Красота и уход

Полезные средства для борьбы с прыщами: морская соль

11.05.2016 Печать E-mail
прыщи
 
Для лечения прыщей и угревой сыпи нет ничего лучше, чем природные средства. В данном случае речь идет о морской соли. Соль – это идеальный компонент, который помогает обогатить кожу минералами и вывести все токсины.
Морская соль богата кальцием, магнием, железом, цинком и йодом. Эти минералы играют активную роль, когда применяется морская соль от прыщей.
 
Соль быстро подсушивает прыщи и способствует скорейшему заживлению. К тому же, она улучшает циркуляцию крови. Существует два вида соли, которые чаще всего используют в качестве средств по уходу за кожей: морская соль и соль Мертвого моря.
 
Где берут морскую соль
 
Соль Мертвого моря можно найти на границе между Иорданией и Израилем. Она известна своей сильной концентрацией и большим содержанием природных минералов. Соль богата калием, магнием, кальцием по причине сильного испарения вод на протяжении многих тысячелетий. Эти минералы содержатся в маленьких гранулах соли и используются для изготовления средств по уходу за лицом и телом. Калий регулирует баланс увлажнения кожи, она становится гладкая и упругая. Кальций улучшает обменные процессы, магний борется со старением кожи.
 
Этот вид соли очень часто добавляют в воду во время приема ванны. Две горстки соли Мертвого моря в воду температуры 37°C способствуют расслаблению, регенерации кожи и ее увлажнению.
 
морская соль
 
Гоммаж на основе соли
 
Соль Мертвого моря можно использовать для гоммажа. Смешайте половину горстки соли и половину порции натурального йогурта. Нанесите смесь на кожу и смойте водой. Кожа становится более нежной и упругой.
 
Для лечения прыщей растворите в стакане воды одну столовую ложку соли. Смачивайте в полученном растворе ватный диск и протирайте им прыщи. Делайте это регулярно два раза в день, и постепенно от прыщей не останется и следа.
 
Сторонникам средств по уходу за кожей, приготовленных самостоятельно в домашних условиях, можно сделать гоммаж на основе морской соли. Для этого в герметичном контейнере смешайте 300 г крупной соли и 10 г оливкового масла вирджин. Это средство можно использовать в качестве гоммажа, маски или средства для обертывания. Ваша кожа будет нежной и чистой.
 
Вы можете добавлять немного соли в воду во время приема ванны. Морская соль известна своими заживляющими свойствами, она снимает раздражение кожи.
 
Маски на основе соли
 
Смешайте одну чайную ложку морской соли с ½ чайной ложки оливкового масла. Добавьте 2-3 чайные ложки меда. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Нанесите маску на лицо не 15 минут, затем тщательно смойте водой. Процедуру следует проводить 2 раза в неделю.
 
Смешайте немного соли с водой, дайте раствору постоять в течение 20 минут. Нанесите маску на прыщи на 10-20 минут, затем тщательно смойте водой. Соль – это натуральный очищающий компонент, который уменьшает выделение кожного жира.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости