Косметология

Как вылечить прыщи в домашних условиях

18.09.2018 Печать E-mail
вылечить прыщи
Прыщи — довольно неприятная проблема с кожей, которая может образоваться как у женщин, так и мужчин. Заболевание может носить разовый характер или же систематический. При постоянном обилие прыщей на лице люди предпочитают маскировать их макияжем, но это в корне неправильное решение. Нужно искоренить проблему, чтобы не пришлось замазывать каждый прыщик тонной тонального средства.
 
В данной статье названы основные причины образования прыщей. Также мы расскажем, как избавиться от этой напасти в домашних условиях.
 
Причины образования прыщей
 
Во-первых, прыщи могут появиться из-за неправильного питания. Дерматологи называют эту причину как самую главную. Ведь питание играет важную роль в здоровье и красоте человека. Так, спровоцировать прыщи может жирная пища, фастфуд, полуфабрикаты. Лучше налегать на продукты, богатые витаминами и минералами.
 
Во-вторых, обычно прыщи возникают из-за гормонального сбоя. Часто эта проблема преследует подростков в период их полового созревания. Но и взрослые могут страдать от угревой сыпи. Например, женщины во время беременности и после рождения ребёнка сталкиваются с дерматологической проблемой. Стоит посетить врача, чтобы узнать, каков ваш гормональный фон и следует ли принимать соответствующие медикаменты.
 
В-третьих, из-за обилия косметических средств очень часто возникают угри. Дело в том, что они способствуют забиванию пор, кожа перестаёт дышать, а это и вызывает нашу проблему. В качестве рекомендации — позвольте коже отдыхать от косметики, расслабьтесь, а на время лечения от угревой сыпи вообще забудьте об использовании тональников и пудр.
 
В-четвёртых, экология. Состояние окружающей среды напрямую влияет на наш внешний вид. К сожалению, сами вы в этой ситуации сделать ничего не сможете. Разве что переехать в регион, где экология намного лучше.
 
В-пятых, стресс сопровождается изменениями на коже. Если вы часто нервничаете, постоянно испытываете тревожность, эмоциональные всплески, самое время подлечить нервы. Авось, и прыщи уйдут.
 
Прыщи
 
В-шестых, прыщи могут быть следствием перенесённого инфекционного заболевания, а также аллергической реакции.
 
Также несоблюдение элементарных навыков личной гигиены, скорее всего, вызовут прыщи. Нужно обязательно умываться перед сном, смывать всю косметику, чтобы кожа была свободна от различных раздражителей, а поры не были закупорены.
 
При появлении первых признаков угревой сыпи лучше обратиться за консультацией к дерматологу.
 
Лечение прыщей в домашних условиях
 
Помните, что назначить грамотное лечение может только дерматолог. Но и своими руками тоже можно избавиться от проблемы.
 
Что делают люди при образовании прыщей? Конечно же, давят из содержимое. Но это в корне неправильная методика, так как могут образоваться более серьёзные проблемы. Так, могут образоваться рубцы или шрамы. Также на месте невыдавленного до конца стержня прыща может вылезти новый угорь. К тому же такие меры могут привести к попаданию инфекции в кровь, заражению.
 
Если прыщ полностью созревший, нужно сделать следующее:
 
- Обработать участок кожи перекисью водорода, чтобы продезинфецировать.
 
- Осторожно выдавить гнойник лёгкими надавливающими движениями.
 
- Затем обработайте образовавшуюся рану спиртовым раствором.
 
- Нанесите на ранку заживляющий крем. Отлично подходит для этих целем мазь «Левомеколь».
 
- Перед сном наносите на поражённую кожу компресс из целительных трав. Наиболее эффективными станут ромашка и чистотел.
 
Питание
 
Чтобы избавиться от угревой сыпи, необходимо в первую очередь наладить своё питание. В рационе должны обязательно присутствовать витамины и полезные микроэлементы, включая цинк. Также постарайтесь отказаться от алкоголя, курения и других вредных привычек. Это только поможет быстрее выздороветь.
 
Вот несколько эффективных масок для лечения угрей на лице:
 
Глиняная маска
 
В косметическую глину добавьте воды, размешайте до состояния кашицы, нанесите на лицо. Держите маску 10-15 минут, смесь должна высохнуть на лице. После этого смойте её проточной тёплой водой. Благодаря такой маске кожа эффективно очистится, удаляться загрязнения из пор, а прыщи немного подсушатся.
 
Кефирная маска
 
Смешайте один стакан кефира со столовой ложкой измельчённой овсянки и лимонным соком (две капли). Эту маску нужно наносить только на проблемные участки и смывать спустя 25 минут.
 
Медовая маска
 
Мёд окажет благоприятное воздействие на кожу: разгладит, смягчит, придаст шелковистости. Для приготовления маски смешайте две чайные ложки мёда, яичный желток, несколько капель лимонного сока. Носите на лице 15 минут, затем смойте. Повторяйте процедуру каждые четыре дня на протяжении месяца.
 
Маска из хозяйственного мыла
 
Натрите хозяйственное мыло на тёрке, добавьте воды и перемешайте, взбейте смесь в пену и добавьте соль. Наносите маску на лицо. Носите 30 минут. Затем смойте тёплой водой.
 
Чесночная маска
 
Можно использовать чеснок несколькими методами. Например, сделать надрез в дольке чеснока и протереть поражённый участок. Также можно нарезать чеснок тонкими дольками и положить на кожу как маску. И третий способ — смешать сок чеснока с небольшим количеством уксуса, после чего дать смеси настояться три дня. Затем протирать смесью прыщи.
 
Также помочь прыщавой коже могут различные настойки из трав. Так, можно взять ромашку, залить кипятком и настаивать 20 минут. Смочите этой водой ватный тампон и наложите на кожу. Каждые три часа повторяйте процедуру.
 
Сок на основе алоэ и петрушки тоже эффективен в избавлении от прыщей. Протирайте им кожу два раза в день.
 
Можно избавиться от угревой сыпи с помощью салициловой кислоты. Для этого протирайте повреждённые участки этим средством утром и веществом. Благодаря этой кислоте на кожу окажется подсушивающее действие. После этого нужно нанести на лицо увлажняющий крем.
 
В любой аптеке можно приобрести средства на основе серы, они хороши тем, что оказывают противомикробное действие. Но использовать их можно не больше раза в сутки.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости