Красота и уход

Домашние средства против черных точек

31.05.2016 Печать E-mail
черные точки, маска
 
Существует немало коммерческих средств для борьбы с угрями, но во многих случаях достаточно эффективной оказывается маска от черных точек в домашних условиях, состоящая из натуральных ингредиентов, которые, как правило, стоят совсем недорого.
 
С такой проблемой, как черные точки, или черные угри, сталкиваются люди практически любого возраста, хотя особенно распространенной она является среди подростков и молодых взрослых. Чаще всего черные точки появляются на лице, преимущественно - на носу и, в меньших количествах, на подбородке и щеках. Причинами появления угрей могут быть повышенная активность сальных желез, колебания гормонального фона, использование косметики, которая не соответствует типу кожи человека.
 
Питьевая сода
 
Питьевая сода является одним из самых эффективных средств для устранения черных точек и лечения прыщей. Она глубоко очищает поры от себума и остатков косметики, выравнивает тон кожи, а при регулярном использовании предотвращает появление новых угрей.
 
Смешайте две чайных ложки питьевой соды с водой, чтобы получилась сметанообразная паста. Нанесите эту пасту толстым слоем на участки кожи, где появилась угревая сыпь. В течение пары минут легкими движениями массируйте кожу (не трите ее слишком сильно - частицы соды могут повредить кожу). Держите маску на лице, пока она не высохнет, а затем смойте ее теплой водой. Используйте эту маску один или два раза в неделю; при более частом применении сода может вызвать раздражение, сухость и сильное шелушение кожи.
 
Корица
 
Корица давно применяется для лечения и предотвращения черных угрей. Благодаря антибактериальным свойствам корицы ее также успешно используют при лечении акне.
 
Смешайте одну чайную ложку молотой корицы с таким же количеством меда до получения густой, однородной массы. Нанесите маску на кожу и оставьте ее, как минимум, на полчаса. Если маска не вызывает у вас раздражения и покраснение кожи (такое бывает не только при аллергии на мед или корицу, но и, например, у людей с очень чувствительной кожей), можете наносить ее перед сном и оставлять на всю ночь. Смывайте маску водой комнатной температуры. Как правило, черных точек становится значительно меньше после применения этой маски в течение 7-10 дней.
 
Из корицы также можно приготовить средство для очищения кожи лица, которое рекомендуется использовать в сочетании с любыми масками от черных точек. Перемешайте одну чайную ложку с одной или двумя столовыми ложками сока лимона или лайма и, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Нанесите это средство на кожу легкими массирующими движениями, и смойте теплой водой.
 
Овсяная мука
 
Тщательно смешайте две чайных ложки овсяной муки (для ее приготовления можно измельчить в кофемолке обычные овсяные хлопья) с одной чайной ложкой меда и небольшим количеством свежевыжатого томатного сока, чтобы получилась однородная паста средней густоты. Нанесите получившуюся пасту на лицо и оставьте на десять минут.
 
Другую маску от черных точек с овсяной мукой можно приготовить из двух столовых ложек муки, одной столовой ложки простого йогурта и чайной ложки лимонного сока. Толстым слоем нанесите маску на предварительно распаренную кожу, держите ее 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.
 
Лимонный сок
 
Прекрасное средство для очищения кожи от черных точек. Он не только удаляет угри, но и насыщает кожу витаминами, которые обеспечивают нормальную регенерацию кожи и улучшают ее тон.
 
Тщательно смешайте две столовых ложки лимонного сока с одной столовой ложкой меда и чайной ложкой мелкой соли. Нанесите маску на кожу, помассируйте ее в течение одной минуты, уделяя особенное внимание участкам, на которых больше всего угрей. Через 10-15 минут смойте маску прохладной водой.
 
Маску можно применять в сочетании с очищающим лосьоном, приготовленным из приблизительно равных объемов лимонного сока, молока и/или розовой воды.
 
Зеленый чай
 
Зеленый чай, как известно, обладает массой полезных свойств. Помимо прочего, он успешно используется при лечении угревой сыпи и прыщей. Приготовьте крепкий зеленый чай и дайте ему остыть. Смешайте две столовых ложки чая с таким количеством овсяной муки, чтобы получилась сметанообразная масса, и нанесите ее толстым слоем на участки кожи, покрытые черными точками. Через двадцать минут смойте маску водой комнатной температуры.
 
Домашние маски от черных точек
 
Маски от черных точек будут особенно эффективны, если наносить их на распаренную кожу. Просто подержите лицо над емкостью с горячей водой (не наклоняйтесь слишком низко - очень горячий пар может обжечь кожу).
 
 
Мед
 
Мед глубоко очищает поры и сужает их, выравнивает тон кожи, и при длительном использовании предотвращает образование черных угрей. Использовать мед для устранения черных точек на лице очень просто: нанесите небольшое количество меда на нос, подбородок и щеки, и оставьте его на 10-15 минут. Заодно можете нанести мед на губы - он смягчит их, и сделает идеально гладкими.
 
Кукурма
 
Куркума в альтернативной медицине используется для лечения небольших ожогов, а также для борьбы с черными угрями.
 
Перемешайте две чайных ложки куркумы с холодным отваром мяты или мятным соком, и нанесите эту смесь на кожу. Когда маска высохнет, смойте ее водой комнатной температуры.
 
Еще одна маска от черных точек: смешайте столовую ложку куркумы с таким количеством молока или кефира, чтобы получилась густая паста. Массирующими движениями нанесите ее на кожу, и оставьте на десять-пятнадцать минут.
 
Английская соль
 
Английская соль, магнезия или соль Эпсома имеет множество полезных свойств. Ее используют в качестве успокоительного, слабительного, спазмолитического средства. С английской солью также можно приготовить маску от черных точек; для этого нужно смешать одну столовую ложку соли с несколькими каплями йода и небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите ее на нос и другие участки кожи, на которых есть угревая сыпь; через 15-20 минут смойте маску прохладной водой.
 
Кукурузная мука и лимонный сок
 
Кукурузная мука является эффективным абразивным средством, а о пользе лимонного сока при лечении черных угрей мы говорили выше. Из двух этих ингредиентов получается прекрасная маска, которая может надолго избавить вас от черных точек. Перемешайте одну столовую ложку кукурузной муки с двумя столовыми ложками лимонного сока, легкими круговыми движениями нанесите эту смесь на кожу, и оставьте маску на 10-15 минут. Смойте маску прохладной водой и протрите кожу кубиками льда - под воздействием низкой температуры поры сужаются, и вероятность появления новых черных точек уменьшается.
 
Кукурузный крахмал и яблочный уксус
 
Перемешайте одну-две столовых ложки кукурузного крахмала с яблочным уксусом до получения густой, однородной пасты, и толстым слоем нанесите ее на кожу. Через десять минут смойте маску прохладной водой.
 
Помидоры
 
Помидоры содержат большое количество витаминов А и С, а также лимонной кислоты - все эти вещества помогают бороться с черными точками на коже. Сделайте пюре из половинки помидора, по желанию смешайте его с небольшим количеством тертого авокадо, и нанесите получившуюся маску на распаренную кожу. Через пятнадцать-двадцать минут смойте маску прохладной водой. Если у вас нет времени делать такую маску, можете просто протереть кожу ломтиком помидора, и через 5-10 минут сполоснуть лицо водой.
 
Яичный белок
 
Яичный белок прекрасно очищает и стягивает поры, и эти свойства делают его одним из самых действенных домашних средств от черных точек. Отделите белок одного яйца от желтка, и взбейте его до появления пены. Смешайте белок с одной или двумя чайными ложками меда, и нанесите маску на кожу. Когда маска начнет подсыхать, смойте ее, используя губку или кусок мягкой ткани, смоченный теплой водой.
 
Грейпфрутовый сок
 
Смешайте одну столовую ложку овсяной муки или обезжиренного творога с несколькими столовыми ложками свежевыжатого грейпфрутового сока без сахара, чтобы у вас получилась густая паста. Нанесите маску толстым слоем, держите ее четверть часа, затем смойте холодной водой. Для достижения хорошего результата эту маску необходимо использовать, по меньшей мере, один раз в неделю.
 
Яблоки
 
Яблоки содержат пектин, таннины и натуральные кислоты, которые глубоко очищают поры, стягивают их, и улучшают тон кожи. Измельчите в блендере или натрите на мелкой терке половинку кислого яблока, нанесите получившуюся кашицу на кожу, и оставьте ее на 15-20 минут. Также можно смешивать тертое яблоко с йогуртом, кефиром, медом, корицей и/или лимонным соком.
 
Голубая глина
 
Голубая глина обладает способностью очищать кожу, улучшать ее тон, а также снимать воспаления. Приготовить маску из глины очень легко: смешайте одну-две столовых ложки глины с водой, чтобы получилась густая кашица, и нанесите ее на предварительно очищенную кожу. Смойте маску, когда она полностью высохнет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости