Красота и уход

Советы для похудения: эфирные масла

11.05.2016 Печать E-mail
похудение
 
 
Ароматические масла на Востоке употребляются с древности. И сегодня они широко используются в химической и пищевой промышленности, кулинарии, а также в лечебных и косметических целях. При этом все большей популярностью в последнее десятилетие пользуются эфирные масла для похудения.
С их помощью тысячи женщин и мужчин смогли обрести прекрасную физическую форму без особых усилий.
 
Чудо-действие для чудо-эффекта
 
Эфирные, или ароматические масла являются концентрированными экстрактами, получаемыми из различных частей растений. В ход могут идти корни, стебли, листья, семена, плоды и, конечно же, соцветия. Летучие ароматы, полученные из них, обладают особыми свойствами и могут по-разному влиять на человека.
 
Что касается похудания, то масла запускают в организме разные механизмы, способствующие этому процессу. Аромасредства оказывают антистрессовый эффект, способствуют детоксикации и очищению организма, уменьшают чувство голода. И все это косвенно способствует похудению.
 
Борьба со стрессом
 
Очень часто причиной лишнего веса становятся многочисленные стрессы, наполняющие жизнь каждого современного человека. Чтобы уменьшить накал переживаний, большинство людей прибегает к помощи вкусной, но далеко не всегда здоровой еды. Сладости, копчености и «жирности», с одной стороны, помогают «заесть» стресс. Но с другой – являются причиной лишних килограммов, которые, в свою очередь, ведут к возникновению новых переживаний.
 
Впрочем, даже здоровая пища в нездоровых количествах приведет к набору лишних килограммов, поэтому важно разомкнуть этот порочный круг и перестать заедать переживания. Для этого диетологи рекомендуют использовать успокаивающие благовония. Например, масла иланг-иланга, бергамота и жасмина. Эти эфиры снижают эмоциональное напряжение, снимают усталость, улучшают сон и позволяют быстро взять себя в руки в критических ситуациях. Для желаемого эффекта достаточно лишь добавить несколько капель этих благовоний в аромалампу и заняться своими обычными делами. Уже через несколько недель регулярного применения можно заметить, что душевное состояние человека выровнялось, а тяга к бездумной еде существенно снизилась.
 
эфирные масла, похудение, лишний вес
 
Чистота – залог стройности
 
Нездоровый образ жизни, неправильное питание, гиподинамия, плохая экология – все это приводит к тому, что человеческий организм загрязняется. Для выведения токсинов печень работает с повышенной нагрузкой, но эффективность ее работы снижается. В результате замедляется обмен веществ и накапливаются лишние килограммы.
 
Чтобы помочь своему организму в благородном деле выведения токсинов, необходимо использовать масла можжевельника, грейпфрута, лимона, кипариса, кардамона, герани и имбиря. Эти эфиры способствуют детоксикации организма.
 
Меньше есть, чтобы меньше весить
 
Современный человек ест слишком много – гораздо больше, чем ему необходимо. Однако сократить потребление калорий может быть непросто: вокруг множество соблазнов, и порой сложно удержаться и не попробовать то или иное лакомство.
 
Уменьшить аппетит помогут аромамасла зеленого яблока, корицы и мяты. Но, пожалуй, наиболее эффективным средством является ванильное аромамасло: оно действительно притупляет тягу к сладостям, губительным для фигуры.
 
Рецепт использования аромамасел в целях воздействия на аппетит прост: если человек начинает испытывать голод, следует капнуть несколько капель масла на платок и вдохнуть его запах. Уже спустя несколько секунд чувство голода может пропасть. Если же этого не произошло, организм, вероятно, действительно срочно нуждается в пище.
 
Массаж и водные процедуры против килограммов
 
Эффективность хорошего массажа в борьбе с лишними килограммами, целлюлитом и растяжками доказана на практике. Кожа подтягивается, улучшается обмен веществ, лишняя жидкость выводится из организма, а жировые отложения тают.
 
Сделать массаж еще более действенным помогают ароматические масла, которые специально добавляют к кремам. Идеальными средствами для этого являются масла аниса, грейпфрута, пачули, мандарина, кипариса и лимона.
 
Существует универсальный способ использования ароматов в борьбе с лишним весом, который поможет достичь всех вышеперечисленных эффектов разом: ванна с эфирными маслами. Аромамасла ветивера, чайного дерева и черного укропа сделают водные процедуры чудодейственными. Мышцы подтянутся, кожа станет мягкой, а жировые отложения уменьшатся.
 
Популярные рецепты
 
Комбинаций эфирных масел, усиливающих действие друг друга, великое множество. Но существуют самые проверенные рецепты, которые позволяют добиться желаемого эффекта в кратчайшие сроки.
  • Для выведения лишней жидкости: нужно добавить несколько капель можжевелового и ванильного масел к кусочку хлеба или кубику сахара, и принимать это средство несколько раз в сутки;
  • Для снижения аппетита: следует капнуть по 3 капли лавандового, бергамотового и гераневого масла в воду и прилечь в нее на 15 минут;
  • Для выведения токсинов: во время массажа необходимо втирать в кожу по 10-15 капель апельсинового масла (предварительно добавив их в крем-основу);
  • Для улучшения обмена веществ: в ванну с водой надлежит добавить масло жожоба (50 мл), кипариса и можжевельника. Принимать ванну не менее 15 минут.
 
Все по правилам
 
Существует несколько правил грамотного использования аромамасел для похудения:
  • Использовать можно лишь масла, на которые у человека нет аллергии;
  • Перед применением нужно обязательно ознакомиться с инструкцией. К примеру, перед выходом на солнце запрещено использовать апельсиновое масло, так как оно повышает склонность кожи к пигментации;
  • Категорически нельзя превышать рекомендованные дозировки. Масло – сверхконцентрированный продукт, который при большой норме расхода может вызвать сильнейшее раздражение и даже ожог;
  • Синтетические средства не подходят для использования в целях похудения. Главные помощники в этом – натуральные масла;
  • Похудеть с помощью одних только масел не удастся. Но благовония могут стать отличными помощниками в борьбе за стройность.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости