Косметология

Косметологи назвали лучшее масло от морщин

01.09.2018 Печать E-mail
масло от морщин, масло жожоба
Косметические масла в уходе за кожей лица ценились еще со времен наших бабушек, и так продолжается до наших дней. Связанно это с тем, что данные средства помогают бороться с различными косметическими проблемами кожи лица, в том числе и ее старении. В нашей статье мы хотим поговорить о таком драгоценном средстве, как масло жожоба и его применении от морщин. МедикФорум выяснил все об этом масле.
 
Целебные свойства масла жожоба
 
Масляный экстракт добывается из орехов жожоба, которые подвергаются холодному прессованию. В результате такой обработки получается масляная жидкость с неуловимым запахом и желтоватым оттенком.
 
Это масло весьма эффективно в применении, так как в его состав входит большое количество ценных белков, которые помогают активировать выработку природного коллагена. При этом в составе средства также находятся следующие компоненты:
 
1. Жирные кислоты – помогают ускорить обменные процессы в тканях и регенерацию клеток. Способствуют обновлению кожи и ее восстановлению.
 
2. Витамины – питают, увлажняют и восстанавливают покровы. Способствуют улучшению упругости и эластичности тканей, а также улучшают внешний вид и состояние кожи.
 
3. Антиоксиданты – защищают покровы от негативного действия окружающей среды и способствуют замедлению процессов старения.
 
4. Церамиды – помогают сохранять все полезные вещества в масле, а также косметических средствах, куда масляный состав был добавлен.
 
Для чего можно использовать масло жожоба?
 
В зависимости от косметической проблемы кожи лица его можно применять в следующих случаях:
 
1. Для улучшения эластичности и упругости кожи;
 
2. Питания и увлажнения тканей на глубоких слоях эпидермиса;
 
3. Для быстрого восстановления тканей и их омоложения;
 
4. При возрастных изменениях кожи и разглаживании морщин;
 
5. Если кожа шелушится и обезвожена;
 
6. Для лечения угревой сыпи, раздражений и различного рода воспалений.
 
В большинстве случаев данный продукт можно применять в неразбавленном виде как взрослым, так и детям. Однако имеется одно противопоказание, а именно - гипертрихоз, по-другому - избыток волос на поверхности кожи лица. Это масло в неразведенном виде может активировать рост волос, что нежелательно для женщин. Поэтому косметологи рекомендуют его разводить другими компонентами и доводить концентрацию содержания масла жожоба в ухаживающем средстве до 10 процентов.
 
Применение масла жожоба для красоты 
 
Масло жожоба в борьбе с морщинами рекомендуется использовать несколько раз в неделю. При этом масло в чистом или разведенном виде можно наносить на проблемные участки кожи, особенно зоны, подверженные активному образованию морщин и оставлять до полного впитывания.
 
Состав продукта активно и весьма быстро впитывается и проникает вглубь тканей, неся с собой питательные и ухаживающие компоненты, которые активируют работу и регенерацию клеток кожи.
 
При этом частое использование масла помогает значительно уменьшить глубину морщин и дряблость покровов. Дополнительно приостанавливая процесс образования новых складок и заломов кожи.
 
Помимо борьбы с морщинами масло жожоба активно используется для борьбы с шелушением и обезвоженностью кожных покровов. В данном случае средство разводится в равных пропорциях с ночным кремом или маслом авокадо и оставляется на ночь.
 
Неплохо масло авокадо справляется с уменьшением раздражений, дерматитов и прочих воспалений кожи. После нанесения кожа заметно успокаивается, уменьшается зуд и покраснение, а покровы восстанавливаются.
 
Рецепты косметических средств от морщин с маслом жожоба
 
Для тех, кто активно борется за молодость кожи, мы подобрали весьма действенные рецепты различных домашних средств по уходу за лицом. Давайте более подробно их рассмотрим.
 
Маска-лифтинг
 
1. Желток
 
2. Натуральный мед
 
3. Сок лимона
 
4. Масло жожоба
 
Желток растираем с чайной ложкой натурального меда и несколькими каплями сока лимона. В полученную смесь добавляем 1 ч. л. масла жожоба и доводим консистенцию до однородной густой массы. Полученный состав распределяем по коже и держим 10-13 минут. Удаляем теплой проточной водой.
 
Компрессы для упругой кожи
 
1. Масло жожоба
 
2. Экстракт ромашки
 
3. Эфирное масло пачули
 
4. Эфир сандала
 
Берем пару столовых ложек масляного экстракта жожоба и слегка подогреваем на пару. В теплую жидкость вводим по 1-2 капли эфирных экстрактов масел и хорошо перемешиваем. Смачиваем в жидкости ткань и накладываем на предварительно очищенное лицо. Держать такой компресс следует в течение четверти часа. Затем лицо умываем теплой водой с использованием средства для умывания.
 
Разглаживающая маска
 
1. Масло жожоба
 
2. Масло авокадо
 
3. Экстракт эфира аниса
 
Косметические масла смешиваем в равных пропорциях и добавляем в полученную смесь пару-другую капель эфирного масла аниса. Полученной жидкостью смазываем кожу лица, особое внимание уделяя местам с глубокими морщинами, в том числе и мимическим. Держим смесь 40 минут, после чего удаляем излишки ватным диском.
 
Омолаживающая маска
 
1. Белая глина
 
2. Масло жожоба
 
3. Сметана
 
В одну ст. л. белой глины добавляем масло жожоба в таком количестве, чтобы получилась густая, однородная смесь. В полученный состав вводим чайную ложку жирной сметаны и доводим консистенцию до однородного состояния. Полученную смесь распределяем по коже зоны декольте, шеи, лица, держим 20 минут. Маску смываем теплой водой.
 
Питательная маска
 
1. Розовое масло
 
2. Экстракт масла жожоба
 
3. Масло авокадо
масло жожоба
 
Смешиваем масла с основой в одинаковых пропорциях. Масляную смесь слегка подогреваем и с помощью ватного диска протираем кожу. Оставляем на 25 минут, после чего удаляем остатки с помощью ватного диска и ополаскиваем лицо теплой водой.
 
Использование масла жожоба обусловлено не только его простотой в применении и универсальности, но и также тем, что этот продукт весьма эффективен в борьбе с возрастными изменениями и различного рода косметическими недостатками. Врачи рекомендуют также отслеживать свою индивидуальную реакцию на масло, в случае аллергии стоит отказаться от его использования.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости