Красота и уход

Природные способы избавиться от прыщей

26.05.2016 Печать E-mail
медовая маска
 
Мед в сочетании с различными натуральными ингредиентами с давних времен использовался как простое, но весьма эффективное средство от прыщей, пигментных пятен и других недостатков кожи лица. Медовая маска для лица от прыщей оздоравливает кожу и избавляет от неприятностей.
 
Существует масса рецептов домашних масок на основе меда, все их можно сделать из продуктов и лекарственных трав, которые легко найти дома или в обычной аптеке.
 
Поклонники натуральной медицины в лечении и профилактике акне повсеместно предпочитают медовые маски сложным медицинским мазям и кремам. Медовые маски успешно борются с акне без боли и неприятных ощущений. Мед не только очищает кожу, но и оказывает антисептическое и антибактериальное действие, что в значительной мере снижает симптоматику акне. Выбор дополняющих мед компонентов обусловлен типом кожи.
 
Самая простая медовая маска состоит только из меда. Ее даже не нужно готовить. Просто нанесите мед равномерным слоем на очищенную кожу лица. Для максимального эффекта лучше использовать фильтрованный мед. Вязкая консистенция меда вытягивает из пор пыль, грязь, удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки и остатки косметических средств. Антиоксиданты, которыми богат мед, делают кожу более молодой, а пчелиный воск дарит коже мягкость, сияние и драгоценную влагу. Эту маску не рекомендуется делать при аллергии на наружное применение меда.
 
мед
 
Яблочно-медовая маска
 
  • Среднее яблоко
  • 4-5 столовых ложек меда
  • Теплая вода.
Удалите из яблока семена и сердцевину, мякоть измельчите в блендере до однородной массы. Необходимое количество меда зависит от размера яблока. Смешайте мед с яблочным пюре и маска готова к применению. Подождите 10-15 минут, пока маска немного подсохнет, затем смойте теплой водой. Маску лучше всего наносить сразу же после приготовления. Мелкие частички яблочной мякоти действуют как мягкий скраб, вместе с медом яблоко прекрасно очищает и дезинфицирует поры.
 
Перед использованием маски проведите тест на чувствительность на коже запястья. Если кожа покраснела или появился зуд, это говорит об аллергии на состав маски или один из его компонентов. В таком случае маску использовать не рекомендуется.
 
Медовая маска против прыщей с лимоном и йогуртом
 
  • 2 столовых ложки свежего молока
  • 2 столовых ложки меда
  • Свежевыжатый сок одного лимона
  • 1 столовая ложка йогурта, теплая вода
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Нанесите маску тонким слоем на лицо и шею и подождите, пока маска высохнет. Затем нанесите еще один слой, продолжайте наносить маску на подсохший предыдущий слой до тех пор, пока она у вас не закончится. Через 10 минут после нанесения последнего слоя, смойте маску теплой водой.
 
Такую маску рекомендуется делать три-четыре раза в неделю, можно даже применять ее ежедневно, главное, каждый раз использовать свежеприготовленную смесь.
 
Цитрусовая кислота лимона, также как и молоко, великолепно очищает кожу, а йогурт - успокаивает и смягчает.
 
По желанию в качестве маски можно использовать разные комбинации отдельных компонентов, например, мед с лимоном, молоко с медом или йогурт с медом. Все эти сочетания достаточно эффективны, так что выбирайте на свой вкус.
 
 
Медовая маска с корицей
 
Маска на основе меда с добавлением корицы - одно из самых популярных и эффективных средств для избавления от прыщей в домашних условиях.
 
Вам понадобиться молотая корица и мед. Количество ингредиентов зависит от размеров пораженной прыщами зоны. Для обработки всего лица достаточно будет 3-4 столовых ложек корицы.
 
Просто смешайте мед и корицу вместе до однородной консистенции. Нанесите маску на зоны, пораженные акне или на все лицо в целях профилактики появления прыщей. Лучше всего наносить маску на ночь, оставив ее до утра. Утром умойте лицо теплой водой. Для достижения заметного результат рекомендуется пройти двухнедельный курс медово - коричных масок.
 
Корица обладает прекрасными антибактериальными свойствами, попутно действуя как мягкое отшелушивающее средство. Перед применением маски обязательно проведите тест на индивидуальную переносимость корицы при наружном применении.
 
Медовая маска с алоэ вера
  • 1 столовая ложка сока или мякоти алоэ вера
  • 1 столовая ложка меда
Смешайте мед и алоэ вера, полученную смесь нанесите на зоны с акне или на все лицо. После приготовления маски дайте ей настояться минут десять.
 
Эта маска особенно подходит для чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи.
 
 
Медовая маска с ламинарией
 
Эта маска представляет собой обогащенный еще одним полезным ингредиентом вариант маски, рецепт которой был приведен выше.
 
1 столовую ложку порошка из ламинарии смешайте с ложкой алоэ вера и медом. При приготовлении следуйте инструкциям, приведенным выше. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, затем смойте теплой водой, через несколько минут ополосните лицо холодной водой. Умываясь, ни в коем случае не используйте мыло, иначе эффект маски будет полностью нейтрализован.
 
Сочетание компонентов этой маски оказывает комплексное действие: маска увлажняет, очищает, тонизирует, питает и выводит из кожи токсины и вредные вещества.
 
Йод, который содержится в ламинарии, может вызывать аллергию, поэтому перед использованием маски проведите тест на чувствительность к ее компонентам.
 
Медовая маска с маслом чайного дерева
 
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева
  • 1 столовая ложка меда
Просто тщательно перемешайте оба компонента. Нанесите полученную смесь на лицо на 15 - 20 минут, затем смойте теплой водой. Для достижения желаемого результата такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю.
 
Маски с эфирными маслами нужно использовать сразу же после приготовления, так как масла быстро испаряются и окисляются при контакте с воздухом, что в свою очередь приводит к полной утрате их полезных свойств.
 
Масло чайного дерева - известный антиоксидант, обладающий мощными противомикробными, антисептическими и противогрибковыми свойствами. Масло чайного дерева противопоказано во время беременности и при наличии аллергии.
 
Медовая маска с аспирином
  • 1 или 2 таблетки аспирина
  • 1 столовая ложка меда и достаточное для растворения аспирина количество воды
Растворите таблетки аспирина в воде, затем добавьте мед и хорошенько перемешайте. Дайте маске настояться в течение двух-трех минут. Нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой, после чего ополосните лицо холодной.
 
Ацетилсалициловая кислота в составе аспирина входит в состав многих кремов и мазей против акне, это вещество обладает заметным подсушивающим и антибактериальным действием.
 
Слишком частое использование аспирина высушивает кожу и может придать ей желтоватый оттенок. Маски с аспирином не показаны при сухой коже.
 
Достоинства и недостатки медовых масок от прыщей
 
  • Мед и дополняющие его ингредиенты очищают поры, убивают микробы и очищают кожу от загрязнений и омертвевших клеток, но при всей их эффективности, у медовых масок есть и некоторые минусы.
  • Консистенция медовых масок липкая и вязкая
  • Даже при достаточно густой консистенции медовая маска растекается, и мед может испачкать пол, диван, одежду и все вокруг.
  • Медовые маски не обеспечивают молниеносного эффекта, заметный результат можно оценить только после курса масок продолжительностью от двух недель до месяца.
  • Мед, равно как и другие натуральные компоненты может вызывать аллергические реакции.
 
Полезные советы
 
  • Максимальный эффект обеспечивают только свежеприготовленные маски.
  • По возможности старайтесь готовить маски из продуктов органического происхождения.
  • В целях снижения вероятности проявления аллергических реакций лучше использовать фильтрованный мед.
  • Смывая маску, не используйте мыло, ни твердое, ни жидкое, при акне вообще не рекомендуется умываться мылом.
  • После того, как вы смыли маску, умойтесь холодной водой. Холодная вода тонизирует кожу и делает ее более упругой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости