Красота и уход

Простые средства для красоты, которые всегда под рукой

25.05.2016 Печать E-mail
маска для лица, уход
 
Тенденция «сделай сам» стала очень популярной в индустрии красоты в последнее время. Специфическая сфера создания собственных продуктов красоты также может вдохновить вас узнать больше об ингредиентах в продуктах ииспользовать их для лица и тела как основные, насколько это возможно.
Дополнительным бонусом здесь, конечно, является то, что свои собственные продукты красоты также могут быть очень рентабельными, экономя ваши деньги в долгосрочной перспективе.
 
Самодельная косметика стала настолько популярна, что даже компании обратили на нее внимание и изменили собственную продукцию таким образом, чтобы потребитель мог сам приготовить конечный продукт на основе инструкций. Эти компании, конечно, могут потенциально создавать естественные варианты косметики, но почему бы не перестать быть среднестатистическим пользователем и не создавать свои собственные косметические продукты с учетом своих предпочтений?
 
Сделайте самостоятельный шаг в создании косметических средств из составляющих, которые могут быть найдены у вас дома, - в частности это то, что вы уже собирались выкинуть. Эта идея, кроме прочего, очень экологична, у вас будет «безотходное производство», и вы используете собственные продукты, которые также экологически чисты.
 
Кожура лимона
 
Используете ли вы лимоны, чтобы сделать заправку для салата, лимонный пирог безе или просто выжимаете лимон в утренний чай, вы обычно просто выбрасываете кожуру в мусорное ведро. Тем не менее, цедра лимона может быть отличным продуктом по уходу за кожей – сама по себе или с небольшим количеством воды.
 
Для страдающих черными угрями и воспалительными элементами на коже, которые могут быть вызваны загрязнением окружающей среды, грязными наволочками или прикосновениями к лицу грязными руками, будет полезно использовать лимонную цедру – это может быть отличным способом предотвратить раздражение, воспаление или, по крайней мере, сильно уменьшить симптомы уже начавшихся проблем.
 
Просто возьмите лимон, нанесите мякоть и сок на сухое немытое лицо и подержите около половины минуты или даже просто двадцать секунд. Если у вас есть порезы на лице, лимон может немного щипать, поэтому будьте осторожны. После того, как время истекло, используйте прохладную воду, чтобы тщательно смыть лимон. Запомните, несмотря на то, что лимонный сок достаточно кислый, чтобы очистить грязь с кожи, это не означает, что его нужно оставлять на коже в течение длительного времени, так как он очень кислый. Убедитесь, что вы хорошо смыли его, а затем просто полотенцем высушите лицо.
 
Кроме того, вы можете смешать мякоть лимона с небольшим количеством воды для более нежного ухода, прежде чем нанести средство на лицо, но вы все равно должны смыть его после двадцати-тридцати секунд. Вы можете хранить лимонные корки в холодильнике и использовать их для такого быстрого умывания, когда вам это нужно, чтобы предотвратить появление прыщей или угрей или для уменьшения уже существующих.
 
Кофейная гуща и мякоть миндаля
 
От самостоятельно сделанных косметических средств для лица можно перейти к средствам для тела. Рассмотрите очень простой, эффективный и естественный скраб для тела, опять же сделанный из продуктов, которые вы, может быть, собирались выбросить. Когда вы делаете свой утренний кофе, в кофеварке или в турке, вы, как правило, оставляете кофейную гущу. Если ваша первая мысль будет снова выбросить остатки в мусорное ведро, лучше сохраните их в холодильнике или морозильной камере (последнее только если в гуще не осталось воды).
 
Если вы не пьете кофе, но делаете собственное домашнее миндальное молоко, после процеживания молока через марлю или ситечко, вы снова получаете миндальную мякоть. Некоторые могут использовать ее в выпечке для увеличения количества белка, но вы также можете сохранить ее в холодильнике как важный ингредиент для самодельного скраба.
 
Будь то кофейная гуща или миндальная мякоть, и то, и другое может служить скрабом для тела. Единственное отличие между ними в том, что миндальная мякоть, особенно, если она перерабатывалась в течение длительного периода времени, будет мягче. Независимо от того, чем вы пользуетесь, всегда лучше перемешать это с естественным продуктом, который будет смягчать пилинг, а также увлажнять кожу. В этом случае, средства, которые вы могли бы использовать, - кокосовое масло или масло ши, или вы можете взять их оба вместе.
 
Кокосовое масло и масло ши - отличные натуральные увлажнители кожи, они сгладят последствия скраба, делая кожу гладкой и мягкой. Кокосовое масло также имеет прекрасный аромат, но если вы предпочитаете другой, вы всегда можете добавить в смесь одну-две капли любимого эфирного масла, чтобы сделать свой скраб для тела неповторимым. Так как кокосовое масло затвердевает, но смягчается под воздействием комнатной температуры, можно использовать пальцы, чтобы смягчить его, прежде чем добавлять в кофейную гущу или миндальную мякоть, или просто подогрейте нужное количество средства.
 
В зависимости от вашего типа кожи вы можете отрегулировать соотношение между скрабом и увлажняющим кремом методом проб и ошибок. Если у вас чувствительная кожа, добавьте больше увлажняющего крема. Если вы хотите сильный скраб для улучшения кровообращения, вы можете сделать соответствующую смесь. Находясь в душе, просто возьмите небольшое количество скраба и распределите его по всему телу или на требуемых областях. Выключите воду, чтобы не смыть средство раньше времени. Используйте скраб и затем тщательно смойте его и просто высушите полотенцем очищенную и увлажненную кожу.
 
Кожица и остатки авокадо
 
Если вы только что сделали вкусный гуакамоле или просто съели авокадо, прежде чем выбросить кожуру, проверьте, есть ли на ней какие-либо остатки авокадо, и если да, используйте их в качестве увлажняющей маски для лица. Вы также можете оставить мякоть на лице, пока вы готовите еду. Авокадо обладает высоким содержанием жира, но это пищевые жиры, такие как олеиновая кислота и омега-3 жирные кислоты. Эти жиры очень полезны для здоровья, когда вы употребляете их внутрь, но также могут принести пользу коже.
 
Авокадо также богатый источник витамина Е, который защищает ткани кожи и сохраняет ее молодой и свежей. Олеиновая кислота увлажняет поверхностные слои кожи, делая ее гладкой, в то же время уменьшая покраснения, воспаления и раздражение. Используйте пальцы или ложку, чтобы собрать оставшуюся мякоть авокадо с кожуры и вотрите ее в кожу лица. Оставьте эту маску на лице в течение примерно двадцати минут или пока она не затвердеет. Смойте теплой водой и вытрите полотенцем.
 
Кокосовое масло
 
кокосовое масло как средство красотыКак правило, дома не бывает избыточного количества кокосового масла, чтобы выбрасывать его, но вы все-таки можете использовать это крайне питательное вещество в небольших количествах для своей красоты. Немногих остатков масла на ноже или ложке может быть достаточно для быстро увлажняющего крема для рук, губ, лица или любой части тела, а также для демакияжа, глубокого кондиционирования волос или даже как отличной замены геля для бритья.
 
Поэтому вместо того, чтобы смыть масло с ложки, соберите его и используйте - кокосовое масло очень полезно в любых количествах. Так как это отличное естественное противогрибковое и антибактериальное средство, оно может служить отличным увлажняющим кремом для кожи, особенно на лице. Вам не нужно будет очень много масла, просто смягчите его пальцами и вотрите в кожу лица и вы можете продолжить свои дела, например, выпечку, и пусть масло полностью впитается. В качестве альтернативы можно использовать его на руках или губах, особенно в зимние месяцы, когда руки и губы, как правило, становятся сухими и потрескавшимися.
 
Вы также можете использовать небольшое количество масла как просто фантастическое природное средство для снятия макияжа, которое оставит кожу чистой и увлажненной. Аккуратно вотрите его в кожу глаз и/или всего лица. Дальше просто смойте все теплой водой, и остатки кокосового масла сделают ваше лицо мягким и свежим. Лучше, чем в большинстве средств для снятия макияжа от коммерческих марок, масло будет не только очищать, но и увлажнять. Кроме того, вы можете использовать его в качестве базы перед нанесением макияжа - снова преимущества естественной увлажняющей основы.
 
кокосовое масло в уходе за собойВ зависимости от количества остатков вы можете использовать кокосовое масло как отличный альтернативный гель для бритья или собирать его в небольших количествах в миску или банку, пока его не накопится достаточно. Нанесите масло на ноги или куда хотите, чтобы побриться, пусть оно впитается немного, и начинайте бритье. Масло сделает кожу достаточно гладкой, чтобы гарантировать плавное скольжение бритвы без порезов или раздражения, и когда вы смоете его остатки, ваша кожа будет гладкой и эластичной, а увлажняющий элемент кокосового масла будет уменьшать потенциальное раздражение после бритья.
 
Всякий раз, когда у вас остается небольшое количество кокосового масла после приготовления пищи или выпечки, оно также может служить (речь о многоцелевом использовании продуктов) как глубокий кондиционер для волос. Опять же, немного не значит плохо, вы просто должны взять небольшое количество масла и распределить его после размягчения пальцами по всей длине сухих волос, уделяя особое внимание главным образом кончикам, особенно если они сухие или ломкие. Вы можете убрать волосы от лица и оставить их так до тех пор, пока не пойдете в душ. Если вы оставите масло на ночь, как и бывает при большинстве глубоких обработок волос, положите что-нибудь на подушку, чтобы избежать жирных пятен на ней. Вы также можете использовать масло только на кончиках волос как увлажняющее средство, которое вы можете оставить до следующего мытья.
 
Использованные чайные пакетики
 
чай как средство красотыЕсли вы выпили утреннюю чашку зеленого чая или насладились вечерним чаем в выходные, после использования чайного пакетика вы можете выбросить его как обычно. Тем не менее, многие люди используют чайные пакетики, чтобы уменьшить появление темных кругов и припухлостей под глазами. Многие компании, создавая средства против этих проблем, добавляют в них кофеин по причине того, что они уменьшают кровеносные сосуды вокруг глаз и снижают появление темных кругов, а также отечности. То есть, если вы заработались до глубокой ночи, ушли на ночь с друзьями или плохо спали, ваш усталый вид утром может быть исправлен не толстым слоем консилера, а чайными пакетиками.
 
Сделав чай, просто выжмите лишнюю воду из чайного пакетика (в чай) и положите его на блюдце, чтобы он остыл, или поставьте блюдце в холодильник, если вы торопитесь. После того, как пакетик остынет, возьмите его и, если в нем еще есть много лишней воды, снова выжмите его, а затем лягте и положите чайный пакетик на один глаз, чередуя глаза и две стороны пакетика. Вы можете оставить его от десяти до пятнадцати минут на каждом глазу, а затем просто ополосните лицо. Вы можете также собирать пакетики в контейнер в холодильнике, чтобы иметь два готовых пакетика одновременно и ускорить процесс.
 
Так с помощью нескольких продуктов, которые вы, возможно, обычно выбрасываете, - лимонная цедра, кофейная гуща или миндальная мякоть, кокосовое масло и чай в пакетиках, - вы можете самостоятельно сделать натуральные средства для лица и тела.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости