Красота и уход

Секреты домашнего ухода: скрабы для тела

26.05.2016 Печать E-mail
скраб для тела
 
Скрабы домашнего приготовления женщины делали и будут делать всегда. Состав готовой косметики не всегда удовлетворяет потребностям, иногда возникает желание сделать пилинг, когда готовый скраб закончился.
Как сделать скраб для тела из подручных продуктов, чтобы не повредить кожу, делая ее чистой и нежной?
 
Это очень легко, нужно лишь вооружиться набором ингредиентов, которые отвечают всем потребностям вашего типа кожи и личному вкусу.
 
Универсальный молочно-сахарный скраб для тела
 
Молоко и сахар найдутся в каждом доме, и они послужат отличной основой для скраба. Рафинированный белый сахар при желании можно заменить на тростниковый коричневый, а молоко на другой молочный продукт в зависимости от типа кожи и личных предпочтений. Для жирной кожи можно брать обезжиренное молоко, кефир или мягкий творог, для сухой и обезвоженной – жирную сметану или свежие жирные сливки.
 
Для смягчения консистенции в молочно-сахарный состав можно добавить измельченную мякоть банана, которая сделает кожу бархатистой. Если хотите совместить пилинг тела с ароматерапией, капните в сладко-молочную консистенцию ванильный экстракт или щепотку корицы.
 
Медово-соляной скраб для жирной кожи
 
Жирная кожа может быть как плотной и здоровой, так и склонной к раздражению абразивными частичками. Более того, если использовать агрессивные скрабы, кожа может начать усиленно защищаться, поэтому в составе массы должны быть мягкие вещества, способные очистить кожу бережно, но эффективно. К таковым относятся морская соль, обладающая оздоравливающим и стягивающим эффектом, и мед (если на него нет аллергии), который имеет славу хорошего антисептика.
 
Мед лучше брать жидкий, можно слегка подогреть его на водяной бане. Для большего эффекта или придания аромата в состав можно капнуть любое эфирное масло с любимым ароматом. Чтобы сделать из обычного скраба антицеллюлитный, в медово-соляную массу можно добавить измельченную апельсиновую цедру, дополняя ее действие эфирным маслом цитрусовых.
 
Домашний скраб для сухой и чувствительной кожи
 
Скраб для тела для сухой, тонкой и чувствительной кожи должен быть очень мягким и по консистенции и по действию. Исключите агрессивные абразивные средства и раздражающие кислые вещества. В составе такого скраба могут быть оливковое, льняное масло, нежное кокосовое масло, кокосовая стружка, хлопья геркулеса, розовая вода, увлажняющая и освежающая огуречная мякоть, смягчающая мякоть банана, сок алоэ вера, мед, жирные сливки или сметана.
 
Правила приготовления и использования домашнего скраба для тела
 
Все скрабы для тела, которые вы готовите дома из натуральных продуктов, должны использоваться немедленно. Не стоит хранить их, упаковывая в баночки, словно варенье. Такие средства хороши не только своей дешевизной, они благотворно действуют на кожу благодаря своей свежести и работе активных ингредиентов того или иного компонента. Большинство веществ теряет свою силу через короткое время, тем более в сочетании друг с другом. Некоторые вещества, например, сахар, соль или молочные продукты, не могут храниться вовсе, их надо применять сразу, а если остался излишек – выбросить.
 
Делать отшелушивание скрабом нужно после того как кожа хорошо распарена в ванной или душе. Не делайте пилинг на сухой неподготовленной коже, вы пораните ее. Убедитесь, что на теле нет открытых ранок, которые можно травмировать или инфицировать скрабом. При сухой тонкой коже, а также склонности к аллергическим реакциям нельзя использовать соль, цитрусовые, мед, подсушивающие компоненты и любые другие ингредиенты, которые относятся к потенциальным аллергенам.
 
Мягкий или более жесткий абразивный скраб для тела надо применять аккуратно. В готовых скрабах производители заботятся о том, чтобы действующие вещества не травмировали кожу, что не относится к домашним средствам. Наносите массу на кожу и массируйте кругообразными движениями. Нельзя тереть кожу словно наждачной бумагой, не стоит усердствовать, обрабатывая долго одну зону.
 
На внешней стороне рук и на нижней части тела, то есть, на ягодицах, бедрах и голенях, кожа более плотная; на животе, области декольте и шее – более тонкая и склонная к растяжению и травмированию. Учитывайте это, пользуясь домашним скрабом для тела.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости