Красота и уход

Советы для молодости: как улучшить цвет лица

26.05.2016 Печать E-mail
красота, молодость, уход
 
Каждая женщина мечтает выглядеть идеально на протяжении многих лет, часто не жалея сил и средств. Но как поступить, если нет ни сил, ни желания, ни средств на постоянное посещение салонов красоты?
А цвет лица больше не радует: уставшая и тусклая кожа выглядит нездорово. Как улучшить цвет лица в домашних условиях? Об этом сегодня думает каждая женщина, желающая выглядеть очаровательно. Помогут простые и доступные способы, которые вернут лицу здоровое сияние молодости и свежесть.
 
Здоровый образ жизни
 
Вода – один из основных элементов, необходимых человеку для поддержания жизнедеятельности. Недостаточное ее количество в организме прямым образом влияет на цвет лица. Поэтому каждый день следует выпивать около полутора литров чистой воды. Это поможет избежать преждевременного старения кожи и увлажнит ее.
 
Свежий воздух не только влияет на все функции и полноценную работу организма, но и возвращает лицу здоровый вид и бодрость. При недостатке кислорода кожа «задыхается» и теряет силы на обновление и восстановление.
 
Не меньшее значение имеет правильное питание. Важно употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов – это придаст коже лица здоровый румянец и поможет избежать бледности. Многим помогает раздельное питание, при котором несовместимые продукты не смешиваются друг с другом. Это помогает улучшить пищеварение и состояние кожи. Витамины A и E (натуральные или из аптеки) придадут лицу приятный цвет. Витамин C также способствует быстрому оживлению и омоложению кожи.
 
Следует отказаться от жирной и жареной пищи, чаще употреблять рыбу. Сахар желательно заменить медом, а количество потребляемой соли уменьшить. Фастфуд и сладкую газировку лучше исключить из рациона.
 
Физические нагрузки позволяют не только сбросить лишний вес, но и омолодиться. В результате физической активности клетки снабжаются кислородом, усиливается кровообращение, и происходит выделение эндорфинов – гормонов счастья и радости, которые способствуют хорошему настроению и блеску в глазах.
 
Ежедневный уход
 
Кожа лица, как и весь организм, постоянно нуждается в уходе и очищении. Поэтому очень важно ежедневно по утрам и вечерам умываться прохладной водой. Отличным тонизирующим свойством обладает газированная вода, особенно если в воду добавить кубики льда и каждое утро погружать свое лицо в такой освежающий коктейль. Особенно хорошим будет результат, если кубики льда будут приготовлены из замороженных отваров трав или розовой воды.
 
Смывать косметику лучше всего специальными косметическими средствами. От остатков макияжа и омертвевших клеток помогут избавиться скрабы, они вернут коже свежесть и сияние, очистят поры. Это позволяет ускорить эффективные процессы от других кремов и масок.
 
Паровые ванночки
 
Чудесным образом можно преобразить кожу при помощи паровых ванночек. Достаточно продержать лицо около десяти минут над паром, чтобы поры очистились, а лицо посвежело. Усилит эффект маска из глины, которую следует нанести предварительно, а после распаривания смыть холодной водой.
 
Наличие дома бани или сауны – отличный способ оздоровить и оживить кожу. Благодаря мягкому и горячему пару, увеличивается потоотделение и выводятся токсины из организма. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется предварительно выпить травяной чай. Необходимо помнить, что тем, кто страдает от расширенных капилляров на лице, такие процедуры противопоказаны. В такой ситуации лучше просто протирать лицо отварами трав.
 
Хорошим способом улучшить цвет лица в домашних условиях является отвар ромашки. Ромашку заливают кипятком на три-четыре минуты, затем дают остыть и наносят на лицо на двадцать минут.
 
Маски
  • Маски также помогут быстро улучшить цвет лица. Например, маски, в состав которых входит яичный желток, дрожжи, очень богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Они отлично питают кожу.
  • Маска из кофейной гущи и моркови поможет справиться с бледностью кожи лица. Морковь придаст румянец, а красящие компоненты – эффект легкого загара.
  • Натуральная отбеливающая маска: свежие огурцы и сметана (творог). Такая маска устранит желтый оттенок и замечательно улучшит цвет.
  • Фруктовая маска: мякоть абрикоса или персика придаст коже приятный и нежный цвет. Также полезно использовать мякоть арбуза или дыни.
  • Маска из семян льна устраняет шелушение кожи, улучшает ее цвет.
  • Если лицо выглядит усталым, то ему поможет несложная процедура в домашних условиях. Надо взять две емкости, одну из которых наполнить горячей, а другую – ледяной водой. В емкость с холодной водой можно добавить отвар мяты или лаванды, в емкость с горячей – цедру лимона или пару капель масла цитрусовых. Затем следует делать компресс попеременно из горячей и холодной воды. Контрастные температуры делают кожу упругой, а вода дополнительно увлажняет эпидермис.
 
Макияж
 
Самый простой и быстрый способ улучшить цвет лица и скрыть недостатки – качественный макияж. Моментально придать лицу здоровый оттенок помогут румяна. Лучше отдать предпочтение нежно-розовым тонам, которые наиболее эффективно очищают кожу. Наносить румяна следует не только на скулы, но и вдоль линии роста волос, а также на подбородок – конечно же, в умеренных количествах, без фанатизма.
 
Тональные кремы обычно становятся незаменимыми «спасателями», когда требуется быстрое преображение и идеальный оттенок лица. При выборе тонального средства очень важно протестировать его и учесть тип кожи. Например, для сухой кожи подбирают кремы с увлажняющими компонентами; для проблемной – кремы, в составе которых антисептические и жиропоглощающие компоненты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости