно пользоваться и перед сном, не нанося никаких кремов.
 
 
Дневной уход: крем с матирующим эффектом
 
От правильного подбора дневного увлажняющего средства зависит очень многое. Некоторые девушки отказываются от использования дневного крема в надежде, что жирного блеска на лице станет меньше. Но кожа тогда испытывает острый дефицит влаги, необходимой для ее нормальной жизнедеятельности и защиты, и включает режим повышенного салоотделения для выстраивания защитного барьера между собой и агрессивной окружающей средой. Не стоит забывать и о том, что наносить декоративную косметику на чистое лицо не рекомендуется во избежание раздражения, поэтому дневной крем – обязательный этап ухода даже за очень жирной кожей.
 
Дневной крем-гель с легким матирующим эффектом и содержанием полезных веществ, которые увлажняют кожу и регулируют деятельность сальных желез - гарантия здоровой и красивой ровной кожи.
 
Маскировка: тональное средство без масел
 
Если вы не можете обойтись без тонального средства днем, потому что коже необходима коррекция, то при повышенной сальности кожи выбирайте средство с хорошими маскирующими свойствами, но без содержания масел. Некомедогенная косметика для жирной и проблемной кожи обладает высокой степенью плотности покрытия, при этом средство не закупоривает поры и не блокирует кожного дыхания.
 
В качестве хороших средств для выравнивания тона лица летом, когда косметика буквально течет, можно рекомендовать использование тонального крема-пудры или легчайшего тонального мусса, который не содержит масел, но ложится на кожу ровной едва заметной вуалью, не позволяя салу проступить на поверхность и испортить макияж.
 
Поддержание матовости: прозрачная пудра
 
Самая большая ошибка девушек, которые склонны к быстрому засаливанию кожи лица – постоянное промакивания сияющих зон маскирующей пудрой. В результате происходит закупорка пор, инфицирование кожи с ее последующим раздражением и образованием акне. При жирности лица пудрой нужно пользоваться изредка, и лучше предпочесть не пудру с тоном, а прозрачную бесцветную текстуру, например, с минералами и без комедогенного эффекта.
 
Будьте осторожны – минеральная пудра на фотографиях дает эффект «муки» на лице, о чем по всей видимости, не всегда знают визажисты знаменитостей, тщательно маскирующие жирный блеск на лицах своих клиентов.
 
Постоянный спутник: матирующие салфетки
 
Матирующие косметические влажные салфетки должны поселиться в вашей сумочке, если ваша кожа склонна к постоянному сиянию из-за проступающего кожного сала. Как только вы замечаете, что T-зона засияла, не припудривайте ее, а очень легко промокните матирующей салфеткой, прижимая ее к коже, но не растирая. Эти салфетки придают быстро снимают жирный блеск, придают коже матовость, а благодаря содержанию антибактериальных компонентов снижают риск размножения микроорганизмов с последующим высыпанием.
 
Бонус-советы
 
Если вы регулярно пользуетесь матирующими средствами для лица, не забывайте раз-два в неделю проводить легкий пилинг кожи, устраняя ороговевшие частички. Не нужно травмировать кожу агрессивными косметическими процедурами часто, иначе салоотделение повысится.
 
Чтобы снизить активность сальных желез вам необходимо пересмотреть свой рацион питания. Жирная, пряная, острая пища неизменно будет влиять на повышение их активности, поэтому лучше исключить такие продукты из рациона, налегая на свежие овощи и фрукты, которые уже через короткое время преобразят кожу изнутри, придавая ей здоровое сияние, которое значительно красивее, чем жирный блеск.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости