Красота и уход

Эксперты рассказали о полезных свойствах косметической глины

01.04.2016 Печать E-mail
косметическая глина
 
Девушки частенько хитрят, используя в уходе за кожей ягоды, фрукты, овощи, делая на их основе маски, скраб. Но каждый раз нам хочется еще что то новое. Испытав сотни разных рецептов, мы находим то, что полезно именно для нас.
Многие уже знакомы и проверили чудотворное влияние на кожу своего лица косметической глины. Это невероятное средство имеет в своем арсенале столько полезнейших элементов, таких как минеральные соли, железо, кальций, магний и многое другое.
 
На такой прекрасной почве делают невероятно полезные маски. Маски из глины позволяют очистить наше личико, убрать воспаления и шелушения.
 
маска
 
Подходят и для сухой, и для жирной кожи, главное знать какой цвет глины выбрать. Она бывает:
Красная. Для чувствительной и сухой кожи. Уменьшает раздражения на кожном покрове лица, устраняет шелушения, снимает зуд кожи.
Розовая. Смесь белой и красной глины. Против морщинок. Улучшает контуры лица, питает, очищает, делает кожу приятной и бархатистой.
Желтая. Для жирной, комбинированной кожи. Тонизирует, улучшает общий цвет лица, выводит токсины.
Зеленая. Для комбинированной кожи. Восстанавливает гидробаланс, улучшает кровообращение, препятствует появлению первых морщинок.
Голубая. Для жирной кожи. Противовоспалительный эффект, осветляет мелкие веснушки и пигментные пятна, заживляет микро раны, разглаживает морщины. 
Белая. Для жирной кожи. Подсушивает, подтягивает, очищает, устраняет сальный жир, убирает блеск, сужает поры.
Черная. Практически для любого типа кожи. Очищает, поглощает вредные токсины, сужает поры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости