Красота и уход

Как подобрать челку по типу лица - советы экспертов

09.05.2016 Печать E-mail
челка, волосы, лицо
 
В связи с последними тенденциями модницы начали активно отращивать челки, однако, не многие могут выдержать этот очень долгий и нелепый, неудобный процесс, когда из-за одной челки вся голова выглядит неопрятной.
Необходимо отметить тот факт, что для каждой прически есть свой тип лица и наоборот. Потому исходить будем из этого.
 
Круглолицые барышни не должны прибегать к боковым креплениям отрастающей челки. Наоборот, стоит попробовать закрепить ее с помощью косичек-дракончиков прямо перпендикулярно линии носа.
 
Также, если есть возможность закрепить челку узкой линией, то также можно прибегнуть к такому методу, и оставить волосы свободно ниспадающими по сторонам лица. Эти способы сделают лицо немного уже, при этом подчеркнут женственные округлости.
 
Девушкам с «треугольным» лицом стоит крепить об челку на бок и никак иначе. Для этого можно прибегнуть к помощи заколок, либо крепить челку косичками. Также, можно закреплять челку под волосами, создавая некую ленту из волос, но такой способ пригоден уже тогда, когда челка отросла достаточно.
 
Овальное лицо не требует каких-то особых изысканий, но при этом особенно подходящим способом будет равномерное крепление челки по сторонам лба.
 
Дамы с лицом квадратным могут поэкспериментировать еще и с укладкой. Звездные стилисты благосклонны к такому типу лица и даже рекомендуют подчеркивать «квадратуру» лица, поэтому можно даже закрутить челку по сторонам лба даже если она не слишком длинная. Также, можно крепить ее заколками сверху, по бокам, на одну сторону и косами. Однако, разделять надвое и крепить заколками по линии роста волос не рекомендуется.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости