Красота и уход

Эксперты назвали топ-10 вредных косметических привычек

26.05.2016 Печать E-mail
косметика
 
Очень многие любят макияж и косметику, от детей, которые хотят быть взрослыми, до пожилых людей, которые хотят вернуть свою молодость.
Макияж любим, имеете ли вы пристрастие к многочасовому созданию настоящего театрального грима каждое утро или вы просто чуть трогаете щеки румянами, чтобы вернуть немного цвета лицу после долгих зимних дней, лишивших вас столь необходимого витамина D. Но есть вредные косметические привычки, о которых вы можете и не догадываться.
 
Независимо от того, кто вы, женщины вряд ли могут обходиться без макияжа, даже те, кто предпочитает по большей части более естественный вид. Но факт, который вы не замечаете, это то, что вы, возможно, не всегда используете здоровые косметические продукты, и макияж может портить вашу кожу в течение длительного времени.
 
В течение нескольких прошедших лет стало ясно, что косметика и рак имеют между собой некоторую связь, даже если эта связь может показаться по большей части не слишком явной. Все читали много предупреждений о румянах, мыле и довольно многих других видах косметики, ведущих к раку молочной железы. Здоровье подростков в особенности в опасности, когда дело касается химических веществ в косметике, впитывающихся в их кожу и проходящих по кровотоку. Химические вещества, потенциально изменяющие гормональный фон, найдены во многих косметических продуктах, которые используют подростки, в частности, они есть в наиболее доступных из них. Фталаты особенно опасны и содержатся в лаках для ногтей и ароматах. В то время как прямая связь еще не может быть доказана, риск по-прежнему существует, а здоровье слишком важно, чтобы играть с прихотями моды.
 
Но что именно ставит ваше здоровье под угрозу? Некоторые распространенные косметические привычки вредны для вашего здоровья не только из-за макияжа.
 
Совместное с подругой использование косметики
 
плохие косметические привычкиХотя вы можете быть лучшими друзьями и делиться всем остальным от одежды до ювелирных изделий, совместное использование помады и других подобных косметических продуктов может привести к инфекциям и герпесу. Ни подводка для глаз, ни кисти для макияжа не должна быть общими с кем-то еще. Иногда самые безобидные вещи могут иметь самое вредное воздействие.
 
Косметика с истекшим сроком использования
 
Это происходит слишком часто, и большинство девушек и женщин виноваты в этом. Вы, возможно, не видите никаких проблем, связанных со здоровьем, в течение длительного времени используя тушь для ресниц, даже годы спустя после того, как она должна была быть выброшена, все-таки лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Вы можете получить покраснение глаз или неприятное раздражение кожи, так как просроченные косметические продукты содержат бактерии, которые могут причинить вам вред. Тушь и подводка для глаз должны быть использованы только от трех до шести месяцев после первого их открытия.
 
Сон с макияжем на лице
 
сон с макияжем на лицеЕсли такое происходит время от времени, это не будет причинять вам больших неприятностей, но всегда лучше удалить макияж, прежде чем отправиться в постель. Основа под макияж особенно опасна в данном случае, она забивает поры и приводит к раздражению глаз. Вы же не хотите, чтобы у вас появились неприятные отеки вокруг глаз, так что лучше всегда снимать макияж перед сном.
 
Отсутствие привычки наносить солнцезащитный крем ежедневно
 
Солнечные лучи далеко не всегда ваши друзья и это всем известно. Тем не менее, вы по-прежнему забываете использовать солнцезащитной крем или, по крайней мере, макияжные продукты, с включением солнцезащитного крема, чтобы ваша кожа была защищена. Это должно быть такой же частью вашего повседневного ухода за собой, как и чистка зубов и расчесывание волос.
 
Применение подводки для глаз на внутренней стороне века
 
Может показаться, что это действительно подчеркивает ваши глаза и даже может быть в тренде время от времени, но на самом деле вы заносите чужеродные бактерии на очень чувствительные органы тела. Вы же не хотите инфекции или засорения сальных желез. Применяйте подводку для глаз на внешней линии ресниц. Это позволит снизить риск попадания вредных частиц в глаза до тридцати процентов, что является достаточным количеством, чтобы бороться с вредными бактериями. Недавние исследования, проведенные всемирно известным университетом, доказали, что это одна из худших привычек в макияже.
 
Использование грязных кистей для макияжа
 
грязные кисти для макияжаНе забывайте, что когда вы пользуетесь этими кистями в течение длительного времени, все возможные виды микробов и грязи скапливаются там. Для того чтобы обеспечить здоровье вашей кожи мойте щетки регулярно, особенно если вы хотите избежать каких-либо прыщей, воспалений и угрей на лице.
 
Удаление макияжа не полностью
 
Многие часто оставляют какую-то часть подводки и туши на лице на ночь, даже если убирают все остальное. Проблема в том, что косметика для глаз – худшее, что можно оставлять на лице. Из-за нее возникают проблемы со здоровьем, которые можно потом решать месяцами.
 
Использование салфеток для лица вместо моющих средств
 
салфетки для макияжаЕсли вы думаете, что использовать салфетки для лица проще и что они делают ту же работу, что и моющие средства, вы очень ошибаетесь, они удаляют только часть загрязнений и макияжа, что означает, что ваша кожа подвергается риску потенциального раздражения в течение ночи или в течение дня. Полностью мойте лицо для более длительного сохранения его молодости.
 
Постоянный поиск несовершенств
 
Вы можете любить увеличительное зеркало или по-настоящему ненавидеть его, но вы должны знать, что чем больше времени вы проводите, выщипывая невидимые волоски и ковыряя кожу, тем выше шансы вызвать воспаление и покраснение на лице. Покраснение гораздо сложнее скрыть, чем маленькие несовершенства, которые вы хотели убрать.
 
Отказ от использования шпателя для крема и замена его на собственные пальцы
 
крем, лицо
 
Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, как много людей предпочитают использовать свои пальцы, опуская их в крем и не пользуясь вместо этого шпателем, чтобы предотвратить распространение бактерий. Почему вы предпочитаете рисковать занесением инфекции на кожу только потому, что вам нравится использовать пальцы вместо косметического инструмента?

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости