Красота и уход

Эксперты посоветовали натуральные средства для ухода за кожей лица

27.05.2016 Печать E-mail
маска для лица
 
Маски для лица - еще один шаг на пути к совершенству и здоровью кожи. Независимо от того, какой у женщины тип кожи, она всегда сможет подобрать подходящую маску. Обычно маски делают один или два раза в неделю.
Они обеспечивают глубокое очищение, сужают поры, очищают, питают и увлажняют кожу лица.
 
Существуют глиняные, фруктовые, йогуртовые, гелевые маски, и это лишь небольшая их часть. Маски — это не универсальное средство, они должны выбираться осмысленно. Прежде чем выбрать маску, нужно определить свой тип кожи.
 
Готовые средства или домашние маски?
 
Какие маски для лица лучше – приготовленные самостоятельно или купленные в ближайшем магазине? На этот вопрос нет единственно верного ответа, у каждой разновидности масок для лица есть свои достоинства и недостатки.
 
К преимуществам готовых масок для лица следует отнести высокое содержание уникальных ингредиентов, порой весьма дорогих и малодоступных (например, маски с черной икрой, плацентой, экзотическими растениями). Высокие технологии изготовления таких масок облегчают проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи, что обеспечивает эффективность средств. Такими масками приятно и удобно пользоваться. Кроме того, готовые маски позволяют существенно сэкономить время. Недостатки таких средств – их стоимость (порой довольно высокая) и наличие в составе масок консервантов, красителей и других веществ, которые могут вызывать аллергию.
 
Приготовленные самостоятельно маски позволяют сэкономить деньги, а заодно – использовать остатки продуктов. В таких средствах нет искусственных компонентов и консервантов, они полностью натуральны и богаты витаминами и минеральными веществами. В то же время домашние маски могут вызывать аллергию (например, если в их составе есть мед, клубника и некоторые другие натуральные аллергены). Эффективность домашних масок может различаться в зависимости от того, какие продукты используются для их приготовления, и от качества этих продуктов (от «зимней» клубники никогда не будет такого же эффекта, как от летней ягоды).
 
Безусловно, в некоторых ситуациях удобнее пользоваться покупными средствами, а в некоторых – домашними снадобьями. Главное, чтобы маска подходила к типу кожи и успешно выполняла свои функции.
 
Индивидуальный подход
 
Выбор подходящего средства зависит от того, какой цели необходимо достигнуть. Так, для жирной пористой кожи подойдут очищающие, сужающие поры и противовоспалительные маски, а для сухой и увядающей – подтягивающие, увлажняющие и питательные. С пигментными пятнами успешно борются отбеливающие средства, а освежающие маски целесообразно применять непосредственно перед важными событиями, когда необходимо выглядеть на высшем уровне.
 
Использование неподходящих масок не так безобидно, как может показаться: неправильно подобранные средства при регулярном употреблении могут только усугубить имеющиеся проблемы с кожей. А правильный выбор средства и четкое соблюдение инструкции по его использованию – верный путь к здоровой и красивой коже лица.
 
Правила использования
 
Маски наносятся только на тщательно очищенную кожу лица. Для наилучшего эффекта можно воспользоваться скрабом или немного распарить кожу, чтобы поры раскрылись. Некоторые виды масок, так называемые «маски-сауны», следует наносить на влажную кожу, но в большинстве случаев лицо перед нанесением средства необходимо промокнуть полотенцем. Для нанесения масок можно использовать кисти, губки, шпатели, ватные тампоны или собственные пальцы. Все инструменты должны быть чистыми.
 
Как правило, маски наносятся на все лицо по косметическим линиям. Область вокруг губ и глаз остается чистой – на чувствительную кожу можно наносить лишь немногие средства. После этого следует лечь и расслабиться, чтобы активные компоненты могли проникнуть в кожу. Особенно важно лежать, если на лицо нанесена подтягивающая маска – в противном случае нужного эффекта от средства не будет.
 
Маски смываются теплой или прохладной водой без очищающих средств. Для снятия некоторых видов масок, таких как масляные, предпочтительнее использовать влажные косметические салфетки. После масок кожу протирают лосьонами, подкисленной водой или травяными отварами и смазывают подходящим кремом.
 
Особенный уход
 
Кожа в области губ и глаз очень тонкая, нежная и чувствительная. Обычные маски для нее не подходят, здесь требуется особенный, деликатный уход.
 
Сохранить губы гладкими и нежными надолго помогут маски на основе меда. Разумеется, подойдут такие средства только тем, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства. Можно использовать промышленные средства в виде бальзамов, а можно просто намазать кожу губ на ночь натуральным медом, и к утру рот преобразится: губы станут нежными и сочными.
 
Уход за кожей вокруг глаз – это прежде всего увлажнение и борьба с отеками. С синяками и мешками под глазами помогут бороться маски из петрушки. Приготовить их несложно: корень растения следует натереть на мелкой терке, зелень – растереть в кашицу. Смесь накладывается на веки на пятнадцать минут и смывается холодной водой или охлажденным чаем без добавок.
 
Прекрасно освежают уставшие глаза картофельные маски. Можно просто наложить на глаза тонкие поперечные ломтики сырого картофеля. Еще более эффективно использование натертого на терке сырого картофеля. Смесь нужно слегка отжать и наложить на веки на десять-пятнадцать минут. После применения маски необходимо нанести на веки специальный крем, подходящий для чувствительной кожи вокруг глаз.
 
Маски для жирной или комбинированной кожи
 
Людям с жирной или комбинированной кожей лучше всего подойдут маски на основе глины. Глина прекрасно регулирует работу сальных желез, удаляет избыток жира, глубоко очищает поры, предупреждает и устраняет угри. Природные свойства глины способствуют детоксикации кожи, при этом не обезвоживая ее. Глиняные маски для лица делают кожу гладкой и мягкой.
 
Маски для сухой кожи
 
Людям с сухой кожей маски нужны не для того, чтобы сделать кожу более жирной. Сухой коже нужно сильное увлажнение. Использование увлажняющей маски окажет омолаживающее действие. Многие маски для сухой кожи имеют свойство хорошо впитываться. Такие маски сделают кожу более гладкой и мягкой.
 
Маски для тусклой кожи
 
Для улучшения цвета лица помогут отшелушивающие маски. Многие маски для обновления кожи создаются на основе фруктовых экстрактов. Помимо эффективного очищения кожи, они отличаются очень приятным запахом. После нанесения такие маски обычно застывают полупрозрачной пленкой.
 
Маски для нормальной кожи
 
Если сухость или воспаления не представляют для женщины никаких проблем, то ей посчастливилось иметь нормальную кожу. Для такого типа кожи существует много видов различных масок. Независимо от того, насколько «нормальна» ваша кожа, от использования еженедельных масок она станет только лучше. Современная экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Кожа находится в состоянии постоянного стресса. Поэтому даже нормальной коже нужно очищение, питание и увлажнение.
 
Маски для зрелой кожи
 
Для укрепления кожи на лице и шее подойдут маски для сухой кожи или специальные укрепляющие маски. Укрепляющая маска повысит содержание влаги в коже, что позволит уменьшить морщины, вызванные обезвоживанием. Это придаст коже лица более молодой вид. Такие маски наносят на десять минут, затем делают массаж и только потом смывают.
 
Совсем не обязательно покупать маски для лица, можно создать свой собственный мини-спа, делая домашние маски. Всего за час можно не только расслабиться и отдохнуть, но и сделать кожу более красивой и здоровой. Если кожа жирная или сухая, ей нужно очищение, отшелушивание, укрепление и увлажнение. Чтобы уменьшить отечность глаз, сузить поры и выровнять тон лица, пригодится следующий рецепт:
 
Йогруртовая маска.
Ингредиенты: иогурт, мед, тыква. Положить в тарелку столовую ложку йогурта. Йогурт содержит полезные бактерии, которые борются с акне, а также увлажняет и слегка отшелушивает кожу. В зависимости от типа кожи выбрать один из вариантов и добавить к йогурту: несколько капель лимонного сока (для жирной или склонной к акне кожи); одна столовую ложку меда (для сухой кожи); одна столовая ложка консервированной тыквы (для зрелой кожи). Если кожа нормальная, можно выбрать любой из вариантов. Перемешать ингредиенты. Нанести на лицо и дать высохнуть в течение пятнадцати минут. Можно устроиться поудобнее, расслабится и отдохнуть, почитать журнал. Смыть маску сначала теплой, а затем прохладной водой. Нанести легкий увлажняющий крем.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости