Красота и уход

Зеленый чай может стать лекарством от прыщей - врачи

17.05.2016 Печать E-mail
зеленый чай
 
Зеленый чай оказался эффективным средством в борьбе против прыщей. В нем содержатся антиоксиданты, обладающие противовоспалительным и антибактериальным воздействием.
 
Ученые из National Yang-Ming University на Тайване проверили способность зеленого чая стать лекарством против прыщей. В течение месяца женщины получали добавки на основе зеленого чая, составляющие эквивалент одного стакана напитка в день.
 
В контрольной группе участницы получали такое же количество плацебо. К концу исследования оказалось, что в первой группе количество прыщей на лице значительно снизилось, а значит, зеленый чай доказал свою эффективность.
 
Прыщи вызываются избыточным производством кожного сала, которое блокирует микроскопические волосяные фолликулы и становится идеальной питательной средой для бактерий. Исследователи из Тайваня обнаружили, что у женщин, получающих экстракт зеленого чая, наблюдается значительно меньше прыщей в таких проблемных зонах, как подбородок, нос и рот.
 
Авторы исследования считают, что основным действующим веществом зеленого чая является антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат. Именно он обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Отметим, что эти исследования опирались на не слишком большое количество участников, и для подтверждения их результатов опыт необходимо повторить с большим числом добровольцев.
 
У зеленого чая имеются и другие преимущества для здоровья, доказанные наукой. В частности, этот напиток снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, зеленый чай является эффективным средством борьбы с гипертонией.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости